강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 록시블루 vs 드림골드

해머맨 IP : e17d614f6bd184c 날짜 : 2017-06-08 08:35 조회 : 7553 본문+댓글추천 : 0

록시만 쓰다가 얼마전에 44, 48을 쌍포로 록시블루를 구입했습니다..

근데, 며칠전에 드림골드를 낚시가서 봤는데.
길이,무게가 록시블루랑 완전 똑같더군요..

뭐, 도장만 다르고 그냥 똑같은 낚시대 같은데..
장절에 초릿대 굵고..

드림골드 사용자분이랑 신기하다고
이야기도 했습니다..

드림골드는 강원산업 제품이고,
록시블루는 강원산업oem이고..

설마, 도장값으로 같은 칸수 대비
가격이 5만원씩 차이가 나는건 아니겠죠??
추천 0

1등! 낚시매니아 17-06-08 08:54 IP : 467ac124b8105c9
록시블루는제가알기론드림골드금형으로만든다고
알고있습니다~그래서똑같다고느낄겁니다
추천 0

2등! 삼수갑산 17-06-08 09:42 IP : 3b9241f94f16805
제가 느끼기에도 도장만 다른것 같습니다...
추천 1

3등! 추생 17-06-08 11:34 IP : 00f3a4a5f4fb0ad
드림골드를 못써봐서 아쉽네요. 제원표상으로는 록시블루가 길이도 길고 무게도 가벼운데 실제로 들어봤을때 느낌은 비슷한가보네요 ㅎㅎ
추천 0

하드락 17-06-08 12:17 IP : f030b62bca74be1
위의 글 처럼

실물로 비교하였을때,

길이와 무게가 같다면,

강원산업이든 제일레져든 어떤 해명이 있었야하겠는데요.

공개한 제원표는 두 낚시대가 완전히 다른 것 처럼 보이는데요.

특힉 장절 (접은길이) 까지 같다면 큰 문제가 있어보입니다.
추천 0

빰빰 17-06-08 13:48 IP : e96f1257e3c1983
논란이생길까 싶어 이글을 씁니다... 골드랑 블루랑 둘다 확실이 비교해봤습니다 둘은 칸길이도 다르고 전체편길이도 다르고 무게도 다르고 휨세도 다릅니다.... 직접 들어보시지 않고 평가하시는건 조금 성급하지않나 생각합니다 제일큰차이 블루가 훨신 가볍습니다 들어오시면 이건 다른 낚싯대구나 확 오실껍니다
추천 0

해머맨 17-06-08 14:41 IP : 0e34eeab21d48ca
빰빰님..논란이 될건 뭐 있을까요..

단순히 소비자 입장에서 비슷하다는 느낌을 받았다는건데..ㅎㅎ

저도 낚시가서 드림골드44, 48이랑
제꺼 록시블루44,48이랑 비교를 했는데..
이놈들이 쌍둥이처럼 닮았더군요..

조만간에 드림골드 44,48을 구해서
전체길이, 절번길이, 절번무게 등등을
모두 한번 계측해서 여기 다시 올리겠습니다..

설마하니..
요즘 세상에 제조사에서 도장만 달리하고는
이름만 바꿔서 더 비싸게 팔겠습니까? ^^
추천 0

추생 17-06-08 15:35 IP : 00f3a4a5f4fb0ad
해머님 수고스럽더라도 드림골드 구입해서 비교하실 의지가 있으시면 부탁드립니다^^ 결과가 궁금하네요
추천 0

탱구리 17-06-08 17:55 IP : eee419d5c57042b
"길이, 무게가 록시블루랑 완전 똑같다" 고 하시는데, 진짜 궁금해지네요.

같은 제품을 디자인만 바꿔서, 몇만원 차이 내면서 판매한다는 얘기인데....

그렇다면, 제조사/판매점 모두 경을 칠 일입니다. 낚시꾼은 정말 호구 되는거구요.
추천 0

해밀턴 17-06-09 01:31 IP : 125e6076dc1d7e6
아닌데요~~
궁금해서 두대다 샀습니다.
얼핏 보고 얼핏 다뤄보면 많이 비슷해보이는건 사실입니다.
특히 그렇게 느껴지는 가장큰 이유가 대의 전체적인 특성이 같아서 인듯 합니다.
그러나 제가 먼밀히 비교해보기로는 록블이 무게, 앞치기, 제압력, 낚싯대 울림(흔히 피아노줄소리 라고하시는) 등 의 성능들이 록블이 대략 10~15% 정도 더 우수하게 느껴지고 만족스럽습니다~
한단계 정도 더 고급대의 느낌이 납니다~
특히 디자인과 도장은 록블이 압승 입니다~

여러차례 출조하면서 비교해본 지극히 개인적인 느낌입니다.
추천 0

매그놀리아피셔 17-06-10 12:09 IP : a8cf47ca04ffb3d
도장은 록블이 우세하지만 가성비 실용성 따지면 드림골드 우세
정말이지 비슷한 느낌은 지울수 없습니다
추천 0

ehdnal****3715 17-06-15 19:49 IP : d9c4d46b07d735f
저도 록시와 록블을 함께쓰고있는데요 만약 록블과 골드가 차이가 없다면 록블판매처에서 그냥 있을까요? 만약 제가판매처면 아마 소송걸었을겁니다 ㅎㅎ 그냥 지극히 개인적인생각이지만요
추천 0