강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시쓰시다가 다른 대로 갈아타신분들...

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2017-06-19 16:15 조회 : 5068 본문+댓글추천 : 0

뭘로 갈아타셨나요??

목구멍이 포도청이라 아주 비싼대는 못사봤고 설골급까지 써봤는데
게중에 가성비가 최고라 록시를 몇년째 쓰고 있는 듯 합니다.
최근에는 장대까지 추가해서 쓰고 있는데

요즘 록시쓰는 분들이 너무 많아요 ㅋㅋ
슬슬 질리기도 하고 다른대로 갈아 타볼까 생각이 드는데...
록시쓰다가 갈아타신분 뭘로 갈아타셨는지 이유는 뭔지 교체후 만족도는 어느정도인지 궁금하네요
괜히 통째로 갈아탔다가 이중지출할까봐 걱정이네요
추천 0

1등! 지운이아빠 17-06-19 16:41 IP : 3ac0267aa8cdfcf
그냥 록시 사용하세요
그놈이 그놈 입니다
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-06-19 16:51 IP : 8ca4c80fe5867af
ㅋㅋㅋ 그게 젤걱정입니다
가성비가좋아 록시에정착했는데
바꿨는데 돈만쓰고 더안좋을까봐
추천 0

3등! 지운이아빠 17-06-19 17:05 IP : 3ac0267aa8cdfcf
저도 낚시대를 많이도 바꿔 가면서 사용했습니다
병든 환자 처럼요
지금와서 생각해보니까~
전부 부지럽는짓만 했다는것입니다
지금은 록시에 그냥 만족하면서 편한히 취미생활을 즐기고 있습니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-19 17:07 IP : 82fe7681bb32771
저도 일년에 몇번씩 바꿨었는데
록시쓴이후로 완전만족해서 계속 썼었네요 ㅎㅎ
추천 0

지운이아빠 17-06-19 17:11 IP : 3ac0267aa8cdfcf
네~
즐거운 한주되시고요
안출하시고..건강하세요
추천 0

다이네즈 17-06-19 20:38 IP : 52139df1d4744e3
도비로 갈아탔구요!
수축고무 줄감개 블랙으로 하면
블랙간지나요 ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-19 21:06 IP : 836bb96da466118
도비는 만족하시나요?
추천 0

나얼 17-06-19 22:00 IP : 0e9992413e76da8
저도 록시를 주력으로 사용중인데 자꾸 딴놈들한테 눈이 가네용 ㅜㅜ
추천 0

김방생 17-06-20 08:27 IP : 9f710e3d93a7437
록시주력이고 조사대 몇대 쓰고 있는데 한날 록시에 입질온건 다 감아서 터지고 조사대에 끌려나오더군요... 바꿀까 고민입니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-20 08:46 IP : a11cadd7e828561
저는 낚시대가 아무리 좋아도 낚시방송에 나오는 낚시점주 OEM낚시대는 안할려구요 ㅎㅎ
왠지 낚이는 기분이라..
추천 0

눈만뜨면낚시생각 17-06-20 10:56 IP : eae7b23817a6e78
도비로 정착했는데요. 저도 주머니가 가벼운 조사인지라 비싼대는 못사고 찾다보니 제게는 도비가 제일 맞는듯 합니다.
록시도 몆대 써봤는데 도비 잡아보고는 다른 여타대들 모두 처분하고 계속 모으는 중입니다.
수초에도 강하고 앞치기 직진성 좋습니다.
사실 수초끼고 할때 월척이상 물면 록시보다 도비가 안정감이 높더라구요.
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-20 11:12 IP : a11cadd7e828561
도비도 디자인이 괜찮아보이네요..
색깔있는 낚시대 쓰다보니...요즘은 검정색이 땡기더라구요 ㅎㅎ
추천 0

민주이 17-06-20 12:52 IP : 7ceaf0653bdcdea
클라우드 운 프리미엄 입니다.
뭐든지록시 보다 한단계 이상 입니다
앞치기 잘돼는 록시 클프 한테는 한수 접어야
하고 풍선처럼 가벼운록시가 있다면 깃털처럼
가볍고 나름 짱짱한 클프가 있네요
다만 가격이 두배 이상 입니다 ㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-20 13:48 IP : 8ca4c80fe5867af
가격이 넘사벽이네요 ㅋ
추천 0

오짜앵글러 17-06-20 14:59 IP : c115e25ad22b447
한번 딴데로 눈길가면 다잡아 지지 않죠?
저도 이번에 록시처분하고 도비로 갈아탔습니다

록시는 4.0칸이상 초릿대절단,원줄 하캡에서 40센티이상 짧게매야 했지만
도비는 초릿대 원상태에서 원줄 좀더 길게해도 앞치기 수월하고 허리탄성도 강해보입니다
추천 1

디스커버리 17-06-21 22:37 IP : b40bcbbdba794d1
하루 두갑이 세갑 될수도 있으니
낚시에 집중 하이송...ㅎㅎ
추천 0