강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 도와주세요.선배님들

용비어천가 IP : e48717c36ac978f 날짜 : 2017-11-17 19:05 조회 : 5527 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보 초사 입니다.
맹탕.수초 언저리에 글루텐, 지렁이 미끼 사용하며 8대 정도 편성하며 1박 정도 합니다.
저는 앞치기도 못하고 팔힘도 없고 돈도 없어서(ㅎㅎ;) 40대 까지만 사용합니다.
40대는 드림골드와 도비를 사용하고 있습니다.
깔맞춤 보다는 총알 여건상 통일성보다는 효율성쪽으로 갈수 밖에 없는 현실이라..
처음엔 새 낚시대 ( 36쌍포는 도비 + 28,32 쌍포는 드림골드) 알아보다가요
장터와 낚시점에서 28, 32, 36 쌍포를 알아보는 중에
드림골드 새것 가격과 큐 중고 가격대가 비슷한거 같아서 여쭤봅니다.
둘 중 어떤쪽으로 선택을 해야 저한테 더 맞으면서 나중에 후회가 조금 덜 할까요?
제가 큐를 사용을 안해봐서 저는 비교불가라.. 선배님들의 진심어린 조언을 구하고자 합니다..

날씨가 마니 춥습니다. 감기 조심 하세요..꾸벅
추천 0

1등! 하드락 17-11-17 19:12 IP : a5bf3e3d10c36e4
몇가지 중요 사항을 짚어 보면...

1. 경제적으로 여유롭지 않다.

2. 신체가 허약하고 앞치기 능력이 떨어진다.

위 두가지를 만족 시키는 낚시대는

자수정 드림스페셜 입니다.

현금가 새것 많이 쌉니다. ( 미스터. 수릿대.도마 등등...전화문의 )
추천 1

2등! 재뽀아빠 17-11-17 20:05 IP : 1dfbad896b05c2c
팔힘이 약하시다면 Q보다는 드림골드로 가시는게 맞겠네요.
추천 1

3등! 빳떼루 17-11-17 21:27 IP : 2b5a223ac2b96e7
많은 낚시대를 사용 운용해 본 봐...
드림골드 괜찮은 대 입니다.
전 30대~52대 까지15대 있슴다.
걱정마시고 드골로 가세요...
추천 0

빳떼루 17-11-17 21:38 IP : 2b5a223ac2b96e7
드골은 초릿대에서 3번대는 잘 보셔야
합니다.미끄러운 것 말고, 오돌오돌한 것이
좋은 대입니다.간혹 미끄러운 것 있으니
피하시고요...바톤대도 좀 정교하지 못 하지만 아무문제없으니 신경 쓰지마시고요...
좀 차분해 졌습니까...ㅎ
추천 0

☆황금붕어☆ 17-11-18 00:35 IP : f5272be35614cd2
무조건 드골입니다.
큐가 절대 드골 윗급이 아닙니다.
용도가 다른것 뿐입니다~^^
추천 0

쩐댚 17-11-18 03:02 IP : e501b77d7ef2296
저도 드골에 한표 드립니다..
개인적으로 큐는 ..정말 당구 큐대 같은 느낌이었습니다...괜히 작대기라는게 아니라는...
추천 0

금호랜더 17-11-18 08:06 IP : 85e649ea47ef00b
저는 긴대는 드골
짧은대는 스페셜로 가고 잇읍니다
추천 0

번달 17-11-18 09:32 IP : e6d1ac5869d5ac9
큐 매니아로써 ... 글루텐 지렁이 쓰신다면 비추 입니다 계속 챔질하거나 잠결에 한손챔질 하시다보면 엘보옵니다 ㅎㅎ
추천 0

용비어천가 17-11-18 12:50 IP : e48717c36ac978f
소중한 의견 주신 선배님들 감사드립니다. 좋은 주말 보내세용..
추천 0