강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림 스페셜로 수초 강제집행 되는지 궁금합니다.

용비어천가 IP : 07a1f4f64cab255 날짜 : 2016-10-20 21:37 조회 : 4739 본문+댓글추천 : 0

수초에서 강제집행 해도 무리 없는지 궁금해서 사용해보신분들께 여쭤봅니다.
추천 0

1등! 빰빰 16-10-20 22:03 IP : 5203397d8f8edc6
네 현재 제가 쓰고있습니다 일단 가격이 싸서 너무좋구요 물론무겁죠 하지만 장대 아닌이상 무리없다고 보고 제원상 중경질이라 표기되어있으나 자수정 큐 를 써본경험으로 큐에버금가는 빳빳함을 느낌상 선사합니다 뭐 이유는 잘모르겟으나 ㅋㅋ 그리고 초고탄성 카본 46톤수를 가진 고급형 낚시대들이 순간결절에 취약해 부러질 위험성이 있으나 스페셜은 카본톤수를 낮춰서 제작하였기때문에 부러질일은 거의 없다고 보여지네요 저도 수초꾼입니다 월척은 그냥 발앞까지 던저올립니다 수초에걸려 처지는 느낌 거의없고요 수초에 적합한 대라고 생각합니다 하지만 서두에 말씀드렸듬 무게감은 감수 하셔야되구요^^ 36까진 가벼워요 ㅋㅋㅋ 그뒤로 무거워지요 이상 참고만 하셔서선택하시는데 도움이 되셨으면 하네요
추천 0

2등! 각씨붕어 16-10-21 00:52 IP : 9020a2eab0ddbdb
챔질 세게하시면 잔챙이 경우 본인얼굴로 날라옵니다.
추천 0

3등! 떡뿡111 16-10-21 08:14 IP : ad188457a3c01e7
올세트로 쓰고 있어요 낚시 초반에는 46대까지 앞치기 합니다 조금 하다보면 힘들어서(엘보도 걱정)돌려치기합니다 가격대비 좋네요
막쓰는 낚시대로 쓰고 있는대 정말 쓸만하네요 ㅎㅎ
추천 1

대낚초짜 16-10-21 13:04 IP : c2cd08c47ada987
저도 스폐샬 접해본 봐로는 위에분들과는 달리
수초 강제집행용은 아닌듯합니다..
1234번대를 좀 강하게 만든것같아 초기제압과 앞치기는 좀 수월하지만..허리라든가 전체적인 건
드림과 크게 차이는 없는듯 합니다..
막 뽑아제끼는 낚시가 아닌이상 가격대비 성능은
훌룡하네요
추천 0

용비어천가 16-10-21 14:44 IP : 07a1f4f64cab255
선배 조사님들의 고견 참고 하겠습니다..
감사합니다..어복 충만 하세요..
추천 0

크롱크롱 16-10-21 15:01 IP : 09fabb47f3d494f
쓰본 경험으로 글 몇자 적습니다.
빵좋은9치 까지는 힘있게 채임질 하면 뒤로 날아 다닙니다.
36대까지 쓰고 있는데 빳빳함이 장난 아니죠
추천 0

ㅣ태공망ㅣ 16-11-16 09:33 IP : 4af3cb97f0fefaf
구입한지 한달정도 되고 1.2~3.6까지 쓰고있는데 얼마전 3.2대로 70정도 잉어도 그냥 뽑았습니다. 가성비는 진짜 갑인듯 싶어요~ 싸니 막쓰긴하는데 막써도 맘놓고 쓸수 있습니다.
ㅎㅎ
추천 0

ll살랑ll 16-11-20 23:36 IP : 7ee437c8bf2e2c3
얼마나 빳빳해야 강제집행되나요?해원 제왕대랑 큐 사용해봤는데 제압력은 전혀 손색없습니다!굵기나 무게감 조금빼면!그렇다고 저두대들두 가볍진안씁니다!이가격에 더바라면 도대체어떤대를 써야할지요?
추천 0