강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 드림스페셜 사용후기

덜커덩 IP : c969011793af5bd 날짜 : 2017-02-14 10:27 조회 : 7955 본문+댓글추천 : 0

짧은대는 드림,긴대는 록시 사용 유저입니다.
낚시대 몆대 살려고 낚방 ㅇ천ㅇ고 사장님 권유로 스페셜 사서 사용해봣는데 이거 진짜 물건이더군요
일단 가격에서 헉소리 나옵니다,
*포 장대 한대가격으로 셋트 맞춘수있는 가격!
여러 사용유저분 소문에 무게가 많이 나간다던데
제가 사용해보니 어라? 앞치기가 더잘되내?
걍 팅겨져 가던데요^^^; 물론 다른대와 똑같이 짧개 멥니다.
가격싸고 겐찮은 낚대 찾으시면 추천드러요!
추천 1

1등! 낚고보니월척 17-02-14 10:45 IP : f346842d0d07989
38, 40, 42대 사용중인데. 6~7치급 붕어는 붕날라옵니다. 손맛 재미는 없어요..
가격대비 괜찮은대입니다. 경질성도 훌륭하고, 단 초릿대가 짧습니다.
입문자용으로는 정말 딱인듯합니다. 앞치기는 줄을 조금만 짧게하면 정말 잘됩니다.
단지 좀 아쉽다는건. 그냥 제 느낌인데. 뿌러질거 같은 느낌이 계속듭니다. ㅎㅎ
무게도 상당히 괜찮은 편이에요
저는 아직 고가 낚시대를 별로 사용을 못해봤는데. 점수로 평점을 주자면 70~80점 정도는 될거 같네요
추천 0

2등! 붕어굴삭기 17-02-14 10:45 IP : c3b6c25d1db3f95
저는 스페샬 20 여대 쓰다 록시로바깟는데요
20 짜리 떡에 챔질하다 바톤 윗대 아작나서
록시로바깟네요.. 그리고 졸라무겁구요 록시랑은 천지차이더군요 막쓰는 뽕대로선좋을듯싶네요
추천 0

3등! 낚고보니월척 17-02-14 10:49 IP : f346842d0d07989
제가 개인적으로 아주 싼데 괜찮다고 딱 입문자용이라고 생각되는 낚시대를 하나 추천하자면
용성 풍어라는 낚시대인데. 5칸단위이며 35칸이 최대라는 단점이 있지만 낚시대 정말 가격대비 훌륭하다고 생각합니다.
짧은대로 입문하실분들 한번 고려해보심이..하긴 요즘은 워낙 저렴한 짧은대가 많이 나오니..
일단 35칸이 3만원대인데. 사용해보시면 이게 3만원짜리인가 싶을정도도 괜찮아요
30대를 제가 구입한지 5년도 넘었는데. 아직 뿌러지거나 하자가 생긴적이 없네요
추천 0

wnsgud****8724 17-02-15 17:48 IP : fa02cde0c14bada
낚고보니월척님... 드림스페셜이 나온지 얼마안됬는데 구입한지 5년이 넘었다는건 말이안맞네요..
추천 0

wnsgud****8724 17-02-15 17:55 IP : fa02cde0c14bada
어이쿠 잘못봤네요 죄송합니다 월척님.
추천 0

하드락 17-02-16 12:08 IP : f030b62bca74be1
32~40까지 쌍포 사용중입니다.

한뼘까지 동자개는 날라옵니다. 그래서 위험하더군요;

물풀? 수초? 감아서 뻐팅기는 잉어였겠지요?

낚시대 4대 감고 박혀서 안 나오는 것 댕기고 접고펴고 끌고 어쩌고 난리 치다가

바늘 펴지고 잉어는 없고 찌뿌라지고 원줄 나가고 4대 채비를 다시햇지요.

낚시대는 멀쩡했습니다.

가격도 정가에서 30% 정도 할인해주더군요.(대전 도마동 도X낚시)

지금은 할인률이 어떤지 모릅니다.
추천 0