강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 도비낚시대

수수사랑 IP : 76c0c18a192e91d 날짜 : 2017-05-12 12:51 조회 : 8704 본문+댓글추천 : 0

지금 사용중인 낚시대는 큐44까지 쓰고있는데요
48.52대를 더구입 하고자 도비 록시중 생각하는데 어떤제품이 저에게 맞을지 고민중입니다
저의 입질챔질은 강하게 하는편이며 앞치기와 큐와 같은 성질의 낚시대는 둘중 어는대와 가까운지 선배님들의 자문을 구합니다 ^^
추천 0

1등! 붕어굴삭기 17-05-12 13:52 IP : c8e485562e2bbf9
도비가좋아요
록시 긴대 뿌라질까봐 못쓰겠더라구요
추천 0

2등! 재뽀아빠 17-05-12 13:57 IP : 2d600417e302273
큐나 도비대 모두 경질성이 강한대이긴 하나 장대로 가면 앞치기가 쉽지 않을겁니다.
도비대는 앞쏠림때문에, 큐는 무게때문에 손목과 팔에 부담이 많이 갈겁니다.
그런면에서 큐와 도비는 록시보다 비슷한 성질이라 볼수 있고,록시는 앞치기에 강점이 있으나 강한 챔질에는 약점이 있을 수 있다 생각되네요.
추천 1

3등! 잔챙이전문 17-05-12 14:06 IP : a1af5e54029cb3a
꼭 둘중 하나를 택한다면 도비일것 같습니다.
큐를 사용하시면 강한챔질과 수초낚시를 하시는것 같은데
제가 느끼기엔 도비가 록시보단 님의 낚시취향에 맞는것 같습니다.
하지만 도비는 록시보다 무거우며 앞쏠림이 있으니 꼼꼼히 따져본후 결정하시기 바랍니다.
요사이 여러가지 중저가의 낚시대가 나오고 있으니 더 넓게도 확인해보시고요
추천 0

jun3000 17-05-12 15:41 IP : d1a4183da7653b6
수초낚시 하실거면 도비로 가세요
저도 록시쓰다가 도비로 왔는데요 듬직합니다^^*
48, 50대등 원줄 줄여가면서 앞치기 연습하시면 됩니다.
앞쏠림은 좀있으나 장대로 가면 어떤대던 무리올수있습니다. 챔질시 두손으로~~
추천 0

오동포12582590 17-05-12 18:44 IP : e15aedf8f2ba4af
도비낚시대 앞솔림극복방법입니다 낚시방가면 실리콘 수축고무가 있어요 그거 달고 낚시하면 훨씬 가벼우니깐 해보세요 대구 제일레져 판매합니다 좀 비사요 하나만 싸보시고 테스트 해보구 다른대도 달면 될거같네요
추천 0

꼬앙 17-05-12 21:56 IP : 606b3bf6679d20b
개인 적인 소견 입니다.

아는 후배가 록시 52칸 구매 했다고 해서 들어본 순간.. 야!! 이거 가볍네.. 했습니다..

그리고 앞치기 결과 어!! 이거 정말 되네.. 나 같은 초짜 한테도..

헌데!! 손잡이 대 상단 다음 절번과 맞물리는 구경쪽을 손가락으로 힘줘 누르니 진원이 타원으로 손쉽게 바뀌더라구요..

그래서 회사 후배에게 이거 쓸수 있겠냐.. 했더니.. 형 스타일 하고는 전혀 안 맞아유~~

하더라구요.. 다 좋은데.. 가벼운 만큼 불안함을 감출수 없음을 느꼈습니다..

이후 채 한달도 되지 않아 회사 후배놈 록시 처분했슈~~ 하더라구요..

저라면 도비로 정했을것 같아요..
추천 0

수수사랑 17-05-12 23:27 IP : b4f056046cff3cd
도비로 정해야겠읍니다
소중한댓글 감사드립니다 ^^
추천 0

지운이아빠 17-05-13 16:34 IP : 62b918ef0ce75f6
록시 약하다 하시는데 저는 이해가 안되네요
올해 4짜급 3마리와 대물 잉어를
잡는데 전혀 무리없었는데
이해가 안되네요
추천 0

지운이아빠 17-05-13 16:37 IP : 62b918ef0ce75f6
도비 앞쏠림 심합니다
참고하세요
추천 0

수수사랑 17-05-13 20:53 IP : 423133df8f8eb24
도비낚시대가 큐보다 앞치기 더수월한지도 알고싶읍니다 외냐면 큐48까지 쓰다가 무게감때문에 팔았거든요
추천 0

뚝방점배기 17-05-16 23:14 IP : e3ff5251b2ce96c
도비 앞쏠림 그렇게 심 하지않습니다
그리고 48대 까지 앞치기 무난 합니다
그리고 낚시대 질깁니다
추천 0

Ol쁜붕어 17-05-21 18:07 IP : a4c7532a87febc4
도비 한표요
추천 0

붕가로 17-06-08 20:27 IP : c6c2bfdc1739766
도비 수초 치기 낚시대 입니다 앞솔림이 아니고 허리 중간에 무게 있는듯요 수초치기 낚시대는 고기를 들어뽕 해야되서 낚시대를 허리에 무게중심 실려있는듯요 허리 힘이 거의 빡때수준인듯요
추천 0

붕가로 17-06-08 20:31 IP : b4246fc8bf3e151
이창수 프로님 보시면 그낚시대를 들고 댕기데요 이유가 다있는듯 싶습니다
추천 0

사탄7372 17-08-15 11:00 IP : 3dcf2058f5f72e1
도비에 한표
추천 0

xotlr****7466 18-06-04 14:49 IP : 0f46499fb4928b6
록시보단, 도비가^^ 제 개인적인취향 입니다
추천 0