강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 도비랑 큐

맹스 IP : 8bf5081d7652ea7 날짜 : 2017-01-16 20:53 조회 : 12494 본문+댓글추천 : 0

이번에 자수정드림 정리하고 도비로 왔는데

물론 출조는 못했지요...

근데 자수정 큐가 끌리네요...

큐의 튼튼함이끌리는데....

도비랑 큐둘다 써보신분들 비교좀
추천 0

1등! 심태공 17-01-16 23:07 IP : 2d5d09a4e549e4f
도비 가격 대비 좋은 낚시대입니다.
믿고 사용하셔도 됩니다.
저는 4.2 1대, 4.6 1대, 4.8 2대, 5.2 2대 도비 사용중입니다.
추천 0

2등! 스타75 17-01-17 09:48 IP : 075c2968042b1ec
큐랑 비교시 허리힘자체가 틀립니다
도비허리힘 좋습니다
큐하고 비교할 대상이 아닌듯 합니다
큐도 풀셋 사용해봤지만 영 아닌듯합니다
추천 0

3등! 치명타한방 17-01-17 17:00 IP : 40bb4906d45f58f
30까지 큐대 위로 도비 사용중입니다.

40대까지 큐는 다른 고급대와 견주어도 부족함

없지만 장대로 넘어갈수록 무게감이 부담스럽습니다.
추천 1

s꾼s 17-01-17 19:28 IP : 93473f512276b35
큐.도비 둘다 좋습니다
윗분말씀처럼 40이상 무게감이 있습니다
큐에비해 도비는 앞솔림이 있으나 도장면에서 큐보다도비가 좋습니다 앞솔림은 금방 적응이 되더라구요 둘다 허리힘 좋구요 빳빳합니다
저는 큐쓰다가 도비로 넘어 왔습니다
추천 0

wa****2415 17-01-17 20:42 IP : 1a611b115958398
도비를 큐와 비교하기는 좀...도비가 좋습니다.
추천 0

간편 17-01-17 22:41 IP : ceaaf917aea1cec
저는 큐 20~36칸 사용합니다. 자주 동출하는 친한 아우님이 도비 사용중입니다.
저도 잠시나마 도비에 관심있어 아우님 도비대 20칸~36칸 들어보고 앞치기해보고 수초에 일부러 걸어 땡겨보고 이것저것 비교해보고
내린 결정이 나에게는 큐가 더 잘 맞는것 같아 비록 좋은 고가의 낚시대는 아니지만 아껴주며 정붙이고 잘 사용하고 있습니다.
도비가 디자인, 도장, 가벼움, 허리힘 등등 여러면에서 더 좋은듯 합니다만,
개인적으로 큐는 막 제껴도 부담없는 든든함,튼튼함 이점이 더 끌려 도비대로 않바꾸었습니다.
얼마전 "맹스"님 다른 질문글 올리셨을때 제가 댓글 달았는데 맹스님 낚시스타일이면 도비대가 더 괜찮은듯 합니다.
도비 좋은 낚시대인데 이왕 구비하셨으면 도비를 정붙이면서 1년정도 사용해보시고 추후에 다시 한번 생각해보시는것도 괜찮을듯 합니다.
부디 좋은 선택하시어 즐낚하세요.^^
추천 0

붕냥이 17-01-18 21:39 IP : a02c879884e699d
큐가 너무 든든해요..
저는 도비 몇번 들어보고
고민하다가 청골로 바로 갔는데,,
주로 손이 가는건 큐...저한텐 딱맞는대인것같아요..ㅎ

큐안팔기 천만다행입니다.(1.6~ 4.0)
지금은 3.0대빼고 구형큐로 교체!

큐골드 나오길 학수고대~
추천 0

엑쑤빠일 17-01-18 22:18 IP : ee63d36232327c2
저는큐를 10년정도사용한 유저입니다
강원산업 제품을 거의사용해보았는데 큐만한 대는 없는듯합니다
어느 수초대에서든지 부담없이 사용이가능하더군요
저는 큐 초창기제품을사용해서 그러는지몰라도 아주좋습니다 횟수로는 13년정도 된듯한데 아직까지 기포도전혀없는듯합니다
록시 도비 거의강원산업제품은 한두대씩구입해서 사용해본 지극히 저의경험입니다
그중에서 제일은 큐입니다 무개감만 극복하신다면 그만한대는없습니다
K12 도좋구요 장대는 k12를 많이사용합니다
추천 0

보트의신 17-01-20 08:55 IP : d2389793006c8db
무게만 극복하심 큐처럼 튼튼낚시대는 보기드물어요 수초대에서는 가격대비 최고입니다
44까진 던질만 합니다
워너백스 쓰다가 가감히 다운그레이드했는데
만족해요
추천 0

행국이 17-01-26 15:21 IP : 5dfbb5dcfd37e1a
큐만한 낚시대 없습니다..
지금 록시 쓰는데..
다시 큐가 생각나네요..
추천 1

앤썸 17-02-10 14:21 IP : 1f241d1ffcf1568
도비가 좋은 낚시대임에는 틀림없지만 큐는 작대긴데요
도비랑 허리비교가 되나요?
추천 0