강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 받침대 사용 하시는 유저분들 설문 조사좀 해보고 싶습니다.

jw1123 IP : 6ae3b4af9ca01bc 날짜 : 2008-12-20 13:53 조회 : 3450 본문+댓글추천 : 0

현재 드림대를 주력 대로 사용 하고 있습니다.
저만에 느낌인지...
문재점을 들어 보겠습니다.

받침대 4절로 받칠수 있는 칸수 한계치를 저는 4,0칸이라고 봅니다.
4,4칸을 받쳐보면 상당한 무리가 보여 지더군요.
해서 가장 긴 5절 받침대를 2대 별도로 구매 해봤습니다.
출조해서 사용 해본 결과
4절과 5절이 차이점이 없습니다.
받침대라 함은 낚싯대 를 밑에서 떠받쳐 주는 역할을 하는것인데...
설치 모습을 보여 주고 싶은데...
사용 하시는 분들은 충분히 공감 할수 있을 것이라 봅니다.
받침대 따로 낚싯대 따로에 (앞부분이 상당히 휘어집니다)
보기도 않좋고 안전감도 없어 보여 집니다.
사실 이런5절 받침을 생산 하고 있다는게 좀 화가 나더군요.
오늘 강원A/S 팀에 전화 한통 해봤습니다.

내용이

나: 드림 4절 받침대 받쳐주는 한계칸수는 어디 까지 인지요?

강원: 네, 4,0칸 정도 입니다.(제 생각과 같은 부분이고)

나: 그럼 5절은 어디 까지 인지요?

강원: 5,1칸까지 전부 가능 하지만 안전감이 없어
최근에 5절H 를 권장 합니다.

나: 그런데요 제 사용 소감은 4,4칸도 무리가 있어 보여 짐니다.
가타 등등 좀 길게 사용 소감을 말하는중....
이무런 대답이 없더군요..듣고 계신건지...?

강원: 듣고 있습니다.
요즘 A/S 전화가 하도 많이 와서 목이 잠겨서 대답 못하고
듣고있으니 말씀하세요....&&&

너무 무성이 하고....다들 말없이 잘쓰는데
저만 예민하게 반응 한다는 투로 말씀 하시고
정 그러면 5H 쓰세요 하는데....
그럼 구매 해서 한번 테스트 해본 일반5절 두대는 버리란 예긴지...

여기까지 강원 산업 답변이구요.
목이 잠길 정도로 일일이 답해줘야 하는 낚싯대 뭐하러 만든건지?
그동안 은성제품 사용 하다 수릿대 가격도 부담 스러워
올초에 다쳐분하고 강원 드림 2세트 구입 한걸 후회 막급입니다.
지금 3대정도는 편심 장난 아니고.
이번 받침대 일도 그렇고
저만 민감 한가요?
강원 드림대 유저분들 답변좀 주시기 바랍니다.

특히 받침대 부분이 전 상당히 궁금 합니다.
저만 5절 받침대가 4,4칸도 받치기 버겁다고 보는건지...
추천 0

1등! 대물명가 08-12-20 14:24 IP : 869a84006de069b
저역시 그게싫어 NS여울받침대를 2절-4절까지 12대 사용하고있습니다..
가격대비 짱짱하고 드림대와 잘어울리더군요..
4절에 4.4대까지 쳐짐없이 잘받쳐줍니다..
추천 0

2등! 바리케이트 08-12-20 20:41 IP : fd80892b25caabd
딱 제가 하고싶은 말이네요...
전 다만 신수향 받침을쓰는데...
상황이 님과 같습니다.
첨부터 1-2-3-4-4h-5h 이렇게 나오면 딱 좋겠더군요...
대부분의 꾼들이 받침틀을 쓴다는 가정에서
신수향이나 드림받침대 4절에 4.4대이상 올리면 너무 힘이들어가고....
5절은 약해빠저서 너무휩니다.
51칸올리면....후 부러질까 겁납니다...
다이아 향어대로 받침대를 만들어주던지...
추천 0

3등! 어쩌다세치 08-12-21 04:18 IP : 68056b673e39a27
다분히 길이만 가지고 따지자면 받침대길이는 낚시대 길이의 1/3 에서 약간 빠지면 됩니다. 10%~20% 정도 빼면 적당한
길이가 나옵니다. 예 ㅡㅡ>3칸대 540cm 받침대 180cm 에서 길이 10%~20% 정도 빠지게 셋팅...
물론 이에 수반 하는게 받침대 성분이나 강도, 탄성 등~
추천 0

뽀록 08-12-21 22:24 IP : 542c05925a262f9
저는 긴대를 사용한하다보니 모라고 말씀드릴께 없네요
추천 0

4짜어린 08-12-22 11:28 IP : e10a9b369f14659
저도 jw1123님 처럼 드림 5절 받침대를 샀다가 낭패를 보았지요,..,.,
다행히 1대만 샀던지라.. 다음에 살땐 5절h로 구입했습니다.
지금 44대는 5절을 4절로 줄여서 사용하고 47대는 5절h로 사용합니다..
추천 0

어린대물꾼 08-12-22 15:25 IP : 2d8964491ed0f01
47대 이상은 5절H구매하시어 6절로 개조해서 쓰시면 안정감은 있습니다만...좀 번거롭죠...
강원산업에 문의하시면 상세하게 설명해주실겁니다.
추천 1

jw1123 08-12-22 16:52 IP : 6ae3b4af9ca01bc
대충 의견은 저와 동일 하군요.
문제는 받칠수도 없는 5절 받침을 버젓히 판매를 한다는게 더 문제라도 봅니다.
20~30분 정도만 동참 하신다면 의견들을 모아서
강력히 항의 하고 싶습니다.
웃긴건 강원산업 A/S팀 전화 받는분 자신도 드림5절 받침 사용 하는데..
아무런 이상없이 잘쓰고 있다고 당당히 말하는게 더 괘심 합니다.
낚시가 먼지 장비가 왜 그래야 하는지 조차도 모르고
상담 하는것 같네요.
조구 업체 들에 이런 사고 방식은 전 꼭 고치고 싶습니다.
진상이 아닌
따질건 분명히 따져야 한다고 전 생각 합니다.
추천 0

터미박 08-12-24 10:31 IP : a268c834ef4fdfa
5절이 4개나 되는데...
우얄꼬....
추천 0