강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시 3.2칸 사용자분들께 낚시대 편길이 질문입니다.

푸른강산9766 IP : df18f7beaf70893 날짜 : 2017-09-06 06:27 조회 : 10066 본문+댓글추천 : 0

기존에 가람3.2칸을 쓰다가 쌍포로 쓰려고 록시 3.2칸을 구입했습니다.
낚시터에 가서 두대를 펴놓고 쓰는데 케미위치가 약간 이상하더군요.
집에와서 두낚시대를 모두 펴놓고 줄자를 이용해서 측정해보니
가람은 5.72. 록시는 5.62로 나오네요.
쌍포로 쓰려고 구입한 낚시대가 10cm차이가 나니까 낚시터에 던저놓고 보니 영 뽀대가 안납니다...ㅎ
강원산업홈피에 문의하니 제원에 나온수치는 평균값이라고 하네요.
그렇다고 하면 같은 낚시대라고 해도 길이가 차이가 나올수있다는 말인데...
그래서 지금 고민중입니다. 다른 낚시대를 구입해야하나...줄길이를 조절해서 써야하나...
여러분들은 이런경우 어떻게 해결하는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 뉴코란도 17-09-06 07:56 IP : efc51c8686873d2
록시 참좋은낚시대입니다
그냥쓰시는게나을뜻합니다
추천 0

2등! 탈무 17-09-06 08:32 IP : be593f44445f3fa
정면에서보면 사선이지만 옆에서보면 수평 아니겠습니까.

내기준에는 쌍포가 아니라도 붕어기준에는 쌍포가 될수도있겠다는 말입니다.

약간 어거지 논린가요.

그렇게 신경쓰이시면 가람초리대를 5cm절단하셔도 되겠네요.

저도 가람을 사용해 보았지만 5cm절단하면 경질성 측면에서도 비슷해질거 같습니다.

이차이 때문에 낚시대를 새로 구입한다는것은 ..... 글쎄요!!
추천 1

3등! 하드락 17-09-06 08:42 IP : a5bf3e3d10c36e4
어차피 다른 낚시대도 같다는 보장이 없는데요.

줄이나 찌로 마춰서 쓰시는 것을 추천합니다.
추천 1

한번출조담배두갑 17-09-06 08:54 IP : a11cadd7e828561
거의 모든 낚시대가 그래요...
조금씩 제원과 다 다르더라구요 제일 비싸다는 은성대도 그래요...
추천 1

사후도 17-09-06 09:53 IP : c77487c3b42ae52
고운 사포한장이면 끝.
추천 0

칠보산 17-09-06 10:48 IP : d0bfc7fb9136f20
절번을 섞으면 해결되지 않나요?
추천 0

으리으리붕어 17-09-06 10:56 IP : 76fc9f2f549aa3a
록시 여러대 사용중입니다
록시 좋은대는 맞구요.
최대 단점이 기스와 실제 길이 입니다.
다른 낚시대 대비 긴건 하나도 없고 하나같이 짧더군요.
추천 0

푸른강산9766 17-09-06 14:12 IP : df18f7beaf70893
여러의견 감사합니다. 일단 줄을 조절해서 써보는것으로 결론짓고 당분간 써볼 예정입니다.
추천 0

루얌6419 17-09-06 15:15 IP : 17746570e9873df
록시는 지존대입니다. 절대 부서지는일없고 수초치기. 옥내림. 전전추 .가성비지존입니다. 어떤상황이던지 가능한 국내 유일한 낚시대입니다.

여기 계시판에 글다시는분들은 거이 이런글이라 저도 그리알고있습니다.
추천 0

淸水김현배 17-09-06 16:47 IP : c350dba8a0ebf29
록시가 갑이죠
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-06 17:35 IP : a11cadd7e828561
루얌님은 뭔가 많이 꼬이셨네요?
록시 글마다 저런 댓글을 다네요 록시에 씨게 딘적 있으세요??
추천 0

루얌6419 17-09-06 17:59 IP : 17746570e9873df
한번출조님도 중고상이신가요? 댓글들을 보세요 ㅋㅋ 웃겨서 적습니다 저도 록시 가성비대로 잘쓰고있었는대.

잘부서져서 팔고 딴대쓰고있습니다. 그런대 록시댓글들 보면 록시가 지존대입니다 ㅋㅋ .제글에 답변달던 몇몇분들 록시 중고로 파는분들 잇더군요 .. 출조님은 아니라고

생각합니다

제가 글쓰는것과 몇몇 중고상들이 지존대라고 댓글다는것과 머가 다를까요 ㅋㅋㅋ ,. 강원산업계시판이 록시 찬양 계시판인듯 ..
추천 2

한번출조담배두갑 17-09-06 18:22 IP : a11cadd7e828561
저는 록시 쓰다가 다팔고 도비 씁니다.
록시 좋다고하시는분들이 지존대라고 하던가요? 가성비 좋다고 하지요
록시 중고로 팔고 있으면 좋다 소리도 못해요?
강원포럼에 록시 좋다는 글이 많다는건 그만큼 록시 쓰는 사람들이 록시에 만족했다는 뜻이죠. 강원 낚시대 쓰는 사람들이 사용하는게시판에
강원낚시대중 록시 좋다는게 뭔 문제가 있나요?
댓글다는 사람들이 중고상이라면 록시말고 다른대들도 좋다고 하겠죠. 클라우드운이 최고다 큐가 최고다 드림이 최고다 떡밥낚시에도 큐써라 양어장낚시에도 큐 써라 이러겠죠? 그런 글 없잖아요?

록시 좋다고 댓글단 사람들 중고장터 이력이나 기존 쓴글 보고 중고상이다 뭐다 하는것 같은데
제가 쓴글들도 주욱 훓어 보세요.
그리고 저도 한번 중고상 만들어 보세요
추천 1

한번출조담배두갑 17-09-06 18:28 IP : a11cadd7e828561
루얌님이야 말로 가입한지 두달도 안됐는데
쓴 글이라고는 록시 글 마다 찾아다니며 록시 욕하고 록시좋다는사람 중고상 취급 하는 글밖에 없네요?
어디 조구사에서 일하세요?
추천 0

맥도강 17-09-06 20:03 IP : f8146c23a14e3af
록시만 제윈보다 쨟은거 아닙니다.
자수정 드림도 제윈보다 32칸의 경우 11cm 쨟더이다.
강원제품의 특징인지..?
그리고, 이건 사포로 문지른다고 길이가 확 길어지는것 아닙니다.
기껏해야 2,3cm은 늘어나겠지요.
모든 절번 분리해 길이 측정 후 맞물리는 길이를 빼주면 애초 제원보다
짧게 만들려고 의도한 것임을 알 수 있다는 불편한 진실이 있지요.
추천 1

ir****2430 17-09-07 01:47 IP : 872f4dc66166d9f
담배두갑님 . 저는 최소 누구같이돼팔이 아니듯
그리고 제가쓴글중 록시 욕좀 찾아서 보여주세요 ..
대단하시내요 . 좋은점과 나쁜점을 분명 써놧는데
한글을 모르시는것도아니고 어떤욕을 써놧는지 궁금하네요. 그리고 록블 씁니다 . 강원조구사일하는거 돼나요?? ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-07 08:36 IP : a11cadd7e828561
저는 루얌님한데 말씀드렸는데 ir****2430님이 저보고 머라하시네요
멀티아이디 수고하십니다.
추천 0

ir****2430 17-09-07 09:32 IP : 17746570e9873df
한번출조담배두갑님 .

월척 로그인할때 핸드폰이면 다음 아니면 네이버 아뒤로 로그인돼는거 모르시고 글쓸꺼라는 생각은 안하는데 ~~ 그거에 따라서 변하는거죠? ^^

아무리 생각해도 이해가안가네요 ^^

제가 쓴글중 록시 욕쓴거를 말씀해달라니 이상한 답변이나하시고 . 저는 록시 가성비와 앞치기등에서 좋은대라고 누누히 글에썻습니다 ^^

몇몇 중고상들나 되팔이들이 지존대다 라고 쓴거에 대해서 무조건적인 찬양에대해서 웃겨서 쓴글들을 말하는데 .

좋은점과 나쁜점을 정확히 써놧는대 무슨 딴조구사 직원이냐는둥 ㅎㅎ

여튼 오늘도 장사 잘돼시길 빌겟습니다 .
추천 1

ir****2430 17-09-07 09:34 IP : 17746570e9873df
아그리고 제 아뒤 영문으로됀것이 루얌입니다 ^^ 다음으로 로그인됄때는 한글로 돼더군요 ^^
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-07 10:50 IP : a11cadd7e828561
아 루얌님 아주 당당하게 멀티아이디 인정하시니 뭐 할말이 없네요
그리고 록시를 욕한게 아니네요 록시 좋다고 한사람들만 중고상이니 되팔이니 욕하고 다니시네요

님 말씀대로 낚시대에 대해서만 좋은점 안좋은점 댓글다세요
록시 좋다고 하는 사람도 록시 좋다고만 말하지 록시 안좋다고 댓글 다는 사람한데 뭐라 하지 않습니다.
좋다는 사람도 있고 안좋다는 사람도 있고 자기 경험만 쓰면 록시 궁금해하시는 분들이 알아서 판단하는거지
님이 뭔데 중고상이냐 되팔이냐 라고 댓글다는 분들을 비아냥 거리는지 모르겠네요?
추천 1

ir****2430 17-09-07 11:11 IP : 17746570e9873df
한번출조담배두갑님 혹시 피해의식있으세요?

이해가 안가는게 님한테 한이야기도아닌대 왜 저랑 설전을 벌이시고 저를 타 조구사 직원만드시나요????

혹시 제가 님 글에 답글단것잇나요? 허허허 혹시 심심하시나 ;;;

참고로 록시중고로 파는분들몇이 록시 절대 안뿌서진다는거보 답글다는거고 . 록시는 무결점대라고 한분들한테 록시 장단점을 적은건데 ㅎㅎ

뜬굼없이 님이 제글에 답글달앗죠? 님이 장사꾼이 아니신대 왜 그러신지 궁금하네요

장단점을 적어야지 무조건 지존대라고 하는사람들글에 장단점 적은건데 .. 님이봐도 웃기지 않나요?

제가 한번출조담배두갑님한테 답글단것도 아니고 심심하신건지 ..

님이뭔데 제글에 저를 타조구사직원만드시고 이러는지 모르겟네요.. 제가 님한테 답글달앗나요? 이해가 안가네.

님말대로 님이 중고상아니면 제가 장단점 적은글에 답글 달일이없습니다.

록시 중고로 겁나 팔아제끼는분들이 제글에 답글달더군요 ㅎㅎㅎㅎ

제발 부탁입니다 . 저는 님한테 시비걸지 않았으니 타조구사직원어쩌구하시면서 비아냥하지마세요 . 님한테 관심없는데 왜이러시는지 ;;
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-07 11:31 IP : ad749ca5bb54519
님이 쓰신댓글 다시보세요 
님이 록시쓰다 안좋은기억이 있으면 그것만적으면됩니다 
록시쓰다 좋은기억있으면 좋다고댓글달고 아니면 잘부러진다고 댓글다는  다른사람처럼요 
왜 다른사람을 록시충이니 장사꾼이니 불특정다수에게 욕을하냔말입니다 
나는 님이 누군지모르고요 
록시썼던사람으로써 록시가 좋은대중에하나라 록시 좋다고 댓글단 한 사람입니다 
님이 말하는 록시충, 중고상, 되팔이등등 중에 한사람으로써 댓글단겁니다 
답변이 됐지요?

님이 하는건 리뷰고 넘이하는건 비아냥인가요?
내로남불하지마시고요
추천 1

ir****2430 17-09-07 11:36 IP : a8d2d82db895450
그리따지면 님도 마찬가지죠

저는 장단점을 말하는데 님은 아니라는건데

장사꾼들이나 되팔이 들한테 욕할수있죠

여기 궁금한거 올리분들이 록시 쓰는분들인가요??

어떤 낚시대던 장단점을 말해야한다고생각합니다

님같이 또는 중고상되팔이같이 지존대라고 말안합니다

록시찬양은 록시방 만들어서 하시고 제글에 답변달지

마세요..
추천 0

ir****2430 17-09-07 11:37 IP : a8d2d82db895450
심심하시면 딴일보세요 관심같지마시고
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-07 11:49 IP : a11cadd7e828561
말귀를 못알아들으시네요
장단점만 적으라구요 장점적는사람한데 되팔이니 중고상이니 록시충이니 어그로 끌지말고요
장점적는사람한데 저런식으로 비아냥대고 어그로 끄는 건 괜찮고
자신이 알바취급당하는건 기분 나쁘죠?

그리고 쪽지를 보내려면 쪽지만 보내고 댓글만 달려면 댓글만 다세요
추천 0

ir****2430 17-09-07 12:08 IP : a8d2d82db895450
말귀를 전혀 못알아들으시네 ..
장점적은사람한테 글쓴게 아니고 최고니 안뿌서진다는 글에 글적은겁니다.. 왜곡하지마시고.

님말씀처럼 님이 되팔이 장사꾼으로서 답글다신거라면.
계속해보죠

저는 님이 답글달아서 님아뒤를본건데 ..
열심히 지존대라 홍보하세요

저는 장단점을 이야기하고 되팔이들 답글달겟습니다
추천 1

ir****2430 17-09-07 12:09 IP : a8d2d82db895450
심심하시면 상대해드리죠..
님이분명. 장사꾼이라고 님이. 쪽지 쓰셧으니 해봅시다
추천 0

벨라사루 17-09-07 12:31 IP : 66bf778b06901d7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 록시는 몽컴 춘리도 처 발라버리는 전천후 유일무이한 국내 최고대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 록시는 무슨 종교급인거 같습니다 ㅋㅋㅋ 특히나 록시글의 댓글 1빠는....ㅎㄷㄷ 소오름이..
추천 0

ir****2430 17-09-07 12:37 IP : a8d2d82db895450
벨라사루님 답글다시면 한번출조담배두가님이 또 제가 아뒤썻다고하실겁니다..이젠 슬슬 맹신도들한테 겁이나네요..
추천 0

멍둥이9990 17-09-07 12:44 IP : 70341b728b49f5a
록시 가격이 저렴 하다지만 딱가격대 만큼의 퀄리티 딱거기까지ㅋㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-07 13:36 IP : a11cadd7e828561
원글과 상관없는 댓글로 어지럽힌것 같아 원글 쓰신분께 죄송합니다.
추천 0

romanc****2120 17-09-07 15:34 IP : 7f0963a1663c0b8
한출담두님~ 여기 땅끝가까운곳에서 늘 님의 글과사진들 보며 동경?하늘 일인입니다 님은 절 모르시겠지만;; 여튼 마무리 깔끔하십니다~!!^^
추천 0

쟤시켜알바 17-09-07 18:28 IP : 3200b8c2c84f4e3
록시대 뒷면의 길이를 보지는 읺았으나

같은 제조사의 드림대는
아예 대놓고 짧게 적혀 있습니다.
1칸이 제가 아는 것은 1.8m인데....

3.0칸 이라고 적어놓고
5.4m가 아닌 수치를 당당히 적어놓고 팝니다.
당연 짧게 적혀 있지요.
칸 수가 강원 기준은 다른거죠....ㅠㅠ

드림대 칸 수는
1칸이 1.75m 일지도....@@@@@
추천 0

해머맨 17-09-07 19:43 IP : e17d614f6bd184c
물론, 회사마다 길이의 차이는 있을 수 있지만..

어떻게 모두 짧은놈만 있고, 긴놈은 없는지..ㅎㅎ

가람이랑 록시랑 같은 3.2칸인데.. 길이가 다르니 대략 난감하시겠습니다..

저라면 둘 중 한대는 아쉽지만, 장터에 분양하고,,

동일회사의 동일제품으로 다시 구입하겠습니다..
추천 1

낚귀 17-09-08 09:11 IP : 486a6758ecd16a6
문제있는 걸 옹호할 필요는 없다봅니다. 재원은 그렇게 만들었다는 거지 속이려고 사용하는 게 아니라 배웠습니다.

자동차 길이가 실제 재원과 다르면 난리 날겁니다. 아주 작은 핸드폰두요.

낚시대가 자동차 값이고(세트기준) 핸드폰 값만한데..이렇게 팔면서 구매자에게 원래 그런거다 설명은 아니다 봅니다.

재원에 충실한 낚시대가 만들때부터 문제 없는게 아닐까 싶습니다.

록시 60만 7-8대인데...동시에 펴놓으면 참 웃깁니다. 다른 대 핀거 같은 느낌..ㅇㅎㅎㅎ

그래도 록시만한 가격대에 그만한 무게감이 없어 울며겨자먹기로 씁니다. 딱 여기까지인 듯 합니다. ㅇㅎㅎ
추천 2

뉴프리미어 17-09-10 13:14 IP : a04fc99d07d0807
낚싯대 관련내용만 올라오면 뭐이리 시끄럽나요
"냄새난다, 냄새나"
제원과 실제가 틀리다면 일단 소비자를 우롱하는거지요
추천 0

천둥비 17-09-13 15:36 IP : c961a6c01248201
제원과 장단점을떠나

록시 장점 썼다고 되팔이니 장사꾼이니 하는분은 대체 생각이 ㅡ.ㅡ;;

저도 록시 사용자이고 록시에 불만 많습니다 부러진적은 없지만 짧은것때문에요

그렇다고 록시를 좋아하고 불만없다고 글쓰시는분들은 저런식으로 생각하진않습니다

사회생활 가능한분이신가? 하는 생각이드네요
추천 2

나얼 17-09-14 00:27 IP : 485e88504c33b01
남들이 좋다길래 샀는데 왠걸 툭툭 부러지고
그래서 아마 기분이 많이 상하셨나 봅니다

제원에 충실하지 못한건 국내 조구사들의
고질적인 문제인듯 하구요
일산이 품절대란이 자꾸 일어나고있으니

조만간 달라질거라 기대해봅니다.

그런 단점들을 가지고도 중고가가 새거랑 1~2
마넌 차인대도 바로바로 팔린다는거 자체가
록시가 좋다는걸 증명하는거 아닐까요

저또한 남들이 좋다는 낚시대 샀다가 바로 처분
한적이 있는데 그이후로 그 낚시대 거론만되면
진짜 ㅋㅋ 욕을 달고 싶으나 참습니다.
나에겐 쓰래기 같은낚시대가 누군가에겐
최고의 낚시대일수 있으니까요 부디 앞으로는
본인 스스로 스트레스 받을 감정 낭비하시지
않으시길 바랍니다^^
추천 0

푸른강산9766 17-09-15 19:23 IP : 31e844dd0423832
원글 작성자입니다.
낚시대가 좋은가 나쁜가를 질문한게 아니라 가람, 록시 두대를 낚시터에서 펼쳤을때
찌위치가 차이가 많이 나서 그 해결방법을 문의한것인데것뿐입니다.
결론은 다른 회사 낚시대를 구입해도 제원과 같은 낚시대가 온다는 보장이 없어서
가람대 줄을 짧게매고, 록시대에 10cm이상 긴찌를 사용하니 대충 비슷한 위치에 오더군요.
모든 취미가 마찬가지이겟지만 낚시라는 취미또한 일상생활에서 맺힌 스트레스를
다른방법으로 풀려고하는 행위인것은 마찬가지이겟지요.
좋고 나쁘고는 각자 개인의 의견일 뿐이라고 생각합니다
서로 작은일에 스트레스 받지 마시고 즐낚하시기 바랍니다.
추천 0

경조맨 22-07-14 14:59 IP : 1ca9fa638a0359e
수파대해마한마리 2.5제원이 444인데 요즈음나오는 회색바톤대 436입니다. 8센치차이나죠 제원하고 일치되어야하는데 절번안바뀐이상 같아야되는것이 원칙인데 수향경조는 일치하더군요.
추천 0