강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림에 대해 물어봅니다 혹 아시는분 있으면...

때장 IP : 2695082114499bf 날짜 : 2008-10-09 16:50 조회 : 3742 본문+댓글추천 : 0

이번에 자수정 드림이 많이 싸진것 같아서 드림대로 셋팅을 할려고 합니다
헌데 각 낚시점 사이트를 보면 똑같은 자수정 드림인데..
낚시대 무개가 낚시가개 마다 왜틀린가요?
예를들면 어느낚시점은 자수정드림 3.2칸이 무개126
또 어떤데는 자수정드림3.2칸 무개 138
도 대체 어떤개 맞는건가요? 그리고 왜그런거죠?
혹 아시는분 있으면 답변 부탁 드림니다^^
추천 0

1등! 월척투어 08-10-09 17:27 IP : e0bed3e451d9d14
강원홈피가시면 답있습니다...
같은 32대라도 생산시기마다 조금씩의 무게차이가난다고하더군요....
한번씩 게수검사해서 다시제원표기한다고 쓰여져있는것을 읽은기억이나네요...
추천 0

2등! 똘붕1 08-10-09 17:43 IP : 869a84006de069b
아무래도 윗분 말씀대로
직접 강원 홈피가셔서 확인해보시는게 제일 확실할것 같습니다..
추천 0

3등! 짧은대 08-10-09 19:43 IP : 9441a800e0277d1
제가 알기로는 뒷 마게 무게를 포함해서인가?? 아니면

빼고 인가??란 차이점으로 알고 있습니다..

처음 드림대 나왔을 때 뒷 마게 빼고 올렸는데

조사님들께서 무게 실측정 후 수정하여 올린 것으로 알고 있습니다.
추천 0

중독자 08-10-09 20:31 IP : 7dcfe6ea415acab
같은 32대라도 저울에 올려보면무게 차이가 약간 있씀니다..
전 낚시방에서 저울로 달아봐서 그나마 그람수 젤 적게 나가는걸루 가져 옴니다..
그리고 낚시대 무게는 마게 빼고 측정함니다...
추천 0

삼산동양수기 08-10-10 09:42 IP : cb49fab8bfd5943
드림도 구형 신형이 있다네요....

그차이 아닐까하는데요!
추천 0

Maverick 08-10-14 03:48 IP : e90fa4df201ed71
헉~ 그런 차이가..
전혀 모르고 샀는데요
추천 0