강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 도비52vs조사대물대52

추생 IP : 9178a2c7d6d53b8 날짜 : 2016-12-30 22:12 조회 : 7371 본문+댓글추천 : 0

둘중하나 사려는데 둘다 써보신분 계신가요?

도비는 44 48보유중인데 만족하고 있는데

조사대물대는 못써봐서요.
추천 0

1등! 버킹검 16-12-30 22:23 IP : 7220ccbe2a49545
경질성 제압력 케스팅 으로만 따지면
도비가 위 입니다 도장도 강원꺼 치고는 상당히 좋습니다
추천 1

2등! 추생 16-12-30 22:29 IP : 9178a2c7d6d53b8
아 조사대물대가 상당히 고급대로 알고있었는데 도비가 성능이 더 좋나보군요... 답변 감사드립니다
추천 0

3등! 성질난붕어 16-12-30 23:30 IP : 1e5738a7958cb63
조사대물대가 인지도가없어그렇지 더 상위 등급대입니다. 무상 AS도 메리트가있구요. 제 개인적인판단은 그렇습니다. 괜히 가격차이가 나는게 아니라고생각됩니다.
추천 0

夢月 16-12-30 23:38 IP : 3afe312226d7701
둘이 비교하면 조사대물이 섭섭할듯 합니다
추천 0

추생 16-12-30 23:39 IP : 9178a2c7d6d53b8
오.. 그렇쿤요. 다양한 의견을 주셔서 감사합니다
추천 0

물안개여 16-12-31 01:31 IP : 72f87c3fc982e2a
동급 세단과 suv 정도의 차이로 보심 될듯하네요
추천 0

추생 16-12-31 01:39 IP : 9178a2c7d6d53b8
동급 세단과 suv라 하심 그랜져와 싼타페인가요?

누가 그랜져죠?ㅠ
추천 0

물안개여 16-12-31 04:19 IP : 72f87c3fc982e2a
도비가 쏘나타 조사가 싼타페 정도로 생각하시면 되겠네요~^^
추천 0

물안개여 16-12-31 04:29 IP : 72f87c3fc982e2a
부연설명을 하자면 케브라가 유무에 따라서 대의 성질이 틀립니다 도비는 가볍고 투척은 용이하고 허리힘은 조사가 좋습니다 52대 기준이라면 도비 추천드립니다 다른거 다 떠나서 52대는 무슨 대이든 무겁습니다 앞치기 기준으로 본다면 도비 추천 드리고 싶네요 조사대에 대해서 더 알고 싶으시면 쪽지 주셔요~^^
추천 0

근육만두 16-12-31 08:25 IP : 0a32d8fa7b53301
도비는 제원상 으로도 많이 짧습니다.. 0.2칸 정도
추천 1

추생 16-12-31 14:07 IP : 9178a2c7d6d53b8
찾아보니 도비가 정말 짧네요
추천 0

빳떼루 16-12-31 22:31 IP : e0fcddbc9ec82d0
저는 두대를 사용해봤는데요...다 처분하고 설골로 다시 왔슴다. 솔직히 대는 조구사의 값질하는 것이지,브랜드만 바꾸고 가격만 싸악하고...오랜 고수들은 대의 민감한 것은 벌써 접었슴다.
추천 0

빳떼루 16-12-31 22:36 IP : d262923ef388ca4
대는 고가나 저가나 관리하기 나르이고요...만족하고 내몸맞는 것이 최고죠 너무 대에 시간 낭비마세요...고가대는 솔직히 옛날 보론옥수보다 못합니다.옛날대가 그립습니다.
추천 1

웃긴남자 17-01-14 01:30 IP : 3b29853b43ee285
뽕치기도 하신다면 조사대.
52기준 앞치기는 도비가 좀더 낳으실듯 합니다.
조사52대는 좀 부드러운느낌이..
50대가 짱짱하니 앞치기가 좀더 수월합니다.
추천 0