강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 낚시대의 길이

흰둥이아빠 IP : e80f1840f386239 날짜 : 2016-04-30 18:41 조회 : 3003 본문+댓글추천 : 0

어찌 어찌 십장생 32 대 두대를 구입후 원줄을 메는데 낚시데 길이가 틀리네요 !!1

제가 좀 한꼼꼼 하는 터라 원줄 길이도 거실 무늬목에 마춰 자르는데 두대를 바닥에 펴니 길이가 4cm 정도 차이 나더라고요

그대 두대를 다 빼내 보니 초릿대와 2번대 길이가 각각 차이가 나는데 이건 무슨 이유에서인지 ??

또 한대는 마디 중간 중간에 물방울이 떨어 진것처럼 자국이 나 있는데 아마 도색에 문제 인듯 싶네요

이런것 체험해 보신 우리 회원님들 계시는지 ???

하긴 체블 처음 나왔을때도 쌍포를 사도 각각 다르 더라고요

제가 넘 까탈 스러 운건가요 ?? 아님 만드시는데 문제가 있는건지 ??
추천 0

1등! 가을의기도 16-04-30 19:21 IP : 05ba34c547b8585
마디의 원형이나 두께가 일정치 않으니 펼쳤을 때 설계 길이만큼 빠지지 않아 그렇겠지요.
거의 한뼘 차이나는 대도 있어 과거 교환 하러갔던 기억있네요.
판매처 관계자 말씀이
다 똑같이 정교하게 만들수가 없다고 그러데요.
지금은 기술력이나 장비가 더 좋아 졌으리라 생각 됩니다만
그 이후론 길이 측정하지 않습니다.
추천 0

2등! 흰둥이아빠 16-05-02 07:59 IP : e80f1840f386239
^^ 절번을 다 불리 해서 두대를 비교해 본 결과 입니다 .
각각의 절번을 서로 잡고요
덜빠져 그런건 아는듯 하네요
추천 0

3등! S모그 16-05-02 14:55 IP : 34a75ae42db2a29
강원산업 출기기준에서 기본길이에서 +5cm~-5cm는 품질 통과기준 내에 있는 것 같더군요. (강원산업 홈피, 클라우드운 프리미엄 제원표내에 적힌 내용중...)
정상통과된 낚시대 일지라도 크게는 10cm차이까지 날 수 있다는...
쌍포로 같은 칸수가 같은 길이이고 싶다면 특별히 연락해서 길이가 같은 것으로 골라서 보내주라고 하는 방법외에는....
추천 1

흰둥이아빠 16-05-02 16:24 IP : e80f1840f386239
^^ 감사 합니다
추천 0