강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시블루와 드림골드 차이가 없나요 ?

몸통채비 IP : 17551e747851690 날짜 : 2017-10-18 12:20 조회 : 7924 본문+댓글추천 : 0

록시블루 32대 시험삼아 사보고...나름 만족하며 쓰다가..
사용하면 사용할수록 계속 손에 착착 감기는게 주력대가 되었는데..
그러다가 해머맨님의 글을 보게 되었고 록시블루와 드림골드는 도장만 틀리다 라고 하신걸 봤습니다.
만약 도장차이만 난다면 같은 칸수 대비 가격차이가 그렇게 날리가 없다 생각하여..
36대를 한대 더 구입했는데..36대도 완전 마음에 드는 겁니다.
차차 40~44 칸 까지 구입해볼 생각인데..이제 와서 드림골드로 갈아타자니 깔맞춤이 아쉽고..
록블로 그냥 가자니..가격이 덤탱이라는 생각이 드는데...

제가 드림골드는 안들어봤고..록블만 지금 한달넘게 써가며 느끼는데...
너무 제 스타일에 맞는 낚시대인거 같은데...같은 낚시대 인가요 ?

제가 느끼는 록시 블루는...각칸수의 길이가 10~20cm 정도 더 긴 도비 낚시대라고 생각하고 있습니다.
추천 0

1등! 초보조사월척조사 17-10-18 12:32 IP : 9b849ca459cceef
드림골드 보다는 맹호대랑 비슷한것 같은데...
추천 0

2등! 기품과여유 17-10-18 14:34 IP : a264ea87993136a
록시블루48대 테스트겸 어제 구입해서 줄 묶어두었는데, 가격대비 완성도가 뛰어난듯 합니다
물론 던져보고 잡아봐야 최종적으로 알수있겠지만.솔직히 첫 느낌은 학자수보다 더 괜찮을 듯 싶네요.
제 주관적 평가입니다.
추천 0

3등! 김방생 17-10-18 17:13 IP : caa82ffa92587d4
드림골드 1~2대 사서 써보시면 아시겠죠 ㅋㅋ
추천 0

푸돌이3380 17-10-18 21:46 IP : 13f97b49747e27c
드림골드가 록시레드+드림대 입니다
장점만 살린 대입니다
드림골드가 드림대보다 밑인걸로알고있습니다
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-18 22:28 IP : 324db4436a2ebf2
올초 몸통채비님과 같은 느낌을 받아 록블 주력으로 20~52전칸수 사용했었습니다.
그당시 저도 드림골드가 자꾸 신경쓰여 몇대 구입해서 써보았고, 같은칸수 같이놓고 낚시도 해보고, 무게 및 절번들 비교 등 많이 해보았습니다.
결론은 "대동소이 하다" 입니다.
95%이상 같은 유전자라고 느꼈습니다.
밤에 두대 같이 놓고 낚시하면 절대 구분하기 어렵습니다.
그래도 캐스팅시나 랜딩시 록블이 느끼기 어려울 정도로 아주조금 더 좋은 느낌이긴 했습니다.
디자인만 아니라면 드림골드가는게 맞다고 봅니다^^

참고로 드골이 드림 아랫급은 절대 아닙니다~ㅎㅎ
제가 보기엔 드림대와 드림스페셜 중 고르라고해도 전 무조건 드림스페셜 입니다.
스페셜, 무게만 아니면 진짜 좋습니다~
드림대 풀셋으로 10년 썼었습니다^^

개인적으로 록블,드골이 록시 윗급이라고 봅니다~^^
추천 1

淸水김현배 17-10-19 01:28 IP : 006ecbccdfdd8d7
강원거는 거의 비슷비슷합니다
뻣뻣함과 허림휨에서 차이가 많이 나겠지만 말이죠
드림대보다는 모두가 윗 단계들입니다 ㅎ
추천 1

해머맨 17-10-19 17:25 IP : 82222d5623278ad
시지나 경산쪽 오시면,
연락 함 주십시요..

제차에 항상 록시블루44칸이랑 드림골드44깐이 있으니깐,
직접 들어보고 만져보십시요..
주윗분들 10명 넘게 직접 보고는 똑같다고 말하더군요..
추천 0

천년송 17-10-19 18:20 IP : 2ed7bd270681ebc
록블 드골 분명 차이 있습니다
디자인 도장
첨 록블 테스트겸42대사서 사용해보니 낚시대 가격대비 상당히 잘만들었다하고 생각했습니다
그러던차 헤머맨님 비교글보고나서 바로 드림골드 42대를 구매를 했습니다
헤머맨님 의견과 같은 생각이 들더군요
그러나 디자인 도장 ~~~ 드림골드는 제 취향이 영아니더군요
도장상태도 별루 였구요

잠깐동안이 아닌 오래 사용하실거면
직접 태스트해서 맘에 드는 낚시대 고르세요
디자인이나 도장도 낚시대 가격구성요소의 하나이니까요
추천 0

淸水김현배 17-10-22 04:22 IP : 006ecbccdfdd8d7
드림골드 오늘 매장에서 삼촌이 중고로 팔아넘기네요
이유인즉 도장이 아쉽고
낚시대 2.3 번대가 잘부러져서 구매하고 3번은 갈았다는군요
아쉬운 드골 ㅠㅠ
추천 0