강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정 드림 왜 이런지...

스파이끄 IP : cfcdd1006ab62ef 날짜 : 2009-02-03 22:13 조회 : 4565 본문+댓글추천 : 0

전 거의 모든 낚싯대, 받침대가 드림대 입니다.
엊그제도 가격 오르기 전에 싼 김에 좀 더 구입을 했습니다.

하지만...
기존에 구입한 대들은 잘 모르겠습니다만,
오늘 새로온 걸 보고 기존의 대들을 다 꺼내 확인해 본 결과...
왜 이렇게 차이가 나는 거지요?

케블러라인(?)에서 차이가 나더군요.
(물론, 기포문제는 거론하지 않겠습니다.)

기존에 할인행사 하기 이전의 제품에선 그렇지 않았는데,
케블러라인이 지멋대로 감겨 있네요.
기존 제품에서는 어느정도 규칙 또는 배열이 있는데 말이지요.

원래 그런건가요? ㅎㅎㅎ

월님들 모두 안출하시고,

2009년에는 모두 498~ 하세요.
추천 0

1등! 드림메니아 09-02-03 22:59 IP : ace8fba1b5fb380
저두 거의 모든 낚시대가 드림입니다..받침대 역시드림이구요..
저두 낚시전문점에서 구입도해보고 이곳 월척 중고에서도 구입도 해보고 월척중고란에 미사용품(새 제품) 도 사서 사용해봤습니다.
사실 낚시전문점에서 거의 정가주고 산건 애착도 더 가고 눈길한번 더 가게 됩니다. 새 제품인데 싸게산건 조금만 이상해도 그게 더 안좋게 생각이 되는듯합니다.
추천 0

2등! 라일락 09-02-04 02:08 IP : 931643d49dd3eee
저도몇대살려고 마음먹고있는데
다시생각해야되나요????
추천 0

3등! 대물명가 09-02-04 09:53 IP : 869a84006de069b
저역시 2-3개월전 몇대 추가구입했더니
빨간 케블러라인이 끊어졌다 붙었다 되어있더군요..
사용하는데 크게 지장없어 사용하지만 확실히 예전 제품만은
못한것은 사실입니다..
추천 0

짱구아찌 09-02-05 16:56 IP : d70e8cae8f3c135
얼마전에 글 올린적 있었는데 A/S 받으시는게 좋다네요.
수작업이라 라인이 좀 왔다갔다 한다는데, 아뭏든 A/S 받으세요.
저는 Q를 사용중인데, 역쉬...
새제품이 이래서야 영 ...
그래도 이 가격에 이정도 성능의 제품이, 기냥 위안삼으며 사용중입니다.
추천 0

매복한땅콩 09-02-05 17:38 IP : 856e3d190029b1e
강원에as신청하십시오,불량제품입니다.
추천 0

미니반달 09-02-08 18:41 IP : f49ecceda3d4985
....
추천 0

대물참새콩 09-02-08 23:11 IP : 54289e5b0494351
마음이 상하셨겠습니다.
저도 드림대 일색인데 낚시대에 수가 많아지면서
절편 이음부위 파손에만 신경썼지 그런부분엔 좀 무관심한데
한번 자세히 봐야겠네요~
그리고 강원산업 A/S가 친절하고 좋다고들 하시는데
A/S를 받아보시는게 낫지않을까요?~~
추천 0

방랑검객 09-02-12 08:59 IP : 899e7659d161ef6
세일하는 제품은 다 이유가 있는건지 궁굼해 지네요.

도무지 믿을수 있는게 별로 없는것 같기도 하고.

어쩌다 하나 나오는 불량이었으면 좋겠습니다.

이제 막 강원대들에 호감이 들기 시작하고 있습니다.

지름신이 내리기 직전인데....
추천 0

靑山淸水 09-02-13 11:32 IP : 9d961551b47441d
전 은성다이야 플렉스와 드림, 큐 세가지 씁니다 은성도 케브라 라인선

끈어진것 많이 보입니다 불량이 확실한지요 케브라사 작업후 공정문제

아닐까요
추천 0

靑山淸水 09-02-20 13:32 IP : 9d961551b47441d
윗글 죄송합니다 오늘 밝은햇빛 아래서 은성다이야와 드림을 자세히 살펴봤읍니다

두제품은 제조공법이 다르내요 은성다이야는 케브라사와 카본태이프가 역겨져 있어서

끈어진듯 보이네요 드림은 카본태이프 감은 위에 케브라사 작업을 했네요 그러니까

끈어진듯 보이면 안될것 같읍니다
추천 0