강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시 앞쏠림 있나요?

챔질시기 IP : 2c8fa527a97b3fa 날짜 : 2017-10-05 20:34 조회 : 6175 본문+댓글추천 : 0

추석연휴 잘 보내고 계시는지요?
록시가 가성비가 좋다는 말이있어서 40,44,48정도 사용해보려 합니다.
저는 개인적으로 손잡이 쪽이 무거운 앞쏠림이 없는 낚시대가 맞는듯 합니다.
체어맨블루 장대를 좀 사용했는데 앞쏠림이 있는것처럼 느꼈습니다.
록시는 어떤지 궁금합니다??
좋은밤 되세요~~^^
추천 0

1등! 속세떠난한량 17-10-05 20:53 IP : 932cfabf062b6b5
요즈음 분들은 앞쏠림이 있다,없다 얘기들이 많으신데,
그런데 말입니다.
4.0칸 넘어가면 그어떤 대라도 앞쏠림이 많으냐,적냐에 차이 일뿐 큰 차이가 없습니다.
시소를 아시잖아요. 무게중심이 뒷쪽에 있으면 앞쪽에 적당히 무게가 나가도 들 무겁게 느껴지고 무게 중심이 앞쪽에 있으면 앞으로쏠리니 쏠리게 느껴지겠지요.
연질,경질 차이에 더 느끼냐 덜 느끼냐에 차이입니다.
손잡이 파지법에 따라 같은대도 무게감이 미세하게 더나간다 느껴질수 있는겁니다.
설계중량이 중요한게 아니라 앞쏠림을 덜 느낄여면 손잡이 대가 무거우냐 아니냐에 차이라 개인적으로 생각 합니다.

손에 맞는 낚시대를 찾으시어 지름신에게서 해방 하시길 기원합니다.
추천 1

2등! 작은찌 17-10-05 23:37 IP : a2a6b7e8f470d13
저는 40대는 록시 수파난
44대는 록시 도비 이렇게 쓰고 있는데요
앞쏠림 많은 순서 도비>록시>수파난
무게감 많은순서 도비>록시>수파난
경질성 순서 도비>록시>수파난

가격대비로 보면 록시 앞쏠림 없음
수파난 너무 낭창대서 앞치기 힘듬
도비 앞쏠림 많음 그런데 그게 대물 끌어내기는 더 쉬움
추천 0

3등! 나얼 17-10-06 12:04 IP : 5e24809ed4d4dab
무한 3.2칸 써보고 처음으로 앞솔림이 이런거구나...
는것을 알았고 이게 얼마나 손목을 상하게 하는지
깨닳았지요...
이것 저것 많이도 써봤습니다 장비병에 걸려ㅋㅋ

록시 앞솔림 전 없다고 봅니다

설골하고 두대 길이좀 보려고 펴놨는데
이불부분에 2번대가 올라타져 시소같은
형상이 되었습니다

설골은 손잡이대가 들려 앞쪽이 고꾸라졌고
록시는 안그러더군요
추천 0

淸水김현배 17-10-06 13:01 IP : 006ecbccdfdd8d7
록시가 강원에서 나온낚시대 중에 으뜸으로 알고있습니다 ^^
앞쏠림이라 52대 이상은 다앞으로 쳐박어요 ^^
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-07 18:29 IP : cb2c874dd0bd4a4
질문의 요지 인 즉
전체적 벨런스가 어떤지? 인듯하네요~
길이대비 벨런스 매우 좋은편입니다.
펴서 들고, 투척까진 왠만한 고급대랑 견주어도 될만큼 좋습니다~
고기걸고 그 이후는 설골한테 줄빠따 맞습니다~~ㅎㅎ
여튼 가격값 하는 녀석입니다~^^
추천 0

뉴코란도 17-10-09 05:43 IP : 1ce6264059dd526
록시 인기 많은 낚시대 인가 보내요.......
추천 0

챔질시기 17-10-09 14:39 IP : 1a1d437a51cc762
댓글 감사합니다^^
추천 0

인천초보낚시 17-10-12 13:46 IP : 0f807e27a15f9f9
록시
난 좋아요
추천 0