강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 이것중에 골라주세요...

youngmix IP : a12737e1b474c59 날짜 : 2008-11-23 16:56 조회 : 3454 본문+댓글추천 : 0

드림이다 산이슬이다 인기가 많은거 같아 저도 함 구해보려고 하는데...머리아프네요.
현재 자수정멀티하고 구이슬(산이슬이전모델) 사용하고 있거든요...
그래서리...
갠적으론 구형이슬제품은 낚시대 접다가 2번대가 걍 뚝부러진경험이있어서리....혹 그러지않을까싶고...
자수정멀티는 뭐 괜챦네 하는 제품으로 인식이 되어서리....
a/s도 강원이 좋다고들 하시고....
ns는 a/s도 복잡하더라구요...1회에한해 50%라고 하는데 뭔 a/s가 50%는 먼지...지저분하게...

자수정드림이나, 월드 붕어나, 산이슬중 한가지로 새로 구매하려고 눈팅하고 있는데...
대략보면 3제품 다 비슷한거 같고 가격은 산이슬이 세일가로 제일 싼거 같고.....
사용하신분이나 추천하고 싶은대좀 알려주세요....
맘같아서는 다 사고 싶지만 낚시대 많아봐야 정작 사용하는건 몇대 안되니...쩝~~~~
추천부탁드려요...
감사합니다.
추천 0

1등! 복태 08-11-23 17:17 IP : 54384d6568f6ef2
세가지중에
떡밥낚시만 하신다면 붕어대로 가시고,
대물이나 전천후로 가신다면 드림으로 추천합니다.
추천 0

2등! 때보 08-11-23 18:06 IP : 6f911ee5950c6d9
자수정드림에 한표
건강하세요.
추천 0

3등! 갱신 08-11-23 18:29 IP : 79d4009bf81d7da
제 느낌으론 강원에 떡밥낚시대는 쉣입니다.

붕어대도 전천후로 쓰기에 알맞을 뿐이지...떡밥낚시용으론 별루입니다.

써본 소감입니다.

글구...위 중에 하신다면...붕어대가 가장 좋아 보입니다...
추천 0

小湖强豪 08-11-23 21:07 IP : e5404994acda23b
기존 쓰고있는 자수정멀티에 한표...

처분하고 다시사는거 보단 사용하는거 통일이 출혈이 덜합니다.
추천 0

youngmix 08-11-23 21:20 IP : a12737e1b474c59
댓글들 감사합니다.
멀티는 세일하는곳이 없더라구요....
가원제품 거의 40%씩 하는데 단종이라 그런가.. 세일하는곳이 없어서리....
자꾸 고민이네요....귀가 얇아 좋다고하는것들은 쓰고 싶고....막상 구매하면 몇대 쓰지도 않는 것인데...칸수별로 사려고 덤비니...
저도 멀티는 참 맘에 들기 하는데..
추천 0

쭈쭈바 08-11-23 22:36 IP : 419229ea6f29ffe
자수정드림이 좋져~~
추천 0

입큰동자개 08-11-24 17:50 IP : 3426497c6e2287f
30칸대미만은 드림으로 나머지윗대는 붕어대로 하심이
저는 28,32붕어대로 대물 떡밥합ㄴ디ㅏ.
추천 0

청풍대물 08-11-24 21:18 IP : 5ea4e4d4a7f08e4
저는 산이슬에 1표 던짐니다..

드림도 써보았고 산이슬은 지금 2set 쓰고 있습니다...

드림이랑 산이슬이 랑 거의 똑같다고 보시면 됨니다..

가격면에서는 산이슬이 점더 저렴하고요~

한창 기포 문제로 말이 많았지만~ 지금 현 가격 상승한 뒤로 나온 제품은 기포는 거의 찾아 보기 힘들고요~

많이 신경 썻더라고요~~^^

제압 면에서는 산이슬이 약간더 나은듯해요~~

이건 어디 까지나 제 경험입니다.. ^^* 걍 참고만하세요~~

그리고 요즘 드림 대 가격 후려처가지고 영 찜찜해서 ,,
추천 0

뭉치짱 08-11-24 23:49 IP : 39f616d55f032a8
드림대에 추천요~ 안출하세요
추천 0

짱구아찌 08-11-25 07:39 IP : f4e29122dc3c8ec
월산낚시에서 아직 40% 하는걸로 아는데요.
몇가지 계속 하더군요...
추천 0

민희아빠 08-11-25 13:12 IP : 31f5d481c5bdfb9
저도 드림대쓰구있습니다만..

가격대비 훌륭한대라고 보여지구요..

기포문제는 아직 문제가 없습니다 추천합니다
추천 0

대물꾼2 08-11-25 17:54 IP : 6b38db9f181ee6b
저는 드림으로 한표입니다.
어디까지나 제 생각입니다. 저는 강원제품3가지(멀티,드림,큐)써보았지만 큐는너무 막대기갔고, 문안한게드림입니다.
참고로 저는 대물낚시만 합니다. 그리고 얼마전에 산이슬3.0과2.0대를 구입했다가 중고로 넘겼습니다.
어디까지나 저의 생각입니다.
추천 0

안동낚시 08-11-25 23:12 IP : d83731c45efa44e
제 경험으론......산이슬이 가격이나 성능 모든면에서 드림을 압도 한것 같습니다!

가격 앞치기 무게 제압력등은 산이슬이 확실히 좋습니다!

다만 산이슬은 42대까지 밖에 없다는 단점이 있습니다!^^
추천 0

알찬붕알 08-11-25 23:27 IP : 359ceb2597bfa06
가격대 비해서 자수정 드림 강추입니다
추천 0

마음은물가에 08-11-26 14:27 IP : e18a3c01657924d
개인적으로 드림대는 제압성과 무게면에서 저하고 맞지 않아서 분양했던 기억이 나네요.
각자 취향이 틀리기 때문에 직접가서 들어보고 (손가락도 붙여보고 궁합이 맞나 안맞나 ^^)..
결정하는게 좋지 않을까 싶네요.
제가 추천하고자 하는 낚시대는 노을대로 전천후로 사용하기에 좋다고 느껴 조심스럽게 의견 드려봅니다.
제 동료가 쓰고 있는데 떡밥 낚시에서도 맹탕 수심깊은 곳에 잉어,향어 무난하게 잘 걸어내고 제압력 좋습니다.튼튼하고요.
수초를 끼고 한다면 통초리 변행하면 빳빳하게 날려줍니다.
전 다른 낚시대를 사용하고 있지만 제 동료는 좋다는 대물대 사서 안 맞다고 분양해 버리고 노을대만 사용합니다.
좋은 선택해서 자신에게 맞는걸 찾으세요.
추천 0

방랑검객 08-11-26 16:40 IP : 9ad1e4f0474c3fc
모두들 자수정드림으로 의견이 쏠리니 저도 자수정드림 한번 구매해 보고싶네요.
전 한국 떠난지가 강산이 변해가는 시점이라 강원산업 낚시대는 잘르겠네요.
저가 있을땐 원다와 은성이 주류여서....
요즘 젤 잘나가는 대가 자수정드림인지?
월척을 통해서 많은걸 배웁니다.
추천 1

케미a 08-11-27 00:52 IP : 0b78d0219e82a37
자수정에 한표요
추천 0

붕어바늘 08-11-28 12:57 IP : 88d1a1b194c5740
지도 자수정드림1표....
기포문제는 관리만 잘해주신다면 ......
추천 0

소이지 08-11-30 16:03 IP : 2592f76be267a26
드림한표
추천 0

changmuo 08-12-11 19:32 IP : f0c2220e0cf3b46
전 드림 사서 펴보구 바루 방생 했습니다..
이건 아니다...
지금은 다른데로 모두 교체 했지만
저는 아니드라고,.,
증말 못쓰겠드라고요,,
저도 낚시대 많은걸 접했지만
모두 드림이 좋타구 해서 구입해서 보았지만
정말 형편없는 낚시대 같드만요...
메이커 없는대만도 못합니다..
저는 차라리 이거 쓸려면 동부 수황대를 쓰겠습니다..
추천 0