강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림대로 대물 싸이즈 몇까지 잡아보셧나요?

대물을낚자 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-06-12 02:36 조회 : 2582 본문+댓글추천 : 0

드림대로 양어장이나 대물터 에서 조사님들이 잡으신 최고 대물 사이즈는 몇인가요?
잉어.향어.붕어 전부다 포함해서요^^ 혹시라도 대물이랑 힘싸움 하다가 낚시대 부러진 경험있으시면

그 고기 사이즈좀 부탁드릴게요..

드림대 끝이 어디까지인가 살짝 궁금하네요 ^^
추천 0

1등! 홀리피셔맨™ 10-06-12 03:00 IP : ecc9c1174683dd8
80cm잉어 드림 29대
부러진거 32대 9치붕어 발앞 수초걸린거 땡기다가...너무 뒤로 땡겨서...3조각
말많고 탈많다지만..저한테는 과분한 낚시대...입니다
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-06-12 09:35 IP : aabe11cbad624ba
날라오는 씨알들만 잡아봤습니다.''ㅡ,,ㅡ''
추천 0

3등! 빠가사리우스 10-06-12 15:40 IP : 09ecdae77d4c8da
잡아본 중 최고 큰 것이 35 Cm라서.... 빵은 4짜급 혹부리....
가물치는 56Cm까지 문제 없었습니다.
물론 수심이 어느 정도냐에 따라 다르겠지요.
저는 1M 이내
추천 0

특화 10-06-13 19:57 IP : e253ddf6da9a8a1
워~~ 가물치 56cm 대단합니다 ㅎㅎ
추천 0

열군 10-06-14 02:06 IP : 1b34ebdce20bdf9
저도 계곡지에서 잉어 78짜리 한번 끌어냈습니다.

수심깊은데서 꼬라박는데 이제껏 낚시해오면서 피아노소리 그때 처음이자 마지막으로 들었습니다.

5메다에서 힘겨루기 하는데 낚시대는 빠직거리고 줄은 핑핑거리고...

그 느낌 몇년이 지난 지금도 잊혀지지가 않네요

낚시대 부러진건 수초 건거 무리하게 힘으로 빼려다 아작낸거랑

초릿대 힘으로 밀어넣다 부러트린거 말곤 없네요

개인적으로 훌륭한 대라 생각합니다.
추천 0

푸랑이 10-06-14 13:24 IP : b458e16bcc3927c
드림3.2대로 잉어84cm짜리요.

여기서 중요한게 수심3m에서 제압해서 잡았다는거입니다~~(대형저수지)

매우튼튼한듯요~
추천 0

붕어와 10-06-14 19:21 IP : bb2f6bf1ce24767
전 드림 34대로 노지에서 붕어 41.5 한번 잡았는데 진짜 쉽게 제압이 되더군요..
랜딩시는 그렇게 클줄 몰랐거든요ㅎㅎ 한 6.7초 정도 만에 발앞에 왔는데 물에서 끄집어 낼때 애좀 먹었습니다.
그리고 어제 가물치 38정도 되는거 그냥 질질 오던데요..30대로
그전 46정도 되는 가물이 펜윅대로 잡다가 옆에 대들 다 감는줄 알았습니다.
물론 사이즈 차이도 있지만 드림대 정말 제압은 잘 되는거 같습니다.
손맛이 없어서 그렇지...^^
추천 0

회원1 10-06-20 23:33 IP : 9bf41d751ac46d0
저번주 출조해서 하필 6호 바늘쓰고 있는데... 미췬 것이 걸려서 깜놀 거의 챔질하자마자 바늘이 제껴짐...

완전 보고픈 그님은 어떤 어종이었을까요... 3분정도 후 7M정도 떨어진 수초대에서 5짜이상이 점프...ㅜㅜ

그날 조기만 실컷 잡았다는...ㅋㅋㅋ
추천 0

모구 10-06-21 23:08 IP : 32b567388e472e6
고기 끌어 내는데는 용성슈포처럼 좀 중질의 낚시대가 절 좋습니다
낚시대가 중질정도 되면 무게는 마니 나가고 다루기가 까다롭지만 왠만한 가물정도는 그냥 낚시대 등에다
들쳐매고 달리면 다 따라 나옴니다
1칸에 만원씩하는 낚시대로 85정도 되는 잉어 어려움 없이 꺼내더라구여.....
특별히 하자있는 낚시대가 아니면 고기 잡는데 문제있는 낚시대는 없으니 걱정 말고
사용하세여
항상 즐낚하시길........
추천 0