강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시 질문있습니다

케미깜박 IP : 1ae875aa6ac0d88 날짜 : 2017-06-30 23:35 조회 : 5702 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
몇가지 궁금한점이 있어서 조언을 듣고자 글을남깁니다.
청명mx를 몇대구입후 장대 비어있는칸수를 맞추고자 두어달을 기다린끝에 포기하고 다른분께 분양했는데요
막상 팔고서 비슷한가격대 다른대들을 찾아보니 완성도면에서 역시나 mx에 비해 한수아래인듯 하여 잠시 후회가밀려왔네요.
그래도 드림,도비,클라우드운 등 예전부터 강원제품을 사용했던터라 다시 강원제품을 구매하려 합니다.
제가 고민중인 낚시대는 드림골드와 록시스페셜 그리고 록시 입니다.

가격적인 메리트나 록시보다 짱짱하단 소리에 드림골드를 구매하려 직접들어봤는데 무게감도 생각보단 가볍고 탄성도 괜찮은듯 보였지만, 디자인이나 도장이 마음에 안드네요.

록시스페셜은 드림골드와 같은낚시대라는 포럼글들이 있던데요. 사용기가 너무없어서 전주까지가서 들어봤는데 잠깐들어봐서는 드림골드와 같은지모르겠고, 대의성질이 같더라도 디자인이나 전체적으로 마음에 드는데. oem제품이라는게 걸리더군요.

록시는 딱한가지...사용하는 조사님들이 많기때문에 그런지 힘없이 부러진다는 얘기가 너무 많아서 고민이 됩니다.

고민끝에 oem만 아니면 록시스페셜로 구입을하겠지만...결론적으로는 록시쪽으로 기울이고있는데요.

제 낚시스타일은 100%노지 10대정도 다대편성에 빼곡한 수초보다는 수초언저리 낚시를 즐겨합니다. 맹탕이나 연밭은 어쩌다한번정도 가는정도구요.
찌맞춤을 할때는 항상 대를 뒤로빼가며 맞추고 있고, 바닥에 걸렸을때도 힘껏 막챔질하지않고 수평으로 대접어가며 뒤로 빠지면서 빼구요.
지금껏 10년 넘게 낚시하면서 초리대 한두번외 낚시대 부러뜨린적이 없네요

쓰다보니 말이 길어져서 죄송합니다.
전에 클라우드운 썼을때는 이런걱정없이 그냥 구입해서 막써도 든든했는데요
제 낚시 습관이나 스타일에 록시를 대물대로 사용해도 괜찮을까요?
괜한걱정일수도 있는데 워낙 파손이 잘된다는 말들이 계속 신경쓰여 쉽사리 결정이 안되네요
조언부탁드립니다.
추천 0

1등! 물안개여 17-07-01 00:01 IP : d8ba270b692b5b4
네~케미깜박님 스타일의 낚시정도면 믿고 막 땡기셔도 됩니다 예전에 테스트용으로 몇대 사용해봤는데 주력대가 월산대물대와 조사대물대인데 하드코어한 생자리 수초에서 월산대물대처럼 무식하게 강재집행하니 두어번 부려트려 봤네요아마 가물치 60정도 되는 놈 일겁니다
록시 그리 약한대 아니니 믿고 쓰셔도 될듯하네요.
추천 1

2등! 케미깜박 17-07-01 00:12 IP : 5c2ff78c1f1231b
물안개님 감사합니다.
조사대물대 꼭한번 써보고싶긴 합니다^^
추천 0

3등! 김방생 17-07-01 09:13 IP : bf4a832bb0a15fc
첨에 록시갈아타기전에 양어장서 물돼지 걸고 대가 뿌사지는지 확인했는데 카본3호 원줄이 먼저 나가더군요 그래서 갈아타고 고기 걸어 대뿌사진적이 없어요 .... 다 수초 걸려서 뚝뚝치다 뿌사먹었지... 저는 연밭에서도 록시씁니다
추천 0

케미깜박 17-07-01 09:16 IP : 5c2ff78c1f1231b
김방생님 감사합니다. 댓글보니 조금 안심이되는군요
추천 1

새벽예신 17-07-01 09:36 IP : da6a9426992c4c9
저역시 몆년동안 록시대 사용중인대
지금까지 제실수로딱한번 2번대 그후아무탈없이 사용중입니다 저역시 추천 록시 입니다
추천 0

지운이아빠 17-07-01 22:09 IP : 62b918ef0ce75f6
록시~사용자입니다
몇년동안 한번도 뿌러본적 없습니다
약한대 아닙니다
저역시 록시 추천하고갑니다
추천 0

케미깜박 17-07-01 22:16 IP : 5c2ff78c1f1231b
새벽예신님 지운이아빠님 감사합니다
말씀들 들어보니 믿고 사용해볼만한 낚시대인거 같네요
추천 0

원이구니 17-07-03 08:08 IP : cd49a09f2384667
저도 록시를 사묭 하기도 하는데요 구입시에 운 없으면 그냥 부러질수도 있읍니다 2,6칸 구입후 처음으로 사용중에 챔질과 동시에 타악 하고 부러지기에 여차저차 해서 잡은붕어를 보니 일곱치 저도 이렇게 부러지긴 처음 입니다 아마도 불량품 으로 보여 집니다 구입후에 육개월 만에 처음 사용 햇는데 ㅜㅜ 다른대 열대는 이상 없이 사용중 입니다
추천 0

뉴코란도 17-07-13 09:53 IP : 4927c297eea6767
록시 추천 합니다
추천 0