강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 3.2칸이 떡밥낚시용으로 부적합한가요?

빗속 IP : 686c692e5554678 날짜 : 2010-05-31 23:17 조회 : 3229 본문+댓글추천 : 0

신수향 3.2칸은 바람이 조금만 불어도 앞치기가 불안정해서
드림대 3.2칸으로 갈려고 했는데... 드림대는 무게가 좀 앞으로 쏠리나보네요;;..
검색하다보니 3.2칸은 떡밥낚시용으로는 아니라는 글을봐서요...
신수향 3.2칸은 쓸만했거든요... 제원상으로는 겨우 10g인데... 많이 다른가요?

저수지(관리형포함)에서 주로 낚시하다보니 짧은대보다는 긴대에서 확률이 월등히 높더라고요
떡밥낚시의 마지노선이 3.2칸인거 같아서 32칸 갈려고 했는데.. 무겁다는 의견을 보니 29칸을 가야하나 싶네요

두제품 다 써보신분의 의견좀 듣고 싶습니다.

아... 그리고 검색하다보니... 3.2칸기준 7만원에 초릿대나 수축고무 서비스 해주는곳도 있다는 덧글이 있던데요..
혹시 아시는분 알려주세요... 전 입큰장터에서 제주님한테 살려고 했는데.. 수축고무까지 해주시는분이 계시나봐요?
추천 0

1등! 아파치 10-05-31 23:55 IP : 8f0c01c3494e021
32까지는 떡밥용으로 좋습니다.

신수향과 비교하자면 둘 다 36부터는 완전 비추구요...

32까지의 무게감은 별 차이가 없으나

사용자에 따라서 앞치기에 점수를 더 주느냐 (드림)

손맛에 점수를 더 주느냐 (신수향)

요정도 차이인데 둘 다 큰 차이는 별로 모르겠더군요.

경질성의 차이에서 단점으로만 얘기하자면

경질성이 강할수록 앞쪽으로 좀 쏠리는 느낌이 있고 (드림)

경질성이 떨어지면 좀 늘어지며 낭창대는 느낌이 있고 (신수향)

이는 그저 사용자의 취향에 따른 선택 정도라 봅니다.

저는 물론 드림한테 조금 더 점수를 주기에 신수향도 사용했으나 현재는 드림을 많이 쓰게 되더군요.
추천 1

2등! 창천무공 10-06-01 06:43 IP : b18928f1869ab82
저는 무게감에 예민한 편인데요. 드림이 신수향보다 많이 무겁다고 느껴져서 팔았던 사람입니다.
하지만, 이것은 사람마다 상대적일 수 있기에 직접 펼쳐서 들어보시고 판단하시는 것이 좋겠습니다.
손맛과 도장과 마무리는 신수향에 점수를 더 줍니다. 그 차이도 드림을 판 이유 중 하나입니다.

그래도 드림은 앞치기와 제압력이 좋아 든든한 맛에 떡밥용으로도 쓰신다는 분들이 계신 것으로 압니다.
저는 신수향 3.2칸도 무겁게 느껴지고, 특히 낭창거림이 많아서 결국 나중엔 낚싯대를 바꾼 사람입니다.

양어장 낚시라면.... 저는 절대 수보를 추천합니다.
단 하나, 수보가 신수향에 비해 손맛이 조금 떨어진다는 말씀을 제가 예전에 했었던 것은
어디까지나 노지 잔챙이 붕어를 상대할 때의 이야기입니다. 양어장에서라면 그런 손맛의 차이는 걱정 안 하셔도 무방하다 봅니다.
수보는 앞치기 좋고, 무게감이 타 대에 비해 많이 가벼우면서도 절대 약하다는 생각 안 들구요.
드림과의 손맛 비교는 물론 수보가 우세하구요.

어차피 가격 면에서 대동소이한 낚싯대들이니까 직접 체험하시고 취향따라 판단하시는 것이 가장 확실하고 좋겠습니다만.
추천 0

3등! 아디오스 10-06-01 08:03 IP : b366860e54ab1f2
안녕하세요.

제생각에도 드림 32칸은 떡밥용으로는 조금 버겁습니다.

개인적인 느낌이겠지만, 저도 신수향 32가 드림 32보다 가볍다고 느끼고 있습니다.
(무게중심이 드림이 앞쪽으로 쏠립니다.신수향에 비해서. 특히 32이상부터는 드림이 더욱 심해짐)

때문에 저같은 경우 드림은 생미끼용으로만 쓰고 있습니다.

건강하고 즐거운 출조 되시길..
추천 0

홀리피셔맨™ 10-06-01 09:37 IP : 6207b5ac9a5b0b4
둘다 써본 결과 신수향이나 드림이나 같습니다
126g이 무거우시다면 내림대 권해드립니다
시마노 섬광R 아주가볍습니다
저는 떡밥낚시은 수파 대물낚시은 드림입니다
손맛이라건 뭘까요? 붕어의 몸부림? 정말 어떤손맛이 좋다고 하시는지 저도 정말 궁금합니다
손맛이 궁금하시면 고죽 10척 사용해보세요 올초 지인의 소개로 내림에 빠져 고죽대 사용해본결과 이게 손맛이구나
하는 결론이 났습니다
추천 0

빗속 10-06-01 10:47 IP : 686c692e5554678
덧글 감사합니다 ^^...

구매에 많은 도움이 될꺼같네요 ^^
추천 0

天地湖 10-06-01 10:57 IP : 5f03db8b1cedc95
글쎄요..윗분들은 신수향이 가볍다고 하는데..저는 반대입니다

신수향 앞치기 몇번하면 힘들었는데 32대 기준...드림은 안 힘들던데요..저는 32대까지는 드림 씁니다.

전에는 신수향 쓰다가..지금은 드림으로 쓰는데 매우 만족합니다.

이번에 잉어 70정도 걸었는데..옆에 계신분이 저보다 작은 잉어를 걸어서 낚시대 중간부분이 부러지더군요..

명x xx티드인데..드림은 그보다 더 크고 자연산잉어였는데..짱짱하게 받쳐주더군요..

32대 드림이 무겁다고 생각되면 팔 운동을 하심을...
추천 0

한지찌 10-06-01 11:56 IP : 4e06231d469fe98
떡밥대는 우선 가벼워야하고 투척및 챔질시 액션이 부드러워야 합니다.
대물대는 보통 손맛은 포기하고 제어력을 위주로 선택하지만 떡밥대는 투척성과 손맛을 위주로 선택합니다.거기다 제어력까지 있으면 금상첨화죠...저는 드림은 떡밥대로는 아니라고 봅니다...
선경 0.6 정도의 다른대를 알아 보심이....카프 36칸 한번 써보세요..136g 정도 무게에 손맛, 제어력..추천합니다.
추천 0

빗속 10-06-01 12:24 IP : 686c692e5554678
무게에 관한건 그래도 괜찮은거 같은데요 ^^..(예전에 싸구려 3.0칸대 200g넘는걸로도 떡밥 낚시를 해봐서)
손맛이 떨어진다고 하면 약간 고려를 해봐야 할꺼 같아서요...

신수향은 3.2칸대는 너무 낭창거려서 붕어 7~9치 넘어가면 약간 힘쓰는놈은 컨트롤 하기 버겁더라고요..
못들어 올린다는 소리가 아니라.. 관리형 저수지에서 옆에 사람이 있을때.. 바로 들어올리지 않으면
옆자리 낚시대 감는경우가 자꾸 생겨서 민망하고 미안해서..;;..

더 좋은대는 많겠지만.. 가격대비 성능으로는... 신수향/드림대가 그래도 좋지 않나 싶어 두대를 비교하게 되는거고요.. 오늘 드림대로 주문해야겠네요 ^^..... 써보고 신수향과 비교 후기도 남길께요 감사합니다
추천 0