강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 수초 구멍치기에 드림이나을까요??Q가나을까요??

유령꾼 IP : 90bce6f42725b6d 날짜 : 2008-12-08 19:22 조회 : 3255 본문+댓글추천 : 0

수초 구멍치기에 드림이나을까요??Q가나을까요??
제가 이번에 수초 구멍치기를 하려합니다..(일명 들어뻥 이라고하는거있죠...!!!!)
40대는있거든요...1대.... ㅡ ㅡ;;
40대 이상의대로 한3대정도 만들려구여...드림을구할까 Q로 구할까망설여집니다...어차피 붕어낚시를 좋아하니
드림이나을까요???좀 고민됍니다...1번구입하면 몇년은 사용하는낚시대인지라...신중하게 고려해보렵니다..
추천 0

1등! 조이아빠 08-12-08 20:42 IP : dafff69000932c5
들어뽕하시는데 좋은대가 필요할까요? 수보정도의 낚시대로 산다면 8대정도 살수있겠네요^^ 줄을 짧게 묶고서 들어뽕해야하는데 경질대로 하다가 간혹 대가 부러지는 경우도 있거든요^^.. 만약 둘중에 굳이 산다면 큐에 한표던집니다.
추천 0

2등! 조이아빠 08-12-08 20:54 IP : dafff69000932c5
제가 드릴말씀은 아닌데 만약 유령꾼님이 들어뽕초보이시면 들어뽕대로 자수정사지마시고 여기 장터에서 중고로 50대이상으로 저렴한 (5만원에서 10만원 안쪽) 낚시대 사세요 아무리생각해보아도 자수정정도의 장대를 산다는것이 낭비같아서 드리는 말씀인데요 기분상하셨다면 죄송합니다. 정말 아까워서 그렇습니다. 40대이상으로 3대정도면 돈이 ....얼마죠??
그리고 들어뽕도 움직이면서 하신다고하면 1대정도... 낮낚시로 한자리에서 오래하실려면 40대에서 60대이상으로 6대이상은 가지고 있어야 합니다.
그리고 어제 들어뽕같다가 얼음이 얼어서 못하고 왔는데...이젠 얼음이 얼어서 들어뽕도 힘들고 하니 천천히 생각하시고 구매하시길....말이길어 죄송합니다.
추천 0

3등! 유령꾼 08-12-08 21:54 IP : 90bce6f42725b6d
아!! 그렇군요....좋은 말씀과 정보 고맙습니다....
모두들 고맙습니다.... ㅅ ㅅ
추운데 감기들 조심하세요.... ㅅ ㅅ
추천 0

주영이 08-12-09 10:38 IP : 95c73172f7d193f
수시로 접었다 폈다를 반복하는 수초제거기처럼 막다루기 편한 대. 저렴한대 구입하시면 될듯해요.

은성 수궁대 추천드립니다.
추천 0

조이아빠 08-12-09 15:31 IP : dafff69000932c5
은성 수궁대, 용성 슈퍼포인트, 그리고 낚시만세에 가보시면 환희라고 있는데요 강력추천합니다.
추천 0

대물명가 08-12-09 19:58 IP : 869a84006de069b
드림과 Q중 수초치기용으로 사용하시려면 드림을 추천합니다.
Q는 초경질대의 특성상 급챔질시 2,3번대 가부러질수 있습니다.
전천후대인 경질대의 드림을 사용하시는게 2,3번대의 파손을 줄일수있겠지요..
추천 0

유령꾼 08-12-09 20:53 IP : 90bce6f42725b6d
회워님들 많은관심 감사합니다....
ㅅ ㅅ
드림대로 2대정도 마련해야겠습니다....용성이나 은성이나 가격이 얼마차이안나네요.... ㅠ ㅠ
큰맘먹고 마련해야겠습니다....
추천 0

숫자a 08-12-10 22:33 IP : c5dc2a462df4bfd
무개 때문데 드림이 낳지 않을까요
추천 0

power 08-12-11 21:21 IP : 1dc91f3e2f5f11d
드림좋아요
추천 0

광무대장 08-12-11 21:48 IP : 2dd2c7f9ecfd981
둘중 자기손애 맞운면 좋은 낚시대입니다 ~~둘중 골르라하심은~~큐
추천 0

원샷원킬 08-12-19 04:12 IP : a820b0046ecebec
Q가 좋아요
추천 0