강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 아직도 록시 도비 큐중에 고민입니다

맹스 IP : 36e3251847e6dea 날짜 : 2016-12-27 22:47 조회 : 12646 본문+댓글추천 : 0

22부터 44까지 쌍포로 구매예정인데
짧은대는 22~30 큐
중간대는 32~40 도비
긴대는 42~44 록시
이렇게 갈까
올 도비,올록시 고민입니다
수초 20 수초언저리 50 맹탕 30될 듯하고
떡밥 지렁이 병행합니다
도비만쓰자니 가격이?..
록시만쓰자니 내구성이
큐만 쓰자니 무게가....
추천 0

1등! 하윤이아빠 16-12-27 23:07 IP : d8f819c8b43cf56
록시는 말리고싶네요..자수정드림25대부터40대까지 쓰다 록시44대구입했는데 둘다2번대 한번씩 부리지네요ㅠㅠ 막쓰는것도아니고..짜증나서 팔려구합니다
추천 0

2등! 추생 16-12-28 01:09 IP : 9178a2c7d6d53b8
도비추천합니다.
추천 1

3등! 간편 16-12-28 01:16 IP : ceaaf917aea1cec
저는 큐 20칸~36칸 사용하고 있습니다. 개인적으로 긴 대를 선호하지 않습니다.
"맹스"님 처럼 22칸~44칸 쌍포 사용, 수초20 수초언저리50 맹탕30, 미끼로는 떡밥과 지렁이 병행 하신다면,
만약 저라면 좀 부담되더라도 여건되는대로 차근차근 천천히 올 "도비"로 구매하는 방법과
또는 22칸~40칸 까지만 "도비"로 구매하여 사용할것 같습니다.
좋은 선택하시어 즐낚하시길 바랍니다.^^
추천 3

오딧세이 16-12-28 07:07 IP : d200d8561c0ea4d
자기취향에 맞게 쓰심 되죠 행곡한고민입니다
일단 나의 채비 나의 낚시대에대한 믿음이 중요한것같아요
추천 0

청제비 16-12-28 09:46 IP : dea949184e5bf54
생미끼 새우.참붕어낚시면 도비나 큐
떡밥이면 록시면 충분합니다.
저도 수초생미끼 낚시로 록시 쓰는데 허리급 이하면은 수초대에서도 무난히 뽑아냅니다.
추천 1

무여혜 16-12-28 10:08 IP : c1cff3652599cde
저는 22대~46대까지 쌍포로 록시대 사용하고 있습니다...
개인적으로는 아주 만족하며 잘 사용하고 있습니다...절번 부러져도 as확실히 돼구요..
그러나 "도비"를 쓰고자하는 욕망이 간절합니다...
다시 셋팅하게 된다면 저는 도비로 하겠습니다..
추천 0

서산헛챔질 16-12-28 12:07 IP : 0cdb232f70d20f3
저도 이번에 자수정드림스페셜 싼맛에 두셋 갖은거 처분하고
록시로 맞추는 중입니다 현재 36 40 44 48만 쌍포로 구입해놨는데
아직 실전은 안해봣지만 행복합니다 ㅋ
30이하는 싼것으로 가보려합니다 ㅎㅎ
추천 0

湖沼香 16-12-28 12:56 IP : b634117acf3092d
도비 추천합니다
추천 1

백비 16-12-28 16:15 IP : 7d732eac6d1c201
1.6부터 4.4까지 쌍포 또는 쓰리포로 40여대 록시로 운용중인데 가성비 짱입니다....
추천 0

삼각붕어 16-12-28 17:52 IP : ab15362885780c6
무조건 도비네요
추천 0

맹스 16-12-28 21:30 IP : 36e3251847e6dea
은근히 록시가 많네요 록시는 좋은데 파손이 잘되는것 때문에....
추천 1

알토베리 16-12-29 11:29 IP : df607c45da13e3e
록시ᆢ전천후낚시대 ᆞ 요즘록시정도면 평생써도될듯 ᆞ60대까지 사용중이며 후회없구요 록시대구입하면서 장비에서손뗐어요
추천 0

엑쑤빠일 16-12-29 22:30 IP : 8025274c0231b1c
짭은대는Q는비추입니다
Q는 최하 26대에서 40 때까지가 아주좋습니다
Q를 10년써본 경험자입니다
추천 1

맹스 16-12-29 22:50 IP : 36e3251847e6dea
짧은대는 왜 비추에요?
이유라도?
추천 0

실전븅어낚시 16-12-30 13:33 IP : fc9d4a7025b4718
44칸까지라면 제 기준으로는 짧은대입니다..

긴대들을 주로쓰는지라.. 상대적으로 큐가 무겁다고 하지만.. 짧기때문에 큐도 너무나 가볍습니다..

저같음 44칸 까지라면 올 큐로갑니다..

극 짧은대는 비추라고 하신게 워낙경질이다 보니 조금만 가벼운 봉돌 쓰면 가볍게 던진다고 던져도 튕겨서 다시 돌아오는 느낌이 나는것때문에 그런거 같네요..

저도 24인가.. 큐 28이하는. 그런 느낌들거든ㄷ요ㅣ.
추천 3

계곡지의캐미 16-12-30 14:41 IP : 0002c7a0d325c7e
저도 록시에서 천년학, 그리고 도비로 갈아탔네요.
도비는 48대까지 50,55는 클라우드 운을 사용하고
있는데 대만족입니다.
도비, 앞쏠림이 좀있으나 금방 적응이 되네요.
수초및 앞치기시 직진성은 록시나 천년학보다
제개인적으로는 훨 나은거 같더라고요. ㅎ
추천 0

뉴코란도 16-12-30 17:53 IP : 71d5040cb26d905
록시정말좋은낚시대입니다
제어력 투척력 손맛에 가벼움 까지 최고입니다
추천 0

맹스 16-12-30 20:15 IP : 36e3251847e6dea
지금 22부터 30까지 큐(수초용)
도비나 록시 32에서 44이렇게 생각하는데...
록시가 싸서 글루갈려하는데 약하고 뿌러진다고 하시는분들때문에...
추천 0

화심 17-01-03 08:43 IP : be842a5745390d1
깔맞춤 하세요..한번에 다 못사면 두세번 나눠서 도비 맞추심이..아님 큐로 올셋팅 하심이..혹시 사용하다 바꿀일 있으면 깔맞춤이 잘팔려요..
추천 2

oxox****5802 17-01-03 11:45 IP : 54500d37fe02ab5
수초 낚시 많이 하시면 큐 추천합니다.가격대비 짱입니다.
추천 0

아홍홍 17-01-03 13:47 IP : 34cd8e5ceb52f7e
큐 20~44까지 운영중인데 든든합니다
무엇에 걸리든 채비만 허락하면 전부 끄집어냅니다..^^;
윗분 말씀대로 26대 이하는 너무 작대기 느낌이라 좀 그런데 원줄길이 적당이 조절하면 괜찮은듯 합니다
추천 0

시흥이조사 17-01-03 18:17 IP : f637b29c48d8b1e
도비 록시 사용중인데 어떤 포인트에서 하느냐에따라 추천이 가능할듯합니다 맹탕지면 록시 수초포인트를 좋아하시면 도비를 추천합니다 헌데 도비는48칸부터 ㅇ약간의 앞쏠림과 무게감이 있습니다
추천 0

xotlr****7466 17-01-03 19:06 IP : 012e37aa66ef8d5
저두2016년에록시로갈아타서사용중인데가격대비좋은낚시대입니다~참고로말씀드리자면본인이맘에드는거사서본인에게손에익으면그게장땡입니다~결국에는본인선택이젤중요합니다~다른조사님 말은뒤로생각하세요
추천 0

맹스 17-01-03 19:23 IP : 34f4fb6d56421e5
큐 44 까지 쓰시면 안무겁나요?
손이작고 왜소해서....그리고 떡밥도 즐겨하는편이라
큐는 다좋은데 그게 문제네요
추천 0

후까시 17-01-03 23:50 IP : 2cb72d906d390ed
록시로 4짜 무난히 끌어냈어요 무난 합니다 절번 파손은 as하십시요 잘해줍니다
추천 0

시흥이조사 17-01-04 04:28 IP : f637b29c48d8b1e
수초를 안한다면 모를까 수초가80라면 도비를 추천드립니다 록시대 5짜도 끌어낼수있죠 다만 수초쪽에서 초반재압이안되서 털리는경우가 많습니다 이건 as문제가 아닌듯보이고 놓친고기는 어찌할껀지 생각해보심 답 나오겠지요
추천 0

미워도다시한번 17-01-04 09:50 IP : 8d9429ba95c0b08
38대 록시사용중인데 만족합니다. 38.42, 46등 사잇대로 구해보시면 초리,2번대 부러질 염려가 덜 하실 듯.
추천 0

곰표신나 17-01-06 10:50 IP : 1cb96386e22dbb5
록시가 많이 파손이 되는가봅니다 요즘 제품은
초창기 록시 사용자 입니다 40대 정도 운영중이구요
어디든 만능입니다..ㅎㅎ
추천 0