강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 도비 독야1

jk IP : 459570920aa1a04 날짜 : 2017-05-19 15:51 조회 : 5622 본문+댓글추천 : 0

선배님들 안녕 하셔요
다름이 아니라 장대 선정에 장애가 와서ㅜㅠ
록시를 쓰다 다 처분하고
독야1 20부터34 까지쓰고
그위론 도비가 가볍다 하여36부터 현제44대까지
쓰고 있습니다..
그위로 쫌더 장대를 구입 하고 싶은데
도비가 장대는 앞쏠림이 있다 하고
독야는 무겁다 하고 사실 도비 40대 새거
구입후 캐스팅 하다 3번대가 어이 없게 뿌러지더군요
뽑기 운이라 생각하고 여짖 쓰고 있는데요
둘중 멀 더 늘여야 할지 감이 안옵니다ㅠ
다른 고가에대는 처다도 못 보겠고
선배님들이 조언 주시면 감사 하겠습니다 꾸벅
추천 0

1등! 낚귀 17-05-19 16:31 IP : a51fe72408f94b3
독1 48까지는 쓸만하실겁니다
전 도비보단 독야가 개인적으로 다루기 쉬웠습니다
추천 0

2등! 추적 17-05-19 16:34 IP : 7d281b8da3c1998
저도 독야 44까지 사용중인데 48까지 사용할라고 고민중입니다~
추천 0

3등! jk 17-05-19 16:35 IP : 459570920aa1a04
아고 감사 드립니다
참고 하겠습시다
추천 0

뚝방점배기 17-05-19 22:02 IP : f5e86dc2eec275b
독야대 도비 비교 대상이 아닌것 같네요
도비가 더조아요
추천 0

망마 17-05-20 10:10 IP : 4fea4c20d10c09c
록시 사용하다 도비사용중인대요 전50.3번 48.2번42. 9번 출조할때마다 뿌러지더군요. 거참
그후더는없더군요 52사용중인대요 앞쏠림 처음에만 불편하고 한달만사용한면 그게그거입니다.
추천 0

jk 17-05-20 11:59 IP : 459570920aa1a04
앗감사합니다
저만 뿌러진게 아니였군요
추천 0

Ol쁜붕어 17-05-21 18:02 IP : a4c7532a87febc4
전 독야 53까지 쓰고있는 사람입니다
48까지는 쓸만한돼 그위로는 개인적으로 상당희
불편합니다
지인분이 도비 사용하는데 저도독야 51 53팔고
도비50 52 갈여구 생각중 입니다
추천 0

붕어굴삭기 17-05-21 21:26 IP : 0d755b8738d5bdc
전낚시대 도비 52대까지 썻는데요
지금은 큐쓰는데
독야 좋다길래 독야 48 쌔거삿는데
졸라 낭창거리대요... 도비가 압도적 승..
독야 48 줄도 안맷네요..
매고싶은 마음이 없을정도로 졸라 낭창거려요ㅋㅋ
아! 초릿대 하나 더주는건 좋네요 ㅋ
추천 0