강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 Q,드림 바다낚시에 관해서......

붕어잡는개 IP : 908d0bcc943a8da 날짜 : 2008-10-26 11:05 조회 : 3212 본문+댓글추천 : 0

요즘 민물 낚시에 푹 빠저사는 서울에사는 초보 입니다.^^
한가지 궁금한것이 있어 여쭤 봄니다.
제가 자수정 Q(3.4)드림(2.4 3.0 3.2)를 가지고 있는데 가끔씩 (한달에1번) 바다낚시를 다니는데....
요 대를 가지고 바다 낚시를 해도아무런 지장이(도장 ,기포) 없는지 궁금 합니다.
참고로 전갱이, 볼락등등 ..
아침, 저녁 날씨가 쌀쌀 하네요 . 감기 조심 하세요.
추천 0

1등! 짧은대 08-10-26 13:38 IP : 9441a800e0277d1
제가 알기로는 민물대는 염분에 약한 줄 알고 있습니다..

확실한 근거는 아니지만,종종 하우스 손맛터에서 물에 소금을 넣는 경우를

보았습니다.. 이런 낚시터에서 낚시대 사용時 염분 제거는 필수라고

하시는 분들이 계시더군요??

확실한 근거가 아니라서.. 여기까지만여
추천 0

2등! 노털조사노털도사 08-10-27 18:15 IP : 155cc93ddbfd079
낚시대재질이 대개는 카본이므로 수분을 먹지않는 관계로 염분과는 별 상관이 없는것으로 알고있습니다.

다만 염분이섞인물이 건조할때생기는 소금(고체)때문에 낚시대편심, 스크래치, 크게는 파손까지도 가는 경우가 있으므로

소금기는 잘닦아서 보관하는것이 좋을듯 합니다.
추천 0