강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 스폐셜

세발낙지 IP : b89b88940876768 날짜 : 2016-07-26 09:42 조회 : 5355 본문+댓글추천 : 0

스폐셜로 30이하로 셋팅할려고 하는데...
사용해보신분들 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 게오4735 16-07-26 10:38 IP : 8f492d8d940a169
짱짱하고 좋습니다. 가격대비 성능 굿. 전 34 36써서 무게감은 있지만 앞치기 잘되고 수초에 심하게 걸려도 잡아땡기는데 불안감은 없었습니다.추천합니다.
추천 0

2등! 하드락 16-07-26 12:15 IP : f030b62bca74be1
드림스페셜 40 사용하고있습니다.

비슷한 급의 낚시대를 비교하자면..

제왕s 40. 자수정드림 40 드림스페셜 40

위 셋 중에는 단연 드림스페셜 추천합니다.

무게감 거의 비슷합니다.

앞치기는 드림스페셜이 단연 쉽습니다.

고기는 못 걸어봤습니다..( 어복이 없나봐요 ㅜㅜ )

30대 이하로 사신다니 어떤 점이 궁금하신지 ???

가격을 생각하시면 손맛이나 제압력 등등...

디테일한 낚시대의 성질은

무시하셔도 좋다는 생각입니다.
추천 1

3등! 세발낙지 16-07-26 12:36 IP : b89b88940876768
게오,하드락님 감사드립니다ㅎㅎ
추천 0

각씨붕어 16-07-26 12:57 IP : 51d2882a9cabf0c
세발낙지님...낚시대란게 본인의 취향이 들어갑니다.... 아무리 비싸도 자기손에 안맞으면 뭐합니까? 남들이 좋다좋다해도 본인손에 안맞으면 애물단지가 됩니다......
저역시 고가낚시대 구입해서 사용해보진 않았지만.. 매장가서 메이커별로 만져보고 흔들어보고..대충 맞는거 찾습니다..같은 모델이라도 대길이에 따라 손맛이 다르듯이..
중경질..경질..초경질.. 사람에 따라 느낌도 다릅니다.. 강제집행대..소위 수초를 감기전에 걍~ 댕기면 달려나올정도의 대 입니다. 손맛느낄새도 없이 걍 딸려나오더군요.
솔직히 제기준에는 자수정 드림 스페셜 보다 은성제품 구형이지만 수궁에 한표.... 허리힘이나 끝이 조금 낭창되지만 나름 손맛도 좋고 끌어주는맛도 있더군요.제기준 입니다.구간이 명간.. 수초나 떡밥대에도 무난합니다.. 대수가 다양하지 못한 단점이 있지만... 무튼.. 좀 큰매장가셔셔 한번씩 만져보고 흔들어보고..해서 인터넷으로 최저가나
월척횐님에 문의해서 구입하는게 제일 후해가 없을듯합니다......^^
추천 0

낚시와힐링 16-07-26 22:32 IP : be810cf923a5ade
20부터 30까지 몇번사용은 안했지만 맹탕이나 수초에서도 부담없이 편하게 사용해도 든든합니다^^ 30대 이하라 무게감도 적당하구요.
추천 0

변삿갓 16-07-27 17:31 IP : b15640856ccdbdf
24~44까지 24대
사용합니다
이만한 가격대에 비하면 아주 만족함니다
물론 본인의 스타일에 맞아야하지만
실용면으로 생각한다면
권장하고 싶습니다
드림대 비슷하다고 생각해도 무난할듯 싶네요
추천 0

찌뽕중독 16-08-04 13:37 IP : fb31e283196a2e5
드림보다 앞치기 수월하고, 제압력이 좋아서 다대편성 시 유리합니다.
챔질 강하게 하면 8치급 이하는 싸대기 맞습니다.
추천 0

떡뿡111 16-08-10 08:20 IP : ad188457a3c01e7
드림스페셜 20~52까지 쓰고있습니다
싼맛에 산거구요 주력대는 따로 있습니다만
막쓰기엔 좋네요 무거워도 나름 앞치기도 잘되네요
스페셜사고 5회 출조했습니다
6치부터 36까지 100수 넘게 잡은듯요
낚시대 짱짱하이 아무탈없이 좋네요
수초에 걸려도 그냥 막땡겨내도 무난합니다 ㅎ 제스타일로
가격대비 나름좋네요
추천 0