강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 K12 사용하후기 ?

영광정 IP : 04b1884280b7d78 날짜 : 2009-02-01 22:29 조회 : 4144 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 틈나는데로 들러서 회원님들의 많은 정보로 즐거운 낚시를 즐기고 있습니다.
오랜만에 낚시대를 바꾸려 합니다.월척특급 스페셜 사용후 k12가 어떨까 생각중입니다 강원산업하면 기포가 문제라는 말은 많이 들었는데 직접써보신 분들의 장단점에 대해 정보 부탁드립니다.20대부터해서 44대까지 20대정도 구입예정입니다.싸게 파는곳도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
추천 0

1등! 은비애비 09-02-02 02:14 IP : 6af42db8cef9ae4
이제 기포 문제는 해결 되었구요..
k12보단 자수성 드림이 약간 저렴 하고 괜찬아요...
그리고 강원산업 as는 확실합니다
저역시 k12 괜찬다고 하는 저는 드림대가 더 좋은것 같아요..
전 제가아는 동생이 70%에 12대 셑트 구매했습니다..받침대 까지요..(쌍포로요)
추천 0

2등! sunbaragi 09-02-02 03:46 IP : 343c849e155ac05
설골에서 k12로 바꿔서 사용중입니다만 실사용횟수가 2회 밖에 안되 뭐라 말씀드리지는 못하지만

대물대로써는 최고가 아닐런지..ㅎㅎ 요즘 할인가격에 구입하신다면 제 값어치는 충분히 한다고 생각합니다.

대전 도마낚시 홈피 들어가시면 k12 현금가 45% 할인판매하고 있습니다..
추천 0

3등! 채바바 09-02-02 14:46 IP : 8704210ab6e7fe7
한마디로 쫘악 깔아놓으면 때깔 납니다 ㅎㅎ
낚시대 액션이야 선수마다 취향이 다르니 뭐가 좋다 나쁘다 하기 힘드나
k12로 두 시즌을 보내본 결론?
무게감 제압력 ..뭣보다 균형이 괜찮습니다
추천 0

짧은대 09-02-02 16:09 IP : 9441a800e0277d1
k12 한 시즌 보낸 저로

첫번째(제가 가장 중요하게 여기는 부분입니다.) ; 바란스
->설골이나 수향 경조 사용 해 보았지만,k12가 한표 들어갑니다..

두번째 ; 손맛면
->바란스와 전혀 무관하다라고 할 수 없는 부분입니다.
=>오히려 수향 경조보다는 손맛이 더 우수할 거라 생각이 들었지만,비슷합니다.

세번째 ; 투척면
->설골과 비굑차체를 거부하심이 좋을 듯 합니다.
->수향경조보다 조금 더 유리

네번째 ; 도장면
->워낙 은성이 도장은 좋지만,은성과 비교하면 안될 듯 합니다.
->그렇지만,기포난 것이 없습니다.

다섯번째 ; 마무리
->구형이 마무리는 더 좋아보입니다.
->구형과 신형의 차이점은 낚시집에서 확실하게 차이가 나지만
손잡이 부분의 마개에서 차이가 있다라고 하네요??<= 강원산업 曰 <br/>
여섯번째 ; a/s면
->타사가 부럽질 않죠??

일곱번째 ; 가격면
->액면가로 따지면 업청나죠??
->도마 낚시 45%dc 되지만,종종 절번된 칸수가 있을 수 있습니다.

여덞번째 ; 45%dc 후 값어치
->3.2칸대 기준으로 해서 약 10여만원 정도 치곤 괜찮습니다.

아홉번째 ; 사후 관리면
->두가지 type으로 나누워져 있어 낚시대 건조시 절대 섞이지 않게 조심하셔야 합니다.
->만약 같은 type이라도 섞이면 편심이 발생할 수 있습니다.

열번째 ; 총평
->윗 내용 총 아홉가지는 개인적인 생각이란 점을 먼저 밝혀야 하는데 뒤 늦게 밝혀 죄송합니다.
개별로 펴 놓았을 때 좀 꾸리꾸리하다란 느낌을 받을 수 있습니다.
그렇지만,5대이상을 펴 놓았을 때 보면 수향 경조와 많은 차이는 없지만,
조사님들마다 "아!! 그 낚시대 머유~~"라고 묻는 분들이 종종 계십니다.
"k12"입니다..라고 말씀드리면 .. "그 비싼 낚시대를 써유~~ 의외로 펴 놓은 괜찮네??"라고
말씀하십니다.. 당연 전 "요즘 착한 가격이 구매 가능한 곳이 많이 있어 부담이 덜 합니다.."라고
말씀 드립니다.. 그리고,종종 "혹시 죄송하지만 낚시대 함 만져 봐도 될까요??"라고 하시면
"넵 괜찮습니다.." 투척하신 후 "괜찮네?? 어디서 사면 싸게 사요??"라고 묻곤 합니다..

도움이 되는 글이었으면 합니다..
추천 1

영광정 09-02-03 15:42 IP : c3e6f2c21aa628d
짧은대님 장문에 감사합니다. 그리고 댓글올려주신 회원님께도 좋은 정보 감사합니다. 오늘 k12대 보고 왔는데 말로만 듣던거 보다 훨씬 좋은데라는 생각이 듬니다 . 올 한해도 안출하시고 행복 넘치는 낚시 되시길...." 498 하십시요" ^^
추천 0

낭만사냥 09-02-16 16:44 IP : 2475190e7071fb3
저도 현재까지 드림대만을 사용하고 있으나...가깝게 지내는 형님이 재작년 수향을 사용하시다가 ..작년 올셋 24대 K12 를

사용하신후 ... 자꾸 드림처분하고 k12로 바꾸라고 권유하고 있는 실정입니다...

난 개인적으로 드림이랑 비슷비슷한것 같은데..아마도 강도부분에서 점수를 더 주시는것 같습니다..^^
추천 0