강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 국민 낚시대 추천부탁드립니다

천공신화용9172 IP : 91865914cbd9368 날짜 : 2017-11-30 15:19 조회 : 12127 본문+댓글추천 : 0

노지에서 무난한 경질낚시대 로 부탁드림니다
추천 0

1등! 하드락 17-11-30 15:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
자수정 드림 중경질?
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-11-30 17:16 IP : a11cadd7e828561
은성 - 신수향
강원 - 자수정드림 =>록시
추천 1

3등! 비르투오스 17-11-30 17:39 IP : 63dc9878a172ed0
노지대물--독야
가성비짱

전천후양어장노지--수보
가볍고 질기고 손맛도있음
추천 3

☆황금붕어☆ 17-11-30 17:58 IP : 41a4e3d61c723f7
드골~!!!!
추천 1

붕어가빠라본바늘 17-11-30 19:31 IP : 8df162b776033cb
1. 전천후 경질 - 가성비 우주최강 : 독야1
2. 여기는 강원 게시판... 강원산업에서는 '도비' 추천합니다.
(마치 초릿대~2번대 는 록시 + 허리힘 좋은 3~4~5번대는 독야꺼 ---> 도비 일거 같은 느낌입니다)
추천 1

재뽀아빠 17-11-30 20:45 IP : 4d06bfc958cb0f0
국민낚시대라 하시면 우선 가격이 저렴해야한다는 전제로 이해하고 의견드립니다.
노지용으로 수십가지 낚시대를 선택해서 쓰고 있습니다.
드림,장독대골드,옥수(보론,케브라),청강용,청강호,도비,청골,수보,맹호,CK조수,독야1,호소,조사대물대,Q,기록,진품,엔티수향,록시 등등 기억도 다 못할 정도입니다.
저는 깔맞춤보다는 길이별로 내가 마음에 드는 대를 한두대, 또는 몇대씩 사서 쓰는걸 좋아하는 성향이다보니 이렇게 종류가 많아진 것 같습니다.
항상 가성비를 고려하다보니 보시다시피
아주 비싼 고가대는 물론 없습니다.
또한 이 중 어느 대 하나도 정리하거나 팔고 싶은 대가 없을 정도로 모두 애착을 갖고 있습니다.
하지만 그중 꼭 한가지를 추천해야 할 경우엔 항상 독야1을 권해드리게 됩니다.
가격이야 당연히 착하고, 노지같은 거친 환경에서 마구 사용해도 무방할 뿐 아니라 앞치기,제압력,질김성 또한 뛰어나다는 나름의 판단 때문이지요.
단점으로 느끼는건 장대에서 무게감이 제법 있다는 것입니다.
또 가끔 잘 부러진다는 평이 보이던데
저는 경험해 본 적이 없어서 공감하기 어렵네요.
저는 송원산업과 전혀 관련이 없는 사람이니 오해는 없으시길 바라며, 월척에 쓴 제 글을 보시면 독야1에 대한 제 생각이 한결같다는 것도 알 수 있을겁니다.
추천 2

부처핸섬 17-11-30 23:46 IP : 04424aff0dd5cd3
부들계열이경질대중 가성비좋았구요
진품대가 무난히써도 좋더군요
통초리 끼면 대물도 잘하구있구요
저도국산고가대부터 일산대까지 접해봤습니다
추천 0

곤빼이 17-12-01 04:05 IP : 8ae566b307d63b8
저두 독1추천
추천 0

피케티9259 17-12-01 05:19 IP : cd63743e2894179
제가 22 ~ 48 까지 쌍포를 사용하는데요
골고루 구입했습니다 일부러요
독1 , 큐 , 록시 , 도비, 네가지를 사용하고 있는데요
저는 개인적으로 큐가 좋아요
수초낚시만 해서 그런지 큐 만한게 없더군요
추천 0

낚으면4짜 17-12-01 06:13 IP : 1b210303e1aa077
독1 추천드려봅니다 ㅎ
추천 0

발기찬붕어 17-12-01 09:04 IP : 8164a640c972674
재뽀아빠님 저랑 성향이비슷한듯 ㅋㅋ저두 이놈저놈쓰고싶어 깔맞춤안해요 가성비로따지면 독야1입니다
추천 0

woooboo 17-12-01 10:17 IP : c45108d95d408ba
제 기준으로 싸고 좋은대는?
독야1 & 신수정이라고 생각합니다
추천 0

용비어천가 17-12-01 11:57 IP : e48717c36ac978f
제가 써본 대 중에는 도비가 참 좋았던거 같습니다.
근데 은근히 비싸네용 ㅠ.ㅠ
추천 1

졸때만찌올리네 17-12-02 00:18 IP : b8cfcb8f41c2b1d
독야1이 정말 많이 사용되고 있는 제품인지 의문이 드네요...
추천 1

대무라 17-12-02 18:07 IP : e7647448a8ccb02
입문하시는 거라면 자수정큐로 추천드리며 입문한지 몇년 되셧다면 드골로 추천드립니다 좀더 여유가 되신다면 록블이나 설골 추천드리고요 그리고 최상급으로 가신다면 무비대물대로 추천드립니다
58대 한대만 사서 내손에 잘맞는지 테스트중인지
두어달이 되어가는데 가격이 좀 사악합니다 로드자체는 최상급로드 탑3 안에 든다고 판단됩니다
추천 0

S수심초 17-12-03 16:14 IP : e37fbd023d2929b
국민대라하면 가격저렴하고
질기고 도장좋고 ᆢ
고기걸어도 불안하지않고 ᆢ
신수정을 추천요 ᆢ
추천 1

하남황태자 17-12-05 20:23 IP : 2fda531a5ea530b
신수향
추천 0

zmf****4508 17-12-06 07:37 IP : c2d463f0818ea93
강원 제품중에 드림대가 국민대줘.입문용으로ㅋ 그다음이 큐 가 아닐까 생각됩니다.드림대가 경질 큐는 초경질ㅋ
추천 0

낚시초보입문자 17-12-08 19:35 IP : fad2fe90908b228
국 민 낚 시 대
추천 0

눈개 17-12-12 14:43 IP : 4afa868dd10beb1
강원대중 국민대는 드림이죠 은성의 신수향처럼....^^
추천 1

뉴코란도 18-02-18 11:52 IP : 5592eb398463c63
록시 좋읍니다
추천 0