강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림에서 갈아탈 대 가 애매합니다.

cconack IP : d84c64c641d7a34 날짜 : 2017-10-19 10:53 조회 : 8770 본문+댓글추천 : 0

아직 드림만한 낚시대를 만나지 못한 것 같습니다.(가성비)
장대는 록시레드 쓰는데 디스크로 허리가 뻑뻑 나가는 바람에 레드로 갈 생각은 전혀 없고..

드림골드로 가려했더니 모 유저분께서 태생이 약한 대 이다. 라고 하시고
록블로 가려 하니 드림골드나 도찌니가 개찌니 라는 글이 많이 보이고...

선택하기가 힘드네요.

드림골드, 드림스페샬, 록시블루, 록시스페샬 모두 한번 씩 써보고 싶지만
골고루 써보기도 힘들고 한 두대 써본다고 그 느낌이나 기억이 남아있을 것 같지도 않고

이러지도 저러지도 못하고 있습니다. ㅎㅎ

저같이 드림에서 갈아타신 분 중 만족하고 있는 낚시대 추천해 주시면 너무 감사하겠습니다.

꾸벅~
추천 0

1등! 하드락 17-10-19 11:18 IP : a5bf3e3d10c36e4
해원 vip제왕 프리미엄제왕 쓰다가 (해원이 싫어져서...)

강원 록시로 넘어왔다가 ....

드림스페셜로 사용중입니다.

낚시 스타일에 따라가는 것이라서 정답이 없겠지만요.

드림스페셜 가격도 부담없고 든든하니 좋더군요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 찌야더더더 17-10-19 11:24 IP : 271dff84495968b
강원중에 드림도 써보고 도비대도 써봤습니다
사실 드림도 좋은대조 전 아직도 제손에 달라붙는 낚싯대을 못만나서 방황을 하는데요
드림 체블2 도비 수골@ 이렇게 써봤습니다
제가 강원거 중에 도비대가 튼튼 하다고 느낀적이
딱한번 있었는데요 밤낚시중에 낚싯대을 뻑하고
땡기더군요 주리주리가 잡아줘서 낚싯대을
안뺏는데요 낚싯대을 들어 올리는데 못올리고
가만이 붙잡고만 있었습니다 그후 얼마 지나지 않아 고기가 수면 위로 뛰더니 바늘에서 빠지더군요
바늘을 확인해 보니 바늘이 퍼저 있구요
4.0칸 도비대 였습니다
추천 1

3등! 찌야더더더 17-10-19 11:25 IP : 271dff84495968b
인터넷 최저가 찾아 보시면 3.2칸 97000원
정도 합니다 도비
추천 0

ye****2523 17-10-19 13:07 IP : 79507d33bbf15cc
드림을 주력으로 쓰다 설골, 독야1 써봤습니다. 제가 느끼기엔 드림이 제일 손에 익더군요.
각 낚싯대 특징들이 분명히 있는 것 같습니다. 독야는 정말 질기고 부러지지 않을 것 같은 느낌.
설골은 모든 부분에서 만족을 주는 안정된 로드라고 저는 표현하고 싶네요. 강원제품도 각 로드마다 저마다의 특징들이 분명히 있을겁니다.
강원제품 말고 다른 제품도 고려해 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. 저는 최근 손맛을 느끼고 싶어서 신수향2로 갈아타고 있습니다.
적당한 경질 가벼운무게 좋은 바란스 등 전천후로 정말 좋은 로드라고 생각되어 지네요.
아직 드림을 주력으로 쓰고 있으며 천천히 교체할 예정입니다. 근처에 큰 낚시 매장이 있다면 직접 들어보시고 선택하심이 제일 좋을 듯 싶습니다.
좋은 선택 하시길 바라며 안전출조 하세요~~
추천 0

S모그 17-10-19 13:51 IP : 764bd55b155898a
자수정드림...
가격, 성능, 낚시대 성격 거의 모든면에서 무난한 낚시대죠.
워낙에 무던하고 성격좋은 동네 아저씨 같은 느낌의 낚시대라.
어느 낚시스타일에 특화된 낚시대라고도 하지 못하구요.
심지어 강원에서 자수정 이름을 달고 다른 시리즈가 신생해도 그냥 아류작 같은 느낌이 들 정도로....

드림에서 업그레이드를 하려고 고민하신다면,
자기가 지향하는 낚시 스타일을 정확히 알고 있어야
그 패턴에 맞춰서, 제대로 된 업그레이드가 가능할겁니다.

이쯤해서 지향하는 낚시스타일이 어떤건지 차분히 생각해 보시는게 어떨지...

그냥 단순히 드림보다 가볍고 앞치기 잘되는 좀 더 비싼 낚시대로 갈아탔다고 한들
그것이 진정한 의미의 업그레이드 일까요?
추천 2

낚귀 17-10-19 14:06 IP : 486a6758ecd16a6
독1이 답이네요. 드림에서 아쉬운 점 독1이 잡아줍니다. 드림 질김정도는 독1이 윗급이나 동급은 되니

독1으로 갈아타셔요. 단번에 더 윗급으로 가심 지갑 웁니다.
추천 0

호섭이 17-10-19 14:20 IP : c5a792338ab6a6c
자수정 드림 쓰다가 천년지기로 갈아탓습니다.
44대까지는 천년지기가 드림대보다 더 질기고 짱짱함이 느껴지는데 44이상은 모르겠습니다.
독야1. 자수정 드림 써봤는데 44이하에선 천년지기가 저한텐 잘 맞더라구요
추천 0

cconack 17-10-19 14:23 IP : d84c64c641d7a34
좋은 의견 감사드립니다.
신수향2, 독야1, 도비는 생각지 못한 로드 였는데 욕심이 나네요.
감사합니다.
추천 0

cconack 17-10-19 14:24 IP : d84c64c641d7a34
호섭님 / 천젼지기 무게가 드림보다 나가는 거 같던데 어떠셨는지요
추천 0

찌뽕중독 17-10-19 15:11 IP : 229e5f5b1391bbd
저는 드림에서 드림스페셜로 다운그레이드하고 대만족입니다.
개인적으론 디자인과 약간의 무게감 외에는 드림보다 낫더군요.
44이상은 천년지기, 진품, 록시 섞어서 사용하는데
천년지기가 허리힘은 가장 좋지만
2번대 약한 건 록시나 천년지기나 비슷합니다.
드림이나 드림스페셜처럼 막 다루면 파손확률 높습니다.
추천 0

물안개여 17-10-19 16:14 IP : 0b27298f46d699f
열거하신 대들이 강원산업 대들이군요
그렇다면 독야로 가셔요 딱히 흠잡을곳이 없는 낚시대이네요 여유되시면 조사대물대도 좋습니다
10년전 드림에서 돌고 돌아 조사대로 안착했네요~~
추천 1

하드락 17-10-19 16:14 IP : a5bf3e3d10c36e4
찌.중독님 저와 비슷하십니다.

드림스페셜 40까지

그 위칸은 50까지 선화진품 사용합니다.

매우 만족하며 사용중입니다.
추천 0

cconack 17-10-19 18:05 IP : 37b225a41b6bb3c
선화진품을 검색해보니 중고가가 상당히 저렴한 편 이던데 무게감 없는지요? 장대를 사용하신다 하니
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-19 18:40 IP : 324db4436a2ebf2
쭈욱~ 보니....
드골 못믿으신다면, 독야1이 답이네요~^^
추천 0

호섭이 17-10-19 19:25 IP : 3370dab80c46a47
무게감 솔찍히 드림이나 천년지기나 도찐개찐입니다.
44대 이하에서 말씀 드리는 것이구요.
44대 이하에서 수초 달고 막 건져내도 짱짱합니다.
원줄이 끊어지고 낚시대는 괜찮더군요
추천 0

치명타한방 17-10-19 22:32 IP : c4ca7f12d81a5f2
저가대부터 고가대까지 여기저기 기웃거려 봤지만

무거워도 가장 믿음직한건 큐 독야 제왕입니다.
추천 0

淸水김현배 17-10-20 04:05 IP : 006ecbccdfdd8d7
아직도 고민하고 있는 일인입니다
저는 2003년에 드림을 처음사서 아직도 들고 다니는 일인입니다
이보다 더좋은대는 없다기 보단 정이들었다고 해야 하나 아이들이 들고 다니기에도 손맛 볼수있어 좋도 질겨서 잘쓰고 있는데
저도 갈아타려니 고민이더군요
그냥 처음 낚시 입문할때 사용했던 조구사를 택했습니다 ^^
추천 0

별의향기 17-10-20 10:11 IP : 947322b16ca95af
선화진품 드림과 비교시 무게감은 41칸 까지는 큰차이를 모르겠구요 45칸부터는 진품이 조금 더 무겁습니다

저같은 경우는 진품대가 더 튼튼하게 느껴지더군요 시험삼아 수초걸어 막땡겨 보았는데도 괜찮더군요 캐스팅도 진품이 드림보다 잘돼는것 같습니다

근데 디잔인이...좀.. 케브라 그려넣은노란선이 비뚤빼뚤 깔끔하지못하구요 어설프게 그려져있어서 대성능에비해 아쉬운부분이네요

45 50칸 은 통초리 끼우고 사용하구요 앞치기 잘됩니다. 가성비만 고려 하시고 생각 하시면 쓸만하다고 봅니다

그러나 드림을 쓰셨기때문에 윗급으루 가셔야 만족 하지 않으실까 생각돼네요 ^^
추천 0

붕냥이 17-10-20 22:14 IP : cd649b140254e86
드림에서
지금은 구형큐 어렵게 세팅하고
장소에 따라 청골과 번갈아 쓰고잇네요

코팅벗겨짐 때문에 부득이하게요
모든면을 만족시키는 대는 없더라구요
추천 0

cconack 17-10-23 11:37 IP : d84c64c641d7a34
댓글 주신 모든 분들 감사합니다. 꾸벅.
추천 0

오딧세이 17-10-23 12:11 IP : e9f411888bc778d
구형 아주 오래전 드림 과 큐
요즘찾아보기 힘든대이죠
그땐 몰랏죠 신수향이냐 드림이냐
그때 초창기나온드림 지금2셋트 가지고 있죠
대가 부러지냐 원줄이 끊어지냐 고기 입이 찌어지냐
드림40대 원줄 그랜드맥스 5호 빨갱이줄 이세바늘 14호
잉어 82 끌려나옵니다 대를 부러트릴 욕심에
계속 뒤로 제꼇는데 정말안뿌러지더군요
혹시 구형 드림가지고 계신분들 케이라 라인이 몃가닥이 얼마간격으로 감겨있는지 확인해보세요
17 부터 51대 2셋트 왁싱하고 잘모셔두고 있네요
추천 1

용비어천가 17-10-26 13:45 IP : e48717c36ac978f
록시는 3년 사용해봤고요
도비 40대(2년사용) 드림골드 40대(1년사용) 중인데요
록시 도비 드림골드 중 도비가 캐스팅 경질성 질김이 더 좋은거 같습니다.
추천 0