강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시대무게 문의드립니다.

youngmix IP : a12737e1b474c59 날짜 : 2008-11-25 15:37 조회 : 3464 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 3.2칸, 산이슬3.2칸 무게가 어떤지요?
자수정멀티와 비교해서 알려주세요.
3.2칸부턴 무게감있다는 말씀들을 많이해서요.
자수정멀티 3.2칸무게와 재원상 거의 똑같아보이는데....
실제로는 틀린지요?
현재 자수정멀티 3.2칸 별무리없이 사용하고있거든요...
멀티와비교해서 무게감좀 알려주세요.
추천 0

1등! 안동낚시 08-11-25 18:55 IP : d83731c45efa44e
자수정드림이 산이슬보다 평균 10그람 더 무겁습니다!

자수정멀티도 산이슬보다 평균 5그람 더 무겁습니다!

멀티는 대물대로선 잘 쓰지 않는 것으로 알고 있으며. 장대를 선호 하시면 42대까지 나오는 산이슬 보다 51대 까지 나오는 자수

드림이 더 좋을듯 하며 42대까지로 만족하시면 가격대비 산이슬이 더 좋을듯 합니다!

떡밥낚시를 하신다면 30대 이상은 무리일것 같구요... 32대부터는 KD조구의 비연수나 머털낚시의 장독대새털이 좋을듯 합니다!
추천 0

2등! 민희아빠 08-11-26 09:52 IP : 31f5d481c5bdfb9
음 드림이랑 산이슬로 많이 좁혀지신듯 합니다 ...

드림대와 산이슬 대체적으로 흡사하단 평가 많구요...

이젠 직접 매장가셔서 두대 펴보시구 흔들어보시구 손에 맞는걸루 골라보세요

분명히 본인손에 맞는대가 있습니다...
추천 0

3등! 검은강 08-11-28 22:08 IP : 94341e60b00b183
무게 10g..

그냥 들어보면 별차이 않나는거 같은데요,,

떡밥 낚시 하면서 자주 투척 하고 하다보면 그 10G차이가 엄청 나게 커지던데요,,

자수정 드림 떡밥 낚시 하기에는 저는 무거워요
추천 0

소이지 08-11-30 16:01 IP : 2592f76be267a26
저두 민희아빠 말씀추천드러갑니다
손에 맞는 낚수대가 최고죠
추천 0