강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정큐 무게가 22대 24대가 26대 28대 보다 무겁나요???

아따맘마 IP : c27a0dca250aa95 날짜 : 2008-10-22 20:20 조회 : 4111 본문+댓글추천 : 0

월척 선배님들^^
자수정큐 제원을 보니 22대와 24대 무게가 26대 28대 무게보다 더 무겁던데
마디는 22대 24대가 더 적은데 26대 28대보다 어케 무게가 더나가죠?
아시는분 좀 가르쳐 주세욤^^

마디-자중(g)
16 - 4 - 60
18 - 5 - 82
20 - 5 - 91
22 - 6 - 119
24 - 6 - 127
26 - 7 - 109
28 - 7 - 116
30 - 8 - 137
32 - 8 - 143
34 - 9 - 179
36 - 9 - 186
38 - 10 - 220
40 - 10 - 229
42 - 11 - 274
44 - 11 - 289
46 - 12 - 350
48 - 12 - 360
추천 0

1등! 공사중 08-10-22 20:49 IP : 959c9712e284f6d
잘은모르지만 Q는 디자인이 4종?이라고 하드라구요
칸수별 최고 발란스를 위해서?
정확한건 고수님께 ~ㅋㅋ
추천 0

2등! 주영이 08-10-22 20:51 IP : 729cc6b11c1ea82
장생이 4종이고
q,k12는 2종으로 알고 있는데
자중 차이가 나는 이유라...

26대 부터 q를 사는 이유가 아닐까 합니다.

너무 뻣뻣해요. ;; 24대만 되도 꼬챙이.
추천 0

3등! 공사중 08-10-22 21:06 IP : 959c9712e284f6d
2가지금형,4가지 스타일로 제작, 각 칸마다 최적의 밸런스 구현. 이렇게 쓰여있네요 ㅋㅋ

제가 20~36까지쓰는데요
22,24대가 26,28대보다 손잡이대 바로 윗절이 더 굵어요~

그런이유로 빠빳하고 무겁지요 ㅎㅎ
전 묵직해서 좋던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

짱구아찌 08-10-22 21:41 IP : d70e8cae8f3c135
24까지는 초리가 더 굵읍니다.

보통의 낚시대는 단절로 갈수록 낭창이는 맛이 있는데, 요것은 더 빳빳함니다. 주영이님 말씀처럼 장작수준입니다.

그래서 더 무겁게 제작된걸로 알고 있읍니다.

앞치기, 아무생각없이 던지면 되돌아 옵니다.

저도 22~36까지 사용하는데, 노지,양어장 공용으로 사용하지만 26이상은 약간의 손맛? 있지만 24이하는 그냥 당기면 나옵니다.

하우스에서 옆자리 피해없이 즐낚하기에는 딱인것 같읍니다.

하우스의 계절이 다가오네요.
추천 0

아따맘마 08-10-23 19:35 IP : f1ed8852f08049e
아하 그렇군요^^
명쾌한 답변들 감사 드립니다^^
추천 0