강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 받침대대해서

물파스 IP : 788ed7423c94de3 날짜 : 2009-01-01 19:58 조회 : 3317 본문+댓글추천 : 0

자수정드림대 받침대
주걱을쉽게 뺄수있는방법
가르처주세요
주걱을 교체할려니 쉽게
빠지질않는군요
선배님들많은조언부탁합니다
추천 0

1등! 令監 09-01-01 20:14 IP : ddca6f3d70eba42
저 같은 경우는...

1.분리형 십자드라이버를 받침대 안쪽에 넣고 관성을 이용해서 빼곤합니다.

받침대를 스텐부위와 분리하고 윗절번에 기스가 나지 않도록 주의하시어 톡톡치시면 빠질듯 합니다

2. 받침대 주걱 부위를 끓는 물에 3분정도 담궛다 빼는 방법도 있으나 (주걱을 붙일때 쓰는 접착제가 에폭시인듯)

개인적으로는 비추입니다

그럼 즐낚하시고 가내 두루 평안하시길...
추천 0

2등! 대물본능 09-01-01 21:51 IP : bdff6b56d3607b6
저같은 경우 쬐금 무식한 방법으로

가스렌지 불 위(10cm 정도 띄워주는 센스!!)에 주걱과 받침대사이를 살~살 돌려가며

열을 받게 한다음 주걱을 냅다 잡아 빼버립니다

단!! 마누라한테 걸리면 가스값이 이렇네 저렇네,,, 에휴~ ㅡ ㅡ ;
추천 0

3등! 노을짱 09-01-02 11:26 IP : 3505712fe2d9567
끓는물에 10초 정도만 담궛다 돌리면서 빼면 쉽게 빠집니다..................................
추천 0

대물명가 09-01-02 21:44 IP : 210dc746febd889
그냥사용하세요^^
뭐든지 제품에 맞게 나온것이니 그냥사용하심이 좋을듯한데요..
주걱 색상이 마음에 들지않으시면 유성매직(1,000원)검정색으로 주걱부위를 칠을하시고 1시간 건조하시고
차량용 투명색으로 도색(2,000원)하신후 6-10시간 자연건조하시면 절대 벗겨지지않습니다..
추천 0

헤롱 09-01-02 22:31 IP : cf10c1599a77811
대물명가님 말씀에 동감 합니다~~

저는 트랜드 사용하지만.... 트랜드 주걱... 보신분들은 아실겁니다... 그래도 쭈욱~ 쓰고 있습니다..

왜?? 처음부터 만들어져서 나온거라... 통초리대 등 절대 튜닝 안합니다~!! 같이 만들어져서 나온건데 모가 틀려도 틀리겠죠?

저의 생각입니다~!! 태클은 정중히 사양 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

풍운성 09-01-02 22:48 IP : de26da1abbdd8c0
드라이기로 받침대 주걱 바로밑부분 20초정도 가열해서 빼면 쉽게 빠집니다^^
저도 빼내고 주걱교체 했습니다
추천 0

스파이끄 09-01-03 00:20 IP : cfcdd1006ab62ef
드림 받침대 주걱이 D자 형태로 박혀있던 걸로 기억합니다.
그래서 돌려서 빼시면 안되구요, 그냥 잡아당기시면 쉽게 빠져나옵니다.
접착제가 이미 굳어있기 때문에 약간의 충격만 주시면 잘 나올 듯 합니다.

전 그냥 잡아당겨서 뺐어요~ ^^;
추천 0

뽀록 09-01-03 04:01 IP : adafd764d02b2df
스파이크님 말씀에 동감합니다
추천 0

시후아빠 09-01-03 14:29 IP : f2690722c5fc519
저도 그냥 잡아당겨서 뺍니다.......ㅎㅎ
아직까지 못뺀거 하나도 없습니다..ㅎㅎ
힘껏 잡아 당겨보세요...ㅎㅎ
추천 0

중독자 09-01-05 12:42 IP : 498410f63896f71
물 끓이기 귀찮아서 저는.
드라이로 달궈서 잡아 뺍니다..
간단함니다.주걱 노글조글 해지면 쉽게 빠집니다..
추천 0