강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시블루에 대해 여쭙고자 합니다

바다이야기6335 IP : 27c6f4f4650bd57 날짜 : 2017-06-19 16:31 조회 : 5261 본문+댓글추천 : 0

아직은 초보라서요^^드림대32 쌍포 쓰다가 이번에 록시블루로 갈아탔는데요... 아직 출조는 못해봤으나 채비 하던중 궁금한게 있어서 문의 드립니다
1. 각 절번의 길이가 차이가 나더군요 중간쯤에서요

2. 절번 끝에 도장 마감이 차이가 있어요..띠모양같은 금색인데 두께가 틀리더군요

3. 기분탓인지 모르겠지만 다펴고 들었을때 무게중심이 약간 차이가 있는거 같구요..

왠만하면 그냥 쓸까 하는데 궁금증은 풀고싶습니다
그냥 써도 될런지요...
추천 0

1등! 보현산망원경 17-06-19 19:15 IP : ac933985f564b80
저도얼마전에로시블루로갈아탔는데
제일에서직접구매하면서들어보고흔들어보고했습니다
그런데 약간 앞솔림이느껴져서 사장님께 물어보니 절번2,3,4,5번에 카본을한번더감았다하더라구요
그래서그런지 다른대보다 조금더두껍다고 느낄실겁니다
출조2번갔는데 짱짱하고 앞치기도잘되고 고기거어보니 휨세도좋고 대우는소리도갠찬더라구요
추천 1

2등! 해밀턴 17-06-19 20:31 IP : d05a07e0994c616
저도 드림대 8년넘게쓰다 록블로 갈아타 두달반째 쓰고있습니다.
아직도 후회 없습니다^^
완젼 제 취향~
추천 1

3등! 해밀턴 17-06-19 20:31 IP : d05a07e0994c616
사소한것들 너무 신경쓰지 마세요~^^
추천 1

바다이야기6335 17-06-19 21:12 IP : 27c6f4f4650bd57
위에 두분말씀 감사합니다.. 힘이 나네요ㅋ
사소한게 맞는거 가타여^^
추천 0

바다이야기6335 17-06-20 15:54 IP : 3bdc46e56e9a9c3
록시블루로 잉어 50 넘는거 걸면 부러질까요?
탄성이 좋다고 하는데 부러질까 걱정이네요ㅎ
아직 초보라 모르는게 많아요.. 아시는분 답변 부탁 드립니다
추천 0

빳떼루 17-06-21 00:44 IP : ec29b1482cb372d
저 같으면 드림골드로 갑니다.
록시블루보다는 드림골드 적극
추천합니다.
추천 0

바다이야기6335 17-06-21 16:29 IP : 3bdc46e56e9a9c3
사용은 아직 못해보고 록시블루 32쌍포 구입 상태라서요^^;;
추천 0

☆황금붕어☆ 17-07-02 02:19 IP : f4b45f3b2d80897
요즘 나오는 대부분의 낚싯대 모두 억지로 무리하게 뽑아내지 않는이상 절대 안부러집니다.
강과 저수지에세 70넘는거, 65짜리 잉어 각각 잡았습니다.
대 잘 버텨줍니다. 든든합니다.
디자안만 아니면 드골도 괜찮죠~
추천 0

바다이야기6335 17-07-03 17:20 IP : 444d346cd80d679
황금붕어님 댓글 감사합니다~~관리터 위주 낚시라 직접 사용해보니 부러지는 걱정은 안해도 되고
가격대비 만족 하면서 쓰고 있습니다^^
추천 0