강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 옥내림대로 드림 골드 어떨까요?

휀더 IP : eb227de2831db44 날짜 : 2017-07-18 09:48 조회 : 5465 본문+댓글추천 : 0

그동안 바닥대는 자수정큐와 독야&록시를 쓰고 옥내림대로 자수정 드림을 썼는데요.

옥내림대 40대를 하나 살까 싶은데..(현재는 36대까지만 쓰고 있습니다.)

지난번 지인의 드림골드 32대를 들어보니 가볍고 질긴느낌도 있어서 좋은것 같아서 골드로 40대를 사볼까 합니다.

그리고 괜찮으면 기존 자수정 드림 다 팔고 골드로 싹 바꿀까 싶은데요..

그때 잡아본 느낌으로는 경질성이 록시보다 더 한것 같았는데.(잠깐 앞치기 해본거라 정확하진 않습니다.)

조금 걱정이 앞서네요.

드림골드 써보신분들은 어떻게 생각하시는지요~
추천 0

1등! 淸水김현배 17-07-18 09:59 IP : 006ecbccdfdd8d7
드림골드로 44대까지 삼촌이 사용중인데

가격대비 괜찮더군요

드림대에 비하면 드림골드가 확실히 좋더군요

드림대 13년차입니다 ^^
추천 0

2등! 눈만뜨면낚시생각 17-07-18 11:09 IP : eae7b23817a6e78
어제잠깐 짬낚시가서 지인이 새로장만한 드림골드 36대랑 44대 들어봤는데 짱짱하고 앞치기잘되고 괜찮았어요.
제가 강원에서나온 도비쓰는데 같은 회사제품이라그런지 가격은 도비보다 좀 저렴하지만 낚시대성질은 비슷한듯 했습니다.
드림대보다는 낫다고 말씀드릴수 있어요.
추천 0

3등! 해머맨 17-07-18 12:12 IP : 0e34eeab21d48ca
주관적인 사용기이니 참고만 하십시요..

록시랑 드림골드 4.4대칸기준으로
같은 원줄길이면 드림골드가 투척이 더 쉽습니다..

록시는 4.4칸에 8~9푼찌 사용해서
원줄을 손잡이대만큼 날리고 했는데,
동일조건에서 드림골드는 6푼대 찌도 날아갑니다..

가볍기는 록시가 더 가볍고, 경쾌한 느낌..
드림골드는 조금 더 무거우면서, 묵직한 느낌..

록시2.4~4.8칸까지 5년정도 사용하다가
두달쯤전에 드림골드로 갈아탔습니다..
가격도 드림골드가 더 저렴하구요..

절대 록시가 나쁘다는 말이 아니라..
록시와 드림골드가 분명 성질히 다른대란걸 말하고 싶네요..

자수정드림과는비교꺼리가 안됩니다..
무조건 드림골드 '승' 입니다..
추천 0

휀더 17-07-18 14:05 IP : eb227de2831db44
위 댓글 감사합니다..위에 답변 주신분들은 "옥내림대" 로서 드림골드도 괜찮단 말씀이신거죠?
감사합니다^^
추천 0

나얼 17-07-18 14:12 IP : 6d3b13665e4de29
제가 강원 정책을 알진 못하지만
느낌상 드림의 단점은 무게고
록시의 단점은 부러짐 이야기 니까
록시보단 무겁지만 드림보단 가벼운
벨런스에 더 초점을 둔 낚싯대가
아닐까여

강원산업 참 감사한 회사 같아요 ㅎㅎ
추천 0

케미깜박 17-07-18 22:07 IP : cc165e300072f50
디자인이 좀 아쉽네요...
디자인만 아니면 갈아탔을텐데요...
추천 0