강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림과 붕어대 비교좀 해주세요...

시후아빠 IP : 66804799118fef3 날짜 : 2010-06-23 05:59 조회 : 2416 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 제가 드림대로 떡밥낚시를 합니다....
장시간 낚시를 하면 짧은대는 상관없는데 32 36 40 세대를 피면
낚시하다보면 힘들어서 36 40대는 떡밥가는 횟수가 점점 줄어듭니다..ㅎㅎ
혹시 붕어대는 어떤가 해서요...36 40 떡밥낚시 드림과 별반차이 없나요???
아니면 좀더 나으면 붕어대로 36 40만 바꿀려구요...
드림과 붕어 떡밥낚시해보신분의 조언을 듣고 싶습니다...ㅎㅎ
코리아 이번에도 파이팅입니다!!! 다시한번 4강~~~
추천 0

1등! 유령붕어 10-06-23 11:03 IP : 26059ebde61b364
^^; 시후님 잘 지내시죠...................

드림과 붕어 개인적 생각 말씀드리면......

큰 차이 없을듯 합니다..아니면 붕어대가 조금 가벼운 느낌 받을수도 있음....그리고 앞치기는 붕어대가 더 잘된다는 느낌?..

극상대 하심이....
추천 0

2등! 낚귀 10-06-23 11:35 IP : a026d0b583f90c4
경질성과 탄성의 차이라고 보심 될 듯 합니다.

경질성은 드림이 좀 더 나은 듯합니다.

장애물이 있는 곳에서 어느정도의 씨알급을 걸었을때를 가정한다면..

드림은 붕어보다 쉬이 머리쪽을 들어 제압이 가능합니다.

하지만 붕어는 다소 붕어의 놀림에 놀아난다는 느낌이 강합니다.

달리 얘기하면 손맛이 좋다는 말이 되겠지요.

다만 앞치기만을 본다며 이때 탄성의 개념을 볼 수 있다고 보는 데..

튕겨주는 맛은 붕어가 좀 더 낫습니다. 밸런스도 붕어가 조금 더 낫다고 보구요.

앞치기시 땡기면 드림보다는 좀 더 휨세가 있는 데..대신 탄성으로 복구되는 느낌은 붕어가 조금 더 낫습니다.

장애물 없는 곳에서 떡밥낚시만 하시는 용도라면 붕어가 좀 더 낫다는 게 제 의견입니다

월급 이상을 고려하신다면 (장애물이 있는 곳에서..) 드림이 조금 위구요.

같은 조구회가 같은 느낌의 디자인의 대이지만 성격은 조금 다른 듯 하다는 게 제 짧은 소견입니다.
추천 0

3등! 시후아빠 10-06-23 13:09 IP : e28c27336aa0da6
유령행님...요번에 둘째가 세상에 나와...정신이 없네요..ㅎㅎ
낚시는 절대 못가고요...물가가 그립습니다..ㅎㅎ
낚시대는 더이상 안바꿀려구요..ㅋㅋ 계속..드림으로 갈겁니다..ㅎㅎ
36 40만 검정계열인 붕어로 가볼까 하고요..ㅎㅎ
형님 더위 조심하시구요..ㅎㅎ
4짜 꼭 상면하세요..ㅎㅎ

낚귀님 답변감사드립니다!!!ㅎㅎㅎㅎ
붕어가 살짝 땡기네요..ㅎㅎ
추천 0