강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 또 한가지 질문 드리께요 ^^

싼타럽 IP : 093f553a7dd3566 날짜 : 2008-10-28 20:50 조회 : 2522 본문+댓글추천 : 0

자꾸 질문만 드려서 죄송합니다
저 밑에 제가 질문 한것도 있는데 또 하게 되네요
다름이 아니오라
제가 10년넘게 원다 케브라 옥수를 쓰고 있거든요 ^^
근데 드림이나 Q가 옥수랑 비교해서 어떤지요?
전 오직 케브라 옥수만 써봐서 다른 대들은 어떤지 잘모르겠습니다
물론 친구 선배 후배분들 낚시대를 들어보고 조금 낚시도 해보고 했지만
그건 잠깐 해본것이라 비교를 할수가 없네요
옥수랑 비교해서 드림이나Q는 어떤 낚시대인가요?
이번이 마지막 질문입니다
모두들 안전 낚시 하시고욧
쌀쌀한 날씨 감기 조심하세요
추천 0

1등! 건곤일척 08-10-29 00:19 IP : 5139bdcc01b7b5a
답글이 없어서 간단히 답글을 적고 가겠습니다.

참고하시기를 바라겠습니다.

케브라 옥수 질긴 낚시대입니다.

어찌 보면 드림이나 Q 보다도 케브라 옥수가 더 질김니다.....

대 자체가 그렇다는 것보다는 경질성때문이라 생각하시면 편하실듯 합니다.

케브라 옥수보다 훨씬 경질성이기 때문에 오히려 더 잘 부러진다? 라고 생각하시면 편하실듯 합니다.

도장상태의 경우에는 말들이 많은데요..... 저 같은 경우에는 그럭저럭 잘 사용하고 있습니다.

하지만 기포현상이 읽어나는 낚시대도 많으니 참고하시고요.

잔기스의 경우에 드림대나 Q대의 경우에 어두운색이다 보니 잔기스가 눈에 잘 띄는 편입니다.

대어낚시를 하실것 같으시면 개인적으로 저는 드림보다는 Q를 권해드리고 싶네요...
추천 0

2등! 어린대물꾼 08-10-29 10:27 IP : 2d8964491ed0f01
옥수 사용하시다가 큐로 바로가시면 작대기 같으실꺼에요.
저나 제주위분들은 옥수쓰시다가 드림으로 다 가시더라구요...
큐는 경질.드림은 중경질.!
추천 0

3등! 연모산龍 08-10-29 23:21 IP : 43ec9136c381494
제생각은 굳이 옥수사용하시다가 강원으로 갈아타시지 않아도 좋을것같습니다...
탄성의 차이...즉 경질,중경질...
요런것은 원줄길이만 조절하셔서 앞치기할때 최적의 길이로 맞추셔서 사용하심 될것같구요...
저도 이것저것 많이 사용해 봤지만 맨처음 낚시시작할때 케브라옥수 사용했습니다..
갠적으로 질김에 있어서 옥수를 따라갈 낚시대는 없는것같습니다...
아주 훌륭한 낚시대죠...
굳이 권해드리자면 자수정 큐 또는 해원 제왕대 권해드립니다...허리힘은 최강입니다..
추천 1