강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시 52칸 원줄 얼만큼 자르시나여?

나얼 IP : 3685076ad90c4ba 날짜 : 2017-10-16 22:33 조회 : 5704 본문+댓글추천 : 0

52칸 앞치기 좀 힘드네요
운동하다 어깨를 다친터라

두세번 던지면 살짝 아리다고 해야하나
전 바톤대에서 다음대로 이어지는 그 끝

부분에 맟춰서 잘랐습니다
6g 봉돌이구요

배치기 한번 해보니 원줄을 좀더 잘라야
수월할거 같더라구요
앞에 받침대에 떡밥이 부딛치쳐
떨어지거나..해서 못쓰겠고...ㅜㅜ

수초구멍에 넣으려다 보니 후려치기나
돌려치기보다... 앞치기를 산호하게
되네요 ㅜㅜ

여러분은 어떻게 쓰시나요,?
추천 0

1등! 나얼 17-10-16 22:34 IP : 3685076ad90c4ba
52칸을... 원줄을 80센치 잘라서
이렇게 힘들게 낚시해야하나...
싶기도 하구 그러네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 물안개여 17-10-16 22:59 IP : b3a7f2bc083f786
52대를 록시, 록블, 도비, 조사, 운 사용하고 있는데 어디대 하나 수초 구멍에 넣기가 투척이 쉬운데는 없네요 저역시 손잡이대 길이만큼 줄여서 사용합니다 그나마 록시가 제일 편한듯 하네요
장대 편성시에는 좌대를 높이 설치해서 사용하네요^^
추천 0

3등! 나얼 17-10-16 23:36 IP : 3685076ad90c4ba
물안개님 답글 감사드려요
저 혼자만 그렇게 느낀게 아녔군요..

아.. 헬스 하다가 어깨만 안다쳤어도 ..
너무 아쉽네요........................
추천 0

땡큐파파 17-10-17 00:46 IP : e4f3c75c0c171a6
오른손잡이시면 왼손으로 바까보세요 저도 오른손 잡이인데 왼손으로 합니다 오른쪽 호전근계에 뮨제가 잇거든요
추천 0

낚시럽 17-10-17 08:18 IP : 41256998a49505f
바톤대 보다 약간 위에다가 해놓고 합니다.

앞치기를 잘 못해서요 좀 짧게 해서 운용중입니다~
추천 0

나얼 17-10-17 08:25 IP : 3685076ad90c4ba
저도 회전근계..ㅋㅋ 시간을 되돌리고 싶네요
추천 0

맹물감사 17-10-17 09:24 IP : 2d8964491ed0f01
회전근개 파열이 아니라면
물가에서 물리치료 열시미하셔야합니다
저는mri까지 찍었는데..
의사왈!!
보기보단 회전근개는 상태갠챦은데..약간 부분 적으로 훼손..
어깨뼈가 더 자라나서 수술해야된다고 하데요...

주위사람 야그 들으니 그양반... 자기한테도 같은 야그하더랍니다...일종의 매상올리기지요...
결론은 자꾸 움직여야된다 ...입니다..
정통의사는.... 철봉에 눈질끈감고 확!!! 매달리는게 최고의 치료라 카네요 ^^
지금 불편하지만 52대 앞치기도 합니다...
물론... 넉달전에는 팔 들지도 몬했지요 ㅎㅎ
추천 0

낚귀 17-10-17 09:41 IP : 486a6758ecd16a6
아이고...몸관리 잘하셔야 낚시도 스트레스 없게 잘 됩니다.

전 이석증 온 상태에서 보팅했더니 어질어질..ㅜ.ㅜ 물에 안 빠진 게 다행...

저두 록시 52는 바톤대 최상단에 맞춥니다. 물론 보팅에서 줄 길게 메면 맬수록 손해인지라..그럴수도 있지만..

다만 록시는 재원보다 길이가 많이? 짧기 때문에 다소 억울한 감이 있습니다..ㅜ.ㅜ

걍 편한 50대로 생각하고 던집니다. 희안하게 전 독1 51대가 앞치기가 더 쉽긴 합니다. 반복이 안되서 그렇지 원샷 원킬이면 독1이 더 편하드만유..ㅋㅋ
추천 0

나얼 17-10-17 10:28 IP : 3685076ad90c4ba
엠알이이 안찍어봤습니다만 파열이 의심가기도하고
... 어제 좀 던졌더니 어깨 아프네요 ㅋ
추천 0

김방생 17-10-17 16:18 IP : c8cbd9155975b56
1번 52대를 처분한다
2번 좌대를 좀 더 앞에 설치 한다
3번 돌려치는 연습을 한다...

고생하지마이소 ㅋㅋ
저는 52대 40센치 정도 짧게 메고 하긴 했는데...
이번에 처분하고 다음 대는 48까지만 하는걸로...
추천 0

淸水김현배 17-10-17 21:27 IP : c350dba8a0ebf29
바톤대 위에다 맞춥니다
바람부는 날에도 그나마 잘날아가는 편입니다
자수정 씁니다
대를 바꾸던지 해야지 ㅠㅠ 죽것네요 ㅎ
추천 0

로드미스 17-10-17 23:26 IP : b59de180d417c9c
저는 바톤대 그립 끝부분에 맞춰서 사용합니다ㅎ
쌍포, 원줄 4호,목줄3호 찌는 나노찌 5.3그램
대길이에서 대략 25센치 짧게 쓰고있습니다~
추천 0

한방부르스 17-10-18 11:53 IP : b69f212ea961388
저는 수파난 51대 1미터30센치 정도 자릅니다.
대가 무거워서 한방에 넣기 위해서...47대랑 51대는 천지차이더군요.
두번 들기 빡셉니다.
추천 0

한방부르스 17-10-18 11:54 IP : b69f212ea961388
질문과 답이 좀 다르네요....^^:
록시대 질문에 수파난을.....(ㅡ..ㅡ);;;;
추천 0

푸돌이3380 17-10-20 19:03 IP : 740d36d5ddbc15b
쏠체 쓰세요
전 일때문에 엘보와서 쏠체 씁니다
낚시하다 뒤쪽 공간안나오면 뒤치기 휘두러치기
안되는곳 도있으니깐요
전 바톤대 중간약간 위쪽에 맞쳐서 사용합니다
50대는 대 끝선에 맞추고요
추천 1

진도사랑 17-10-26 15:09 IP : 754420b4bcf9779
클운,록시,도비 사용중
채비할때 원줄을 손잡이대 마디끝에서 한뼘정도 내려서 짜르고 봉돌달고 채비해서 씁니다.
원줄5호-4호정도
봉돌4g-6g 정도
찌 오동,발사 사용
앞치기 무난합니다.
추천 0