강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 도비 vs 록시 결정장애 2

맹스 IP : cb3f4b8930b3e69 날짜 : 2017-01-01 14:46 조회 : 6043 본문+댓글추천 : 0

한번만 더 질문하겠습니다

제원상으로는 일부칸수는 록시보다 도비가 더 가벼운데....

실제로는 무겁다는분들이?

현재까지는

수초전용으로 쓰고있는 큐

22~ 32를 제외하고

도비나 록시 32부터 46까지

떡밥 생미끼, 수초 맹탕사용 예정인데.

아직도 결정을 못하겠어요....
추천 0

1등! 추생 17-01-01 15:01 IP : 36df1c428f4fad6
저도 수일을 낚시대 머살까 고민하다가 (도비 록시 조사대물 독야) 도비52와 독야44 구매했습니다.
아무쪼록 잘맞는 낚시대 구매하시기바랍니다.
추천 0

2등! 항상꽝조사 17-01-01 16:08 IP : 65fcdc406187e8b
전 위 질문 내용에서 록시만 사용중입니다 나름 만족하고 각대만다 장단점은 있겠죠 지금현제 록시대 만족합니다 48까지 앞치기 무리는 없네요 50은 조금 벅차구요 전 30부터 44까지 쌍포 46 48 50 외포로 운영중입니다
추천 0

3등! 붕어가빠라본바늘 17-01-01 21:05 IP : 5d8a4d403c6d511
독야와 록시 사이 고민이라면 독야,
눈꼽만치? 더 경질과 눈꼽만치? 더 총알여유 라면
도비 추천 드립니다
추천 1

하드락 17-01-01 23:54 IP : f030b62bca74be1
록시 먼저 구매하세요...

록시 구매해서 사용해보시고 마음에 들지 않으시면 중고 처분 하세요..

중고로 구매해서 중고로 팔면 큰 손해도 없습니다..

가장 많이 사용하시는 칸수만 몇대 구매하시고 맘에들면 늘리시고..

아니다 싶으시면 정리하시면 되겠네요...

록시를 먼저 구매해 써보시라고 권하는 이유는 록시 거래가 사고팔기 쉽기때문입니다..
추천 1

뚝방점배기 17-01-02 07:48 IP : 9101b30920276c1
도비 하세요 록시보다더 경질이고 앞치기 굿입니다
추천 1

사보타지 17-01-02 22:31 IP : b26b1e8f106efec
댈글 첨달아봅니다 독야1 24ㅡ53가지고 있어요 도비는50대 한대이꾸요 갠적인 생간은 독야48 보다 도비50공대가 가볍다는 생각입니다 중고장터에 도비낚시대가 잘안나오네요 도비로 체인지하 려구생각중 입니다
추천 0

용성돌이 17-01-05 23:48 IP : 5050e106ee200d9
도비 앞쏠림 심합니다
추천 0