강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시와 록시 블루중

날으는고래 IP : 064b3b5f2612b2c 날짜 : 2017-07-06 20:20 조회 : 10618 본문+댓글추천 : 0

두대중 어떤대가 좋을까요
가격차이도 알려주시면 좋구요
드림골드는 디자인이 맘에 안들어서ㅡㅡ
참고로 엘보가 있습니다
추천 0

1등! 영천강 17-07-06 20:47 IP : 37e09390e17299c
엘보가 있으시다면 가능한 낚시를 좀 쉬시는게...ㅎㅎ
록시블루는 사용해보진 않았지만, 장절낚시대라 록시보다 경질로 보입니다...대신 조금더 무게감이 있을겁니다.
록시를 추천합니다.
추천 0

2등! 음파′ 17-07-06 21:35 IP : f39a036958446a0
장대로 갈수록 무거운건 똑같아요 엘보걸리셨음 무조건 쉬시던가 짧은대위주로 하셔야합니다 안그럼 진짜 고생해요
추천 0

3등! 위원장 17-07-06 22:17 IP : 8fa1be922916f5b
록시가 가성비가 좋으니 낫지 않을가요
혹 중고로 판매해도 가격좋고 oem은 불리하겠죠
엘보는 무조건 치료하고 낚시방법(대잡는 방법)을 바꾸고 아니면 평상 고생합니다
추천 1

쩐댚 17-07-06 23:45 IP : 919d6670ceede53
1.무게감 :록시
2.길이 :록시블루(10~20센티 더 깁니다)
3.가격 :록시(행낚이랑 제일레져 독점이라 ..)
4.경질성 :록시블루
5.디자인 :개인취향 ..파란색 이냐 빨간색이냐..
6.앞치기 : 거의 비슷하나 록블이 좀 더 잘되는듯 (개인편차 있습니다)
추천 0

날으는고래 17-07-07 00:57 IP : 064b3b5f2612b2c
앞치기 잘되는 록블이 땡기네요
답변 고맙습니다
추천 0

보현산망원경 17-07-07 06:47 IP : b89b88940876768
록블이 좀더 단단한느낌과 안정감이 있습니다
추천 1

항상꽝조사 17-07-07 07:52 IP : 60b2a29ce53ff63
한가지 더 추가로 올리죠
둘다 어 떻게 좋아요 이야기만들 하시는대
as부분은 없네요
전 록시레드만 20대 이상 보유중입니다
다른 조사님들은 모르겠지만
강원에서 레드as잘해주더군요
록시 레드가 잘 뿌러지는건 저도 잘압니다
2.3대 1년 넘게 사용중에 2번뿌러짐
4번대는 1번
as신청후 봐로 뿌러진대 도착 당연 택비는 고객부담(2500원)
만약 록시블루는 서비스 문제는 어 떻게 될가요???
추천 0

토야 17-07-07 09:11 IP : a1186c17c3dca19
엘보 있어시면 그가격으로 엘보에 투자하세요
오래 나두면 치료가 안되요
주위에 통증치료가셔서 완치하시고
낚시대 구매하세요
통증치료 가격은 조금비싸도 5번정도하고 물리
치료후 낚시 2달정도하니
저도 완치되었네요
엘보치료가 먼저입니다
추천 0

날으는고래 17-07-07 10:06 IP : 064b3b5f2612b2c
토야님 진심 걱정 고맙습니다
통증크리닉 과 한방 같이 치료중입니다
양쪽손이 둘다와서ㅡㅡ
추천 1

낚귀 17-07-07 10:13 IP : 486a6758ecd16a6
엘보와도 낚시는 못 끊겠더군요..ㅜ.ㅜ 고래님 심정 이해합니다. 낚시대를 긴 칸수 운용은 당분간 쉬심이...^^
추천 0

지운이아빠 17-07-07 16:23 IP : e4df1464da0ebee
oem낚시대는 아무리 좋아도 전 별루입니다
추천 0

☆황금붕어☆ 17-07-08 22:26 IP : 147df4aee900780
그냥 참고하세요
록블 제일ㄹㅈ 에서 A/S 잘해줍니다~
자신만만해하던데요~^^
글구 절대 안부러질것같은 묵직함이 있습니다~
Q보다 더 질기고 튼튼할꺼같은 느낌입니다~
가격은 록시가 더 저렴하구요~~
추천 0

부지깽이 17-07-09 16:24 IP : 776502b109456ca
록블18부터52까지 두셋트 사용중입니다.
얼마전 자고일어나니 떠다니는 청대에 모든낚시대가 한쪽으로 모여있더군요
낚시대 회수중 34칸 5번대가 부러졌습니다.
제일레저에 전화하니 5번대 무상에 택배비까지 선불로 보내왔더군요
A/S는 문제없는것 같습니다..
추천 0

루얌6419 17-07-10 10:35 IP : 17746570e9873df
록시 매니아들이 강원산업 글보면 거이 몰아가는 분위기더군요..

코란도님이나 누구아빠.이런분들...

록시 가성비가 좋은대입니다. 하지만 잘뿌서집니다 .

안부서진다는분들은 잘뽑으신겁니다. 분명 잘부서집니다. 낚시 1~20십년 한것도아니고 저도 마찬가지고 주변 동호회에서도 많이들씁니다.

장단점을 이야기해야지 무조건 록시가 최고다? 하는분들은 누가봐도 장사꾼으로 보일뿐입니다..
추천 2

날으는고래 17-07-10 11:20 IP : 064b3b5f2612b2c
아하 그런게 있군요ㅡㅡ
루얌님 고맙습니다
추천 0

늘붕어사랑 17-07-10 15:03 IP : 4c5c74166683dcf
저도 아무리좋아도 부서지는것때문에 드림골드로 정했네요.
추천 0