강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 받침대 문의

난곡사거리 IP : 0783bec8b671c5e 날짜 : 2017-08-14 09:43 조회 : 3457 본문+댓글추천 : 0

자수정큐 받침대가 짱짱하다고 하는데
드림은 어떤가요?
추천 0

1등! 탈무 17-08-14 10:03 IP : be593f44445f3fa
드림은 많이 휩니다.

큐 받침대가 3절만돼도 어느정도 무게의 44대정도는 거의 휨없이 받쳐줍니다.
추천 0

2등! 난곡사거리 17-08-14 10:15 IP : 2270a12654b08dd
강원제품이라 비슷할줄 알았는데
그렇지 않은가보네요~ㅎㅎ
답변 감사합니다.
추천 0

3등! 淸水김현배 17-08-14 13:58 IP : 006ecbccdfdd8d7
드림44까지는 4절이 무난 하긴하지만

휨은 장난아니죠

강산 2단 줌을 사용하는데 60까지는 짱짱하죠
추천 0

초보낚시꾼광주 17-08-14 16:46 IP : 38133693b6d6e95
이전 드림받침대 3~4절 사용했고.. 지금은 큐 3절만 사용합니다.
확실히 큐가 더 안정적으로?? 받쳐 줍니다. (휨새가 덜한듯 합니다)
지금은 큐 3절도 독야1 40칸 까지 사용하는데.. 48까지도 문제 없을듯 합니다.
추천 0

난곡사거리 17-08-14 16:59 IP : 2270a12654b08dd
그래서 그런가 매물이 별로 읍네요~ㅎㅎ
추천 0

초보낚시꾼광주 17-08-14 17:57 IP : 38133693b6d6e95
기다리시면.. 3절 기준 15000원 구매하실수 있으실 거에요.. 예전에 보니 신품 2만원 정도에 구매할수도? 있다고 한것 같은데. (확실치 않음)
막 검색하시면 나올 거에요..^^
급하신거 아니면.. 중고장터나..삽니라 란에 올려도 될거에요
추천 0

난곡사거리 17-08-14 18:34 IP : f5a44e34ce92131
네이버검색해도 3절기준 6만원잉넘던데요ㅎㅎ
추천 0

초보낚시꾼광주 17-08-14 18:48 IP : 38133693b6d6e95
제가 잘못 말씀 드린것 같네요..
인터넷 네이버 기준 42천원~45천원 정도로 나오고요.., 아마 현금가 하면 더 싸게 구매하실수 있구요.
월척 뒤져 보시면 4절을 25천원인가 35천원 대구인가?? 거기서 싸게 판다고 한번 올라온적 있어요..
한 3~6달 된듯 월척 뒤져 보시면 나옵니다. ^.^;; 전 중고 삿네요.. 좀 기다리시면 나올듯요..
완전 저렴하지 않는 이상 중고 구매 권장 합니다.
추천 0

노오란붕어 17-08-15 14:19 IP : 100d9bd68b04f0e
3절 제일 빳빳한받침대는 초강받침대가 아닌가 싶네요
추천 0

임프로라5774 17-08-16 01:25 IP : 10d229ba0dd4e46
드림 받침대는 지가 낚시대인줄 압니다
휨새가 큽니다
큐 받침대는 나름 짱짱해서
5절까지 필요없고
3칸대는 3절
4칸대는 4절이면
무난히 커버 됩니다
추천 0

탈무 17-08-16 15:59 IP : be593f44445f3fa
임프로라님!

지가 낚시대인줄 압니까 ? ㅋㅋㅋ

한번 웃고갑니다.
추천 0