강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 도비나 독야2 아님 체블2 괜찬을까요?

강호지인4674 IP : 55062e217ceb70e 날짜 : 2017-09-23 09:25 조회 : 4819 본문+댓글추천 : 0

저는 낚시 다니는 곳이 관리형 저수지 송전지나 용설지 주로 다닙니다.
제가 문의드리는 이유는 제 낚시 형태가 어떤낚시 형태인지 잘 모르겠어서 질문드려요 봄에는 송전지 죄대에서 주로 글루텐에 큰것을 노리구요. 이때는 수초도 많이 끼고 다대낚시를 합니다.
좀 지나 가을에는 맨탕에 떡밥낚시와 생미끼 낚시를 합니다 다대편성이지요
제가 다니는 낚시 형태에는 어떤 낚시대가 맞을까요?
추천 0

1등! 객주 17-09-23 12:06 IP : ad7c3059605dcfb
전천후 낚시 정도면 체블2가 좋을 듯 싶습니다
추천 1

2등! 강호지인4674 17-09-23 12:14 IP : 55062e217ceb70e
감사합니다
추천 0

3등! RYUSEONGJUN1811 17-09-23 18:14 IP : 8eae30fec5c883c
제가볼때는 도비 독야1 독야2 맹호등 좋을듯합니다
가격대비 도비겠죠
추천 0

淸水김현배 17-09-23 19:09 IP : 006ecbccdfdd8d7
독약2가 좋지 않을까요 ^^
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-24 05:23 IP : 980cd03f767968b
둘다 좋은 낚시대이지만 갠적으론 체블2 좋더라구여

손맛도좋고 제압 앞치기 두루두루 맘에들었어요 ~
추천 0

낚귀 17-09-24 09:31 IP : ee9ed58456d51a8
체블2는 양방 템포용 아닐까유?
수초대 특히 송전지 상류 수몰나무에 채비 걸었다 생각함

체블2는 걱정이 많이 되는데유?

언급하신 대들중엔 독2가 나으실듯 하구

독1두 괘안으실것 같습니다

다른 대들도 많으니 골고루 고려하십시요
추천 0

강호지인4674 17-09-24 09:36 IP : be0f05d4351d52e
감사합니다
추천 0

강호지인4674 17-09-24 21:51 IP : be0f05d4351d52e
록시블루는 어떨가요 고민이 많네요
한번 장만하면 십년을 써야하는데 ㅠㅠ
추천 0

붕가로 17-09-25 10:52 IP : 3d163989eb4a2c5
전천후인 설골 아님 독야2추천합니다
추천 1