강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 강원산업 마무리가 아쉽네요.

불량새우 IP : 81d684275471b2c 날짜 : 2008-12-19 22:31 조회 : 4293 본문+댓글추천 : 0

일단 가격대비 성능이 훌륭합니다. 하지만!! 마무리가 별로네요.
낚시대며 케이스며... 특히 낚시대 도장은...
붕어대가 워낙 검은색이어서 그런지 몰라도 군데군데 페인팅이 제대로 되지않은 흔적이....
자수정 드림은 붕어대보다는 도장이 괜찮네요. 하지만~ 뒷마개를 열어보니 왜이리 지저분한지요...
사용하는데 지장이 없으니 그냥쓰겠지만(이런 생각을 가지고 쓰시는분이 대부분일듯 합니다...귀찮아서...)
강원산업 제품을 사용하게된 고객으로써 한마디 해봅니다.
아무리 가격이 저렴해졌다지만 새제품을 구입하는 입장에서는 꼼꼼하지 않은 마무리가 다음제품 구입을
망설이게 하는 요소가 되지않을까 생각됩니다.

이상은 장비병 초기증상에서 벗어나려고 애쓰는 허접 낚시인이 올린, 새제품 구입후 카드값 걱정이
눈앞을 가려 낚시대에 화풀이 하려던참에 강원산업이 왠지 강원도와 인연이 있지 않을까하는 생각에
강원산업이 훌륭한 조구업체가 되길 바라며 쓴 글이었습니다...
추천 1

1등! babt 08-12-19 22:48 IP : d721d7bd968cdf7
불량새우님 강원산업의 모순점을너무나잘 집어주셨네요..
저는 일년전 드림대 선호도가 맣은것갇아 한셋트구매하구보니 ..
타사의 장비보다 도장문제가너무나허술하더라구여 ~
해서 사용 삼회하구 모조리 중고장터에 헐값에팔았지요.ㅋㅋ
다시 큐를 32부터40까지구매하여사용중인데 큐도 도장이마음에 들지않터군요~~
저에짧은소견으로는 도장면에서는 은성제품이제일 마무리가잘나오는것갇더군요..
물론 조우님들 보기나름이지만요~
이상저에소견입니다......
추천 0

2등! 무쏘뿔 08-12-19 23:00 IP : cb21d4cd703779c
불량새우님 말씀대로 저또한 낚시집이 영 마음에 안들고요^^

요새 가격대비 도장은 그런대로 만족 합니다..

더비싼 낚시대(중국공장에서 만들어 온것) 보셨나여?

도장 장난 아닙니다 ;;

눈에 보이는 울긋 불긋 고르지 않는 도장 손의 느낌이 오는 불균형 도장 ...

제 생각엔 드림은 가격 대비 쓸만 합니다...

예전 비쌀때 빼고 지금 쎄일 가격 저는 가격대비 갠찮고 AS
추천 0

3등! 무쏘뿔 08-12-19 23:02 IP : cb21d4cd703779c
예전 비쌀때 빼고 지금 쎄일 가격 저는 가격대비 갠찮고 AS도 확실하고요...

제 개인적인 견해입니다^^

항상 안출하시고 어복 충만 하세여....
추천 0

reelguy 08-12-20 01:35 IP : f79b43266bbd703
불량새우님~

장비병 초기증상~~`낚시대 화풀이~~~~

그표현 아주 딱입니다.

글과 상관없는 댓글 지송~
추천 0

장박꾼 08-12-20 02:15 IP : b48ca8d2ff7d1e3
더고 몇일전에 드림대 12대 주문해놨는데 걱정이 되네요..도장 엉망이면 바루 환불해달라구 해야되겠네요..
추천 0

대물명가 08-12-20 10:16 IP : 869a84006de069b
새제품구입후 제품에 하자가 있으면 정말 화납니다..조구업체 사장님과 필드스탭..그리고 기업체간부..
이렇듯 돈을 물쓰듯쓰시는분이나 조구업체관계자아니면 내주머니에 현금주고사는데..
그양반들 이런사정 알런지 모르겠습니다..그분들이야 그러겠지요..
뭐..그냥대충쓰다 바꾸지..평생쓸거냐..라구요..허허허..
자기물건에 대한 장인정신이 사라진지 오래된것 같습니다..때깔만 멋드러지게 만들어 잘팔리면 그만이지하는 요즘 세태..
정말 문제가 많습니다..
추천 0