강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 구형 자수정Q 관련해서 질문좀 드리려고 합니다

번달 IP : afe38c54089305b 날짜 : 2017-11-19 09:54 조회 : 7086 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^ 자수정q 관련해서 질문좀 드리려고 합니다 ~

q 를 신형부터 쓰다가 구형 중고대를 만난 이후로 구형대의 묵직함과 탄성에 반해
깨끗한 구형대를 열심히 구하고 있습니다 (장대 구하기 넘 힘드네요 ㅎㅎ)
그냥 낙뢰주의만 적혀있는대는 이제 20대쯤 겨우 구했네요
신형대도 충분히 좋지만 탄성에서 차이가 ... 긴대로 갈수록 벌어지더라고요
(40 넘어가면 다른 대 입니다)

궁금한점이 초기형과 (상도코리아) 그냥 낙뢰주의 까지는 알겠는데
감전주의와 낙뢰주의가 같이 적혀있는대
감전주의 + 넘버 가 적혀있는대 (넘버별로 바톤대 손잡이 경계선 위치도 다르고 약간의 도장 차이도 있고 그러더군요)
->이게 제일 궁금합니다

Q를 오랬동안 사용하고 봐 오신 분 계신다면 넘버의 의미좀 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

ps. 40~48까지 구형 큐(순접없는 순정품) 구하고 있습니다 ^^ ~ 쪽지보내주시면 연락 드리겠습니다
도움주신 창환형님께 감사드립니다
추천 0

1등! 김방생 17-11-20 12:18 IP : c8cbd9155975b56
구형 쓰다가 절번 뿌서지면 부품 수급은 되나요?

열심히 구형 모아서 쓰는데 신형 절번 넣기

그렇잖아요
추천 0

2등! 꼬앙 17-11-20 18:16 IP : 606b3bf6679d20b
제가 구형 손잡이 바톤대 [EX] 라벨 부착품을 36.38.40 이렇게 보유 하고 있는데요..

위에 언급하신 대로 순정이 아니네요.. 2.3번대 파손에 의한 합사 보강이 아닌 정말 강인함을 위해 합사 보강을

해 놓은것이 4대 있습니다..

제 기준은 위에 언급한 [EX] 라벨 부착품 외에는 구형 구분은 잘 모르겠습니다..

혹!! 궁금 사항을 제조사인 강원 산업에 문의해 보심은 어떠하실런지요..

도움 드리지 못해 죄송 합니다..
추천 0