강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시와 제너스하이를 비교해주실분 계시나요?

바닥채비 IP : fffb2aeb68d2256 날짜 : 2017-11-17 11:21 조회 : 5550 본문+댓글추천 : 0

궁금해서 여쭤봅니다~^^;
늘안출 하시구요~
추천 0

1등! 淸水김현배 17-11-17 12:31 IP : 006ecbccdfdd8d7
센스엔텍 제너스 하이는 대물대로서 나왔는데요
제가 사용해본결과는 록시랑 비교할수 있는 역량의 낚시대는 아니라고 판단이 됩니더
제너스 하이들고 유료터에 떡밥 낚시를하면 모를까요
깔맟춤하여 대물낚시 하시기에는 록시가 괜찮습니다
강한 허리힘의 록시대와
약간의 고탄성을 가진 하이랑 고기를 걸었을때 비교 해보면 하이의 경우는 부드러우면서 강제집행의 성질을 가지고 있어 사짜를 걸었을때
낚시대가 뻣뻣함 강하게 손으로 전달되더군요
록시는 말그데로 허리힘이 강해서 인지 모르겠지만 낚시대 우는소리들으며 집행할수 있는 낚시대고 고기의 당기는 힘이라고 할까
전달되는 맛이 약간 다르더군요 나름 판단이 서는군요 두대다 32대입니다 ^^
추천 0

2등! 프라하No1 17-11-18 05:23 IP : cf9820ff5bdf2a1
제가 사용해 본 록시와 제너스하이의 경험은
록시는 앞치기 특화된 대물대에 못미치는 대물대??
제너스하이는 연질성을 가진 중경질대??ㅋ

1) 경질성 : 록시 >>> 제너스하이
2) 제압력 : 록시 >= 제너스하이
이 부분은 대 성질이 다른 부분이라 첨언드리면
초기 제압은 록시가 나으나 대물급으로 넘어가면 허리힘은 비슷하고 전반적인 랜딩 안정성은 제너스하이가 낫습니다.
둘 다 강제제압은 쉽지 않습니다.
3) 앞치기 : 록시 >>> 제너스하이
제 기준으로 록시는 52대, 제너스하이는 46대까지 앞치기 가능하더라구요.
3) 도장 (기포) : 제너스하이 >>> 록시
제너스하이 기포 생긴 낚시대 찾기 쉽지 않습니다.
4) 무게감 (밸런스) : 록시 > 제너스하이
5) 손맛 : 제너스하이 >> 록시
6) 귀맛 : 제너스하이 > 록시
7) 안정성 : 제너스하이 >>>>> 록시
8) 절번 사기성(??) : 록시 >>> 제너스하이.ㅋㅋ

이렇게 써 놓긴 했으나
두 낚시대의 성질이 많이 다릅니다.

저도 수 차례 절번 부러짐을 경험하고 나서 버린 낚시대가 록시대이긴 하지만 경질대이기 때문에 파손의 얘기가 자주 나오는 게 아닌가 싶네요.
제너스하이는 드림대 보다 아주 조금 더 경질성을 띠고 있는 수준의 손맛대로서 낭창거림이 있습니다.
전반적인 낚시대의 만듬새는 제너스하이에 더 많은 점수를 주고 싶네요.

앞치기를 편하게 하시려면 록시를...
손맛을 보시려면 제너스하이를 권해드립니다.
록시를 하시려면 꼭!! 여분의 수릿대를 구비하시길 바랍니다.ㅋ
추천 3

3등! 바닥채비 17-11-18 09:25 IP : e091384ec5a3e80
김현배님의 말씀감사드리며 저또한 프라하님의 말씀에 공감이 더 가긴합니다 현재 같이 운용중이오나 이차이가 어떤건지의 의문이있어 글을 올려보았습니다~^^; 두분의말씀에 다시한번 감사드립니다~~
추천 0