강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림 궁금한점이있습니다.

풍이13 IP : 9261066182f8508 날짜 : 2010-06-24 05:19 조회 : 2935 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림과 vs q 의 차이점을 전부다 싹뒤져서 읽어본결과

1,자수정 드림은 q보다 경질성은 약하고, q는 대물을 걸을때 강제집행해도 무리가없다!! 라는 차이같은데요..

그러나 q는 손맛을 볼수없다...

흠,,, 즉, 이렇게 질문드려보겠습니다. 전 민물에서도 사용하고자합니다, 양어장도 자주가지만,

양어장에 가끔씩 미터급 잉어가 출현해서 그냥 3호줄을 1초도 지나지않아 끊어버린느 경우가 있어서, 열받아서요,,

질문! 자수정 드림을 썻을경우,, 미터급잉어나,, 그냥 향어 걸었을경우,, 낚시대가 부러지지 않죠?? 줄이약해서 끊어지든 뭘하든

낚시대가 부러지지 않나 여쭤보고 싶습니다,,강제진압생각하면 q를 사고 싶지만, q는 또 너무 강제성이 강하다고 하시길래, 손맛이없다라는

소리를 하시길래,, 뭐 드림도 크게 손맛을 느낄순없다고하나, 둘다없다고 하니 그럼 그나마 있는 드림을 써볼까 해서 고민중입니다,

그리고 드림경우,, q보다 난창이 더심하다고 했는데,,,,,,, 양어장가면, 왜 앞치기 하시느 분들보면~ 떡밥과봉돌과 줄이 일직선이되어

쭉~~~ 날라가서 가볍게 투척되자나요, 전 이정도만되면 되는데,, 앞치기 하는데,뭐 무리가 없죠?? 제가 처음사는 낚시대라서요,,싸구려 쓰다가 ^^

드림이 뭐 난창이뭐 있다,, 초경질은 아니다,뭐 그러시는 분들을 봐서요,,,, ^^
추천 0

1등! 토종사랑 10-06-24 07:56 IP : 2f5eb794e5b4049
드림대 2셋 4년째 쓰고있습니다. 앞치기는 오히려 저한테는 드림이좋았습니다. 큐는 저하고는 발란스가 안맞는듯하더군요. 단 짧은대는 좀약한듯합니다. 얼마전 21대 붕어45정도걸어서 1차제압후 2차힘겨루기에서 3도막나더군요.. 그래서 짧은대는 향어대로갈생각입니다. 전 44대도 앞치기잘되더군요. 여러번하면 힘들어서그렇지.ㅋ
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-06-24 09:49 IP : c7910ece949da74
제가느끼기론 드림과 큐 거기서 거기인거 같더군요.

드림 안부러집니다.앞치기도 굿입니다.

기포문제만 해결된다면 대물낚시대로 가격도 저렴하고

성능도 이만한 낚시대도 없다고 봅니다.
추천 0

3등! 유령붕어 10-06-24 10:11 IP : 26059ebde61b364
낚싯대 튼튼하고 질기고 원만해서는 안부러집니다 ㅋ..

큐대 무거버서...^^; 드림 하세요...기포는 할말이 없네요...ㅜㅜ
추천 0

수초야 10-06-25 12:16 IP : 7c9de082f11cfc7
저도 사실 큐대가 잇지만

불안해서 한번도 사용 안해봤습니다`~

향어,잉어낙시는 오로지 조선장대입니다`~

저도 궁금합니다`~

큐로도 향어 빼내는데 아무 지장 없나요?
추천 0

power100 10-06-25 13:43 IP : 528717b51df4cfc
자수정 드림, 큐 사용하다가 거의 대부분 처분했습니다.
그것은 기포문제와 손맛 때문이었습니다.
대체로 왠만한 싸이즈가 걸려도 쉽사리 부러지거나 하지 않습니다.
저는 강제 집행을 하지 않는 스타일이라서 한번도 부러진적은 없습니다.
그러나, 싸이즈가 80을 넘어가면 만만치 않은게 사실입니다.
추천 0

붕어와 10-06-25 16:00 IP : bb2f6bf1ce24767
드림으로 그정도 사이즈는 걸어 보지 못했지만 뒤로 너무 과하게 재끼지 않으면 안부러 질꺼 같은데요...
사용상 불안하다고 느끼지는 못했습니다..
추천 0

회원1 10-06-27 21:53 IP : 9bf41d751ac46d0
드림 괜찮습니다 일단 저도 4.0대까지는 앞치기 무난하게 가능하구요

낭창은 제가 보기엔 없는데... 개인마다 보는 시각이나 느낌이 다를 수도 있으니...

대신 큐가 손맛없다 하시지만 드림도 손맛은 그닥 있는 것 같진 않네요

손맛은 거기서 거기인듯... 글구 대 잘 안부러집니다

접을때만 조심하세요
추천 0

유림파더 10-06-30 20:36 IP : 7a8811d4a2f24fc
어디까지나 개인적이지만 전 3.2칸 두대를 사용하고 있는데..초보인 저로서는 챔질할때 앞쪽으로 무게 중심이 많이 쏠려있는거 같습니다. 그래서 오랜 시간(8시간가량) 낚시를 하면 검지부터해서 손가락이 좀 많이 부어올라요...특히 다음날...
그리고 저번주에 챔질 타임이 많이 늦었고(딴일하다가..) 미숙한 초보 실력으로 강제 집행하다가 5번칸이 부러지면서 낚시대가 3토막 났네용...잉어인듯 싶은데..얼굴도 못보고...한 2~3분 버티다가..ㅠ.ㅠ
추천 0

월척인 10-09-27 11:50 IP : f241c0c418ad980
Q.드림대 쓰고있습니다. 앞치기는 Q 더좋았습니다. 큐는 발란스가 잘맞더군요.
40대도 앞치기잘되고요. 44대도 구입예정입니다
추천 0