강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시,,도비..설화수골드 중 가성비와 그리고 낚시대 디자인 어느것이 제일 훌륭한가요??

쩝쩝이 IP : e22a18efa3037aa 날짜 : 2017-01-11 20:37 조회 : 13789 본문+댓글추천 : 0

록시..도비..설화수골드중에 가성비와 무게 그리고 낚시대 디자인 어느것이 제일 좋은가요??
추천 0

1등! 신천공주 17-01-11 21:07 IP : d38303870623600
무게 록시가 좋고요 디자인 설골 가성비 도비 무게는 이중에 도비가 제일 무겁고요 압치기 잘되고 디자인 괜찮고요 3가지중 도비가 제일나아요 설골 이중에 제일비싸고 경질성은 제일및이고요 디자인 그럭저럭 괜찮고 무게는 록시다음 질깁니다 록시 무게 이중에 제일 났고요 경질성 장절이라 압치기 굿 디자인 그럭저럭 가성비로 따지자면 도비 록시 둘중 저는 도비로갑니다 이3가지 다쓰봤고요 현제는 설골씁니다
추천 1

2등! 신천공주 17-01-11 21:09 IP : d38303870623600
그리고 기포에 민감하시면 도비를 권합니다 천류설골 쓰실려면 기포는 포기하셔야합니다
추천 0

3등! 붕어가빠라본바늘 17-01-11 21:25 IP : 5d8a4d403c6d511
도비: 적극 추천
설골: 선물용으로는 이름값땜시 추천.
내가 쓰는 대로는 그다지
록시: 셋 중 비추.
강원산업 이란 회사가 좋으면, 도비로. .
적당한 제품, 가성비가 중요하면.. 송원 독야1
추천 0

멋찐인생 17-01-11 22:03 IP : 300a03e6484087a
설골 추천요
생각보다 많이 비싸진 않아요
뭐 3가지중 비싸긴 하지만요
관리형, 노지 모두다 적절하게 운용하기는 설골이 좋은것 같아요.
도비, 설골 사용경험이며 록시는 지인꺼로 몇번 출조길에 사용해봤지만 뻣뻣한 느낌이 강해서 개인적으로는 별로였습니다.
무엇보다 A/S를 생각해서 결정하세요
즐낚하세요
추천 0

kim태공 17-01-12 01:01 IP : e72fbcdbd5be231
록시는
제압력이ㅜㅜ
추천 0

가구거 17-01-12 02:26 IP : 038ef3d6afcce49
당연 설골이죠
추천 0

복이굿™ 17-01-12 08:30 IP : f7172a42ee91cb3
가성비는 록시 디자인은 설골
갠적인 생각입니다^^
추천 0

오동포12582590 17-01-12 10:52 IP : 3c97ba94452a8de
저도 설골 록시 도비 견주다가 결국엔 도비대 샀어요 11대 32~44까지 바톤대도 얊고 앞치기도 문안한게 디자인도 막상 구매해보면 이뻐요 자개문양 들어가서 도비대 적극추천 아주좋아요
추천 0

오동포12582590 17-01-12 10:55 IP : 3c97ba94452a8de
그리고 A/S는 강원이 최고죠 포럼에서 설골 살려고 견적 까지 봤다가 기포 물차는 현상 너무 스트레스 때문에 도비로 왔어요
추천 0

지운이아빠 17-01-12 11:32 IP : a8f5e5a72cd65c6
록시 추천드릴께요
특히 록시 장대는 가성비 최고죠!!
타 조구업체 긴대들은 아주 고가입니다
그냥 웃지요
AS또한 강원이고요
저는 록시 사용 유저입니다
설골은 기포 낚시대에 물차는걸 여러 지인들것을
봤는데요
스트레스 땜 시 사용 못한다고합니다
참고만 하세요!
추천 0

지운이아빠 17-01-12 11:35 IP : a8f5e5a72cd65c6
무게 또한 록시 제일 가볍습니다
추천 0

생선만진손 17-01-12 12:49 IP : 9f776595b041dc2
저두 록시에한표~
설골쓰다가 기포신경쓰이고 장대앞치기가불편해서 긴대들 정리하고 록시로 넘어왔습니다
여전히 설골도사용중이긴합니다 정칸수로 17~32쌍으로
양어장에서만쓰고있죠! 노지는 부담없이 록시사용합니다 단점이라함은 순간충격에 약하다지만 아직 고기걸어서 랜딩중 부러진적 없습니다
추천 0

붕어관리감독 17-01-12 15:01 IP : b11c97ec76e8918
설골이 까이는것같아 참 안타깝습니다
추천 0

망마 17-01-12 15:24 IP : e6bea5e12e64428
이번에록시전부팔고 도비로 왔음
추천 0

햇빛 17-01-12 22:09 IP : 826b20d9ae442c6
저는 디자인과 경질성만 보면 설골이 났지 싶네요
설골이 말많고 탈이 많아 그렇지 허리힘은 아주 좋아요~~
각 개인 차이점은 있겠지만요~~
추천 0

청주대물김조사 17-01-12 22:42 IP : 99ec0927bfa943e
록시 타 낙시대보다 실제길이가 짧어요

운 50 = 록시 52
독야 48 = 록시 50
추천 0

깔끔한낚시 17-01-12 23:05 IP : c50c3e5fad1f18f
록시가 같은칸수대비 짧아요
설골이 마감이 최고이지싶네요
도비자개는 좀 촌스럽고요
록시도 기스작렬입니다
추천 0

오동포12582590 17-01-13 09:14 IP : 243c5dc40fdf506
주위에 록시 쓰는 사람 많은데 잘부러지고 기포도 10대중에 2대 정도는 생긴데요 참고하세요
추천 0

오동포12582590 17-01-13 09:16 IP : 243c5dc40fdf506
그리고 도비 사진으로 보면 촌스러울지 모르지만 막상 싸서 보면 이뻐요 낚시방 가서 꼭 펼쳐봐요
추천 0

레젼드 17-01-13 14:09 IP : e63f1ce76519824
설골 진짜 쓰시면 후회됩니다 기포 물참현상으로 a/s받다 지쳐서 전부 팔고 쉬리피싱님 송원에oem한 초야비상 쓰고있습니다 진짜 만족하면서 쓰고있네요
추천 0

찌세우기 17-02-20 11:50 IP : 5f9da42f540e5b1
이것 저것 전천후를 고려하면
당연 설골이 갑입니다
추천 0

뉴코란도 17-02-23 08:55 IP : 10602b72489761b
록시좋은낚시대입니다
추천 0

앤썸 17-03-26 23:02 IP : c06309a38b4e873
록시 40짜리 빵이 이스케이프 계측선반보다 큰대도 44대로 강제집행했습니다
추천 0

지운이아빠 17-04-29 10:03 IP : a31d6e0afe88ebe
록시
32대로
잉어 83cm
잡았습니다
주위분들이 멍하게 바라보고만 계십니다ㅋㅋ
이젠 확실한 믿음 생겼습니다
추천합니다
추천 0

지운이아빠 17-04-29 10:04 IP : a31d6e0afe88ebe
노지잉어입니다
추천 0