강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 드림골드 구매 고민중입니다.

붕과함께 IP : dc39913a81bab8c 날짜 : 2017-03-09 15:17 조회 : 11931 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.월척님들 우선 시즌이 돌아왔으니 모두 안전에 신경쓰며 월척하세요...

다름이 아니라 친구 낚시대 구매문제로 문의 드립니다.

저는 다대편성을 하며 보통 2박정도의 낚시를 다니는 편입니다.제 친구도 몇번같이가서 한두대 펴줬더니 잼있다면서 올해부터는 장비구매해서

같이다니자고해서 낚시대를 알아보고 있습니다.

제가 사용했던 낚시대중에 가성비좋고 저렴했던 낚시대가 vip대물대 였습니다.지금은 초경질대로 구매후 낚시를 하고있지만 vip대물대 정말

좋은 낚시대인것은 인정합니다.그런데 한가지 아쉬웠던점이 저에게는 중경질정도의 느낌으로 받아들여줘서 그것이 좀 아쉬웠습니다.

그래서 친구낚시대 알아보는중에 자수정드림골드가 눈에들어와서 문의좀 드릴려고 합니다.

제원상에는 경질대로 표시가 되어있지만 직접들어보시고 사용해보신님들 계신다면 답변좀 부탁드립니다.

낚시대 구매는 26~42 까지 구매할 생각입니다.

1,좀 빳빳한 경질대 느낌인지 궁금합니다.(경질대도 들어보면 낭창거리는 낚시대들이 많아서요)

2,제원상 무게가 천명극레드 와 비슷한데 무게감 및 앞쏠림 어떤지 궁금합니다.
(제가 천명극레드 사용해봐서 무게감 및 앞솔림은 직접 경험해봤습니다.무겁고 앞솔림이 많았습니다.)

3,다대편성 대물낚시를 할것입니다.10대정도 피고 노지에서만 낚시를 하기때문에 다대편성 대물낚시에 적합한지 궁금합니다.

4,자수정드림골드 실물느낌은 어떤지 궁금합니다.인터넷상으로는 나쁘지않아보이는데 실물은 어떤가 궁금하네요.
(저희지역 낚시점에 물어봐도 다들 없다고만 하네요..시골이라그런지^^)

*월척님들 많은 정보 보내주세요^^ 여러분들의 정보가 저와 제 친구에게 기쁨을 줍니다..

모두모두 시즌잘보내세요~~~~*태클은 금지입니다.^^
추천 0

1등! 3156 17-03-09 17:26 IP : 0769b4eb36054dc
저와상황이 비슷하네요.
저는 친구한테 선화진품이라는 낚시대를 추천하여 다음주 구매합니다.
추천 0

2등! 진량특별시 17-03-09 17:27 IP : e1be64701c9567a
저 역시 친구놈이 제낚시대로 낚시하며 따라다니다 올겨울 낚시대를 맞췄는데 제가 드림골드를 추천해줬습니다 지금 엄청 만족해하며 사용중입니다ㅎ 저는 록시사용자인데 드림골드와 별차이 못느끼겠더라구요 아물론40대이하로는요 40대이상은 무게감이느껴집니다ㅎ 거품없이 좋은대라는건 확실한거같네요
추천 0

3등! 물빛조사 17-03-09 20:59 IP : 992682bc3585322
드림골드가 제원상 접은길이 편길이 무게등이 독야1과 비슷하게 나와있습니다.
저도 장대구입 할려고 알아보니 드림골드가 눈에 들어오는데요. 제조사에서 미리 거품을 쫘악 뺐다고 하고 저렴하게 파는데
나온지 좀 된 50% 할인하는 독야1이랑 가격차이가 만원정도 뿐이 안됩니다.
요즘 추가 할인도 슬슬 시작하는데 검증된 독야1을 볼 것이냐 드림골드를 볼 것이냐도 고민해봐야 할듯 합니다.
40톤 카본을 써서 자수정드림과 록시의 중간 성격으로 질기면서도 앞치기 쉽게 뻣뻣하다고 하는데 독야1만한 성능이 나온다면
좋은 대라고 볼 수있겟는데... 40이상은 무게감때문에 저도 독야 대신 록시를 보는 편이기에 저라면 무거워도 질긴 걸 원하면 검증된 독야1도 고려해보겠습니다.
추천 0

서방 17-03-29 19:27 IP : e3dfadc51d7a0cb
52대 한 번 써본 느낌으로는
괜찮다. 쓸만하네?라는 느낌입니다.

52대가
Vip제왕, 록시, 맹호, 드림골드 . 4대인데 록시는 허리힘이 조금 아쉽고 vip제왕은 괜찮은데 조금 조심해서 사용하고 있습니다.
맹호는 턱걸이급만 걸어서 아직 큰넘을 걸어보기전에 뭐라고 하긴 애매합니다.앞치기는 잘 됩니다.
드림골드는 배스든 가물치든 큰놈을 잡아봐야 알겠지만 록시에비해서 확실히 허리힘이 나빠보이지 않습니다.

좀더 써보고 사용기를 올리지요.
추천 0

서방 17-03-29 19:29 IP : e3dfadc51d7a0cb
주말에 가능하면 44부터 한번 써보고 느낌을 올리겠습니다.
추천 1

가일 17-03-31 12:20 IP : 429050ddac02bb6
얼마전 드림골드 50한대46한대 싸서 낚시했는데요 50은 앞치기 잘안되드라구요 요령이 부족한지 46은 괜찮은거 같구요 가격대비해선 좋은거같네요
추천 0