강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 대물낚시대 어떤걸 추천해드려야될까요...?

6짜잡고접을랍니 IP : dcfc3c613adce4b 날짜 : 2017-05-10 23:25 조회 : 5286 본문+댓글추천 : 0

저희 대리님이 낚시를 입문하신다고하셔서요...
100% 노지 낚시만하십니다.
7~10대 다대편성을 너무좋게보시더라구요...
캐미가 쭈욱 떠있는게 멋있다고...
저수지쪽을 주로 다니실거같은데 저는 신수향을 썼었지만 낚시는 오래한게 아니라 추천은 못드리겠어서...
제가 한동안 데리고다닐거같은데 저도 100퍼센트 노지에 저수지위주 낚시입니다.
100만원 내에서 10대정도 편성하려면 무엇이 가장 좋을까요?
추천 0

1등! 밤선비 17-05-10 23:34 IP : 157c4e06eae7893
록시나 록시블루쯤?
장대를 안쓰시면 드림도 좋구요.

퀄리티 따지시면
조금 고가로
청명,수보,맹호정도 추천합니다.
추천 2

2등! 재뽀아빠 17-05-11 00:29 IP : a40d44e0001520a
100만원 내에서 10대 정도라면 비싼 대보다 가성비 좋은 대로 선택하시는게 좋을 듯 합니다.
가성비로 보면 독야1과 선화 진품대 추천드리고,
40대 이하는 독야로,그 이상은 진품대로 하시면 대물이나 수초를 걸어도 든든할겁니다.
그 대신 깔맞충은 안되겠지요.
독야로 전체를 맞추면 좋겠지만 제경우 40대 이상에선 앞치기가 어려울 정도라 긴대는 진품으로 추천드립니다. 진품대도 무게감은 있지만 바란스가 좋아서인지 앞치기가 수월하더군요.
추천 1

3등! 낚귀 17-05-11 07:51 IP : c77685b217d1e8b
독야가 무난하실겁니다^^
추천 0

무괴아심 17-05-11 08:02 IP : 0959d0ad67cf208
록시 추천 드립니다.
추천 0

내꿈은5짜 17-05-11 12:33 IP : ebd236054b63a54
퍼펙트대물2 추천드려요~
추천 0