강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시의 진정한 가성비는 몇칸부터일까요

나얼 IP : 31923eda2bef3ba 날짜 : 2017-07-20 23:00 조회 : 7940 본문+댓글추천 : 0

많은 분들이 록시의 최고 가성비는
장대에서 두각을 나타낸다고 하시다라구요

장대 ...과연 몇칸부터가 진정한 초 가성비를
보일까요?

추천 0

1등! 하드락 17-07-20 23:15 IP : a5bf3e3d10c36e4
개인적으로 44. 48 정칸 딱 두대
추천 0

2등! 물안개여 17-07-20 23:53 IP : 06057db9805bb23
55, 60대요~~
추천 0

3등! 건율나은아빠 17-07-21 00:04 IP : ad7bab9a91b830d
44~52 요^^
추천 0

나얼 17-07-21 00:35 IP : 31923eda2bef3ba
40칸 이상 부터군요.. 저는 44칸 이하만 쓰고
있군요...ㅜㅜ
추천 0

낚고보니월척 17-07-21 08:33 IP : f346842d0d07989
지금까지 큐만 사용하다가 어제 록시 48 새것 받아서 펼쳐보기만했는데
생각보다 많이 낭창이네요.
투척은 해봐야 알겠지만 수초대 막 사용자로써 조금 부족한감이 없잖아 있습니다.
현장에서 어떨지는 손맛을 봐야 알거 같아요
확실히 록시는 경질대로 보긴 좀 어렵네요
추천 0

낚귀 17-07-21 09:28 IP : 486a6758ecd16a6
55, 60 이유..

그 이하칸수는 다른대로 가성비 좋은 대들로 커버치고 있습니다.
추천 1

나얼 17-07-21 09:36 IP : 31923eda2bef3ba
아하... 역시 낚귀님 소중한정보 감사드립니다.
추천 0

오월이 17-07-21 10:45 IP : 191740a7321cfe7
40.44.46.48.52
입니다
추천 0

낚귀 17-07-21 11:06 IP : 486a6758ecd16a6
록시 60대만 10대입니다. ㅋㅋ 미치겠습니다. 55대 두대..

그 이하 록시는 싹다 처분했습니다. 아무리 제가 둔해도 기스 기포 못견디겄습니다..ㅜ..ㅜ
추천 0

S모그 17-07-21 11:36 IP : 764bd55b155898a
사용빈도 그리 많지 않은 55, 60칸 이죠.

60칸 한대에 100만원 가까이 하는 낚시대에 비하면... ㅎ
아는 동생한테도 값비싼 돈뭉치 같은 56, 60칸 가방에 넣고 다니면서 썩히지 말고,
정리해서 좋은 DSLR용 망원렌즈나 사라고 했습니다.ㅎ
추천 0

낚귀 17-07-21 12:12 IP : f576d1bbb940232
60대에서만 나오는곳이 있습니다 거기 전용입니당ㅋ
빈도수야 개인차이겠지요
기백만원하는 여타의 대보다는ㅋ
20만원 초반이믄 사는 60대 매력이쥬ㅋ
짧은대는 다른대 추천드리고 싶은 댓글 마음이었십니다
추천 1

물안개여 17-07-21 13:06 IP : ce7e03aea01e9ba
낚귀님~빙고~^^
60대로는 록시가 딱인듯 싶습니다
조선경조나 다른 초경질대는 호사끼부터 목줄까지 장대로 강한 챔질에는 결정적일때 어디하나 터지거나 바늘 펴지고 입 주둥이 찢어지고 득 보다는 실이 많은듯 합니다
이것저것 많이 써보았으나 60대의 최적은 록시가 갑인듯 하네요 가벼우면서 탄성 좋고 60대 허리힘이면 대만 세우고 있어도 스키 태우는데 문제없고~~저도 몇대 더 장만해야겠네요.
추천 0

나얼 17-07-21 13:13 IP : 31923eda2bef3ba
와...근데 60대 안무겁나요.. 할만 한가요?
제가 가지고 있는 제일 장대가 44대라...ㅋ
44대도 몇번 밥 갈아주면 힘들더라구요 ㅜㅜ
추천 0

한번출조담배두갑 17-07-21 17:00 IP : a11cadd7e828561
55,60도 다른대에 비해 가성비가 좋지만..
마지노선은 52대라고 생각합니다.
새거 15만원 중고 13만원이면 사니...
추천 0

섬멸9503 17-07-23 17:35 IP : 7a6e3a5ab775a8b
55 60대 생각해요 저도
추천 0