강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 도비제원의 진실은???

SupaFlex水波 IP : e74ca6e6c2d363e 날짜 : 2016-12-21 02:22 조회 : 7416 본문+댓글추천 : 0

도비가 가성비가 뛰어나다는 평을 듣고 세컨대로 구매할까 고민중인데요.
오늘 쇼핑몰을 보다보니...
강원산업 홈피에는 32대제원이 5.61m....
광고사진에있는 낚시대 뒷편에 적힌건, 32칸 5.74m로 되어 있는데...

음...엘디에는 또 32칸이 5.76m로 되어 있는데요...
거참 웃음이 나옵니다. ㅎㅎㅎ
무게도 홈피는 115g...LD는 121g....

이건 무슨 경우인가요?
초도물량과 뒤에 나온것의 차이인가요?

도비제원을 보니 52칸도 홈피는 9m로 되어 있고 LD는 9.36m로 되어 있는데...
제원이 잘 못 된건가요???
뭐가 맞는건지요???
추천 0

1등! 하드락 16-12-21 07:08 IP : f030b62bca74be1
글쎄요... 뭐가 맞ㅇ을까요..다 틀릴수도 있습니다..

정확한 답변은 강원산업에 문의 하시는 것이 좋겠습니다.
추천 0

2등! 하늘별의향기 16-12-21 11:33 IP : 38770a0f9100700
도비 낚시대 길이는 강원 홈피 기준에 맞는거 같구요 무게는 엘디 낚시 기준에 맞는거 같습니다..

44칸대 기준으로 동일칸수 다른회사 낚시대 보다 한뼘정도 짧습니다 20cm정도 짧은거 같네요

무게는 44대가 강원 홈피에 222g 작성자 분께서 말씀하신 엘X 낚시에는 227g 적혀 있는데

직접 달아본걸로 227g 나오네요...

다른 분들은 어떨지 모르겠지만 제가 가지고있는 도비는 이러하네요....

참고가 돼셨는지 모르겠네요
추천 0

3등! 연조인 16-12-21 12:30 IP : 33e88df4734e72c
아마도 공장에서 만들지 않고 밭에서 물줘서 키워 뽑아 오는거 같습니다.
그래서 길이가 그때 그때 다른거 아닐까요?
추천 6

그리핀모터스포츠 16-12-21 15:02 IP : 4ed1412bb6a623e
록시제품도 바톤대 길이서부터 1cm이상 차이나는 경우도 있습니다. . 제것이 그러합니다ㅠㅠ
그러려니 하고 사용중입니다. . . . 젠장ㅋ
추천 0

부처핸섬 16-12-21 16:00 IP : 291e57f77e108e1
참고만하라고있는겁니다
길이대충이정도
무게 이쯤나가니
불량아니니신경끄고써라
강원뿐만아니죠
추천 0