강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림골드,도비대 사용해 보신분들 답글 부탁드립니다

젊은미소2 IP : cb64360449b3123 날짜 : 2017-12-05 21:52 조회 : 12108 본문+댓글추천 : 0

월척 조사님들 한해 마무리 잘하시고 새해 어복 충만하시길 기원합니다
천년학 사용하다 디스크로 2년전쯤 모두 정리하고
낚시 끝낼까 했는데 몸이 근질근질 해서 올겨울 다시 낚시대 구매할까 생각중 입니다
록시대 구매할까 했는데 도장이 약하고 파손도 좀 발생한다고 해서 도비로 결정 했었는데 길이별 따지면 드림 골드도 좋다는 평이 좀 있는듯 합니다
많은 조사님들이 록시대를 사용 하고 계신듯 하고 도비대는 좀 인기가 없는것 같기도 하기는 합니다
이것은 제 개인적인 생각 입니다 ㅋㅋ

질문요) 디자인및 도장상태 ,앞치기,제압력등을 고려하면 도비대와 드림골드중 어느대를 구입 하는게 좋일까요?
생미끼 낚시만 하고 떡밥 낚시는 어쩌다 한번합니다
혹시 사용해보신분들 투표 형식이라도 의견좀 달아주세요~꾸벅 인사드립니다
추천 0

1등! 초보조사월척조사 17-12-06 00:49 IP : 9b849ca459cceef
생미끼 낚시면 짱짱한 도비로 하세요
추천 1

2등! zmf****4508 17-12-06 07:32 IP : c2d463f0818ea93
도비로 가시는게 좋을듯합니다.미소님의 낚시스타일을 모르기에 두가지다 써보시고 결정하는게 젤 좋을듯하지만,질문내용으로는 도비가 우선일듯 합니다.
추천 1

3등! 한번출조담배두갑 17-12-06 09:06 IP : a11cadd7e828561
두 낚시대 낚시방 가서 52대 펴서 흔들어보고 뒤도 안보고 도비로 바꿨습니다.
디자인,도장상태 마감, 무게감, 경질성 등...비교대상이 아니더라구요...
다만 같은칸수대비 길이는 드림골드가 조금 이득이라고 합니다.
추천 1

용비어천가 17-12-06 12:10 IP : e48717c36ac978f
둘다 사용하고 있는 중입니다. 도비가 월등합니다.
저 같은 경우는 실제로 두대 던져 놓고 보면 찌가 서있는 길이가 별 차이 안납니다.
이유는 드림골드 길이가 도비보다 길지만 도비가 더 가볍고 경질이라서
똑같은 40칸대라도 원줄의 길이는 도비가 더 깁니다. 그래서 실제로는
별 차이가 안나고 반복 투척시 피로감도 드림골드에 비하면 적습니다.
하지만 도비는 드림골드에 비하면 가격이 많이 비쌉니다..ㅠ.ㅠ
드림골드는 캐스팅해보면 부~웅 하고 날아가는 느낌이고요
도비는 피~융 하고 날아가는 느낌이 듭니다.
제 생각이지만 장절에 선경이 굵은 낚시대일수록 둔탁한 느낌이며
단절에 선경이 가늘수록 날카로워 진다는 느낌을 받았습니다.
추천 0

발기찬붕어 17-12-06 12:11 IP : 8164a640c972674
도비44 48대쓰고있습니다 앞치기잘되고 직진성도 좋습니다 도비추천합니다~~
추천 0

☆황금붕어☆ 17-12-06 16:46 IP : cd478fd85d11d3f
가격차가 좀 나죠~
애매합니다~
쫌만 더보태면 천년학,설골도 쓸수있는가격입니다.
물론 그러다보면 끝이없지만요~^^;;
드골, 록시만큼 히트치지못하고, 쓸만한 로드임에도 약간 소외받는이유가 가격과 앞쏠림에 있다고 생각합니다.
드골이 디자인이나 도장이 좀더 떨어지긴 하지만,
가격과 매칭해서 본다면
도비보단 드골에 한표드립니다~^^
캐스팅도 개인차가 있겠지만, 저는 드골이 좀더 편하더군요~
고급감 말곤 드골이 크게 밀릴게 없다고 생각합니다~
추천 1

이쁜붕어붕어 17-12-06 19:51 IP : d8e595d336708df
저도 드골 샀다가 들어보고 바로 반품햇습니다 도비가좋을것갓긴한데 전 큐로 장만했어요 아주좋던데요 ..ㅎㅎㅎ
추천 0

신천공주 17-12-07 07:58 IP : 88c89745a7d03de
도비 드골 둘다사용 해봤습니다 무게면 도비승 압치기 드골이 승 근데 도비도 가벼운 로드가 아니지많 48까지는 쓸만합니다 드골은 40칸 넘어가면 무게감 확실히 차이 나고요 압치기는 드골이 잘됩니다 둘중고르시라면 도비에 손들어 주고 싶습니다
추천 0

젊은미소2 17-12-07 13:11 IP : 4ba97984aaf23db
답글 주신 모든분들 감사드리며 내년까지 로또1등 당첨 기원해 드립니다
도비대 추천하시는 분들이 많으시네요
도비대 장만해서 물가에서 인사 드리겠습니다
혹시 최저가 좌표 아시는 분들 계시면 답글또는 쪽지 부탁 드립니다

어제 중고장터에 록시대가 많이 나와서 잠시 고민했지만 도비대로 준비하겠습니다
모든 회원님들 항상 즐거운 일들만 함께하시길 기원 합니다
메리크리스마스요
추천 0

사짜빙어 17-12-07 16:37 IP : e1442f90fd66153
도비가 골드에비하면 가격이 좀더 쎄죠 그러나 가격대비로봤을때 골드도 쓸만한낚시대입니다 전 개인적으로 골드로 장대부터 교체중이네요 싼맛에 낚시대 갯수늘리고있어요 ㅎ 어차피 대물낚시 던져놓면 입질올때까지 안건드리니까요 저는요 ㅎㅎ 하룻밤에 얼마나 던지겠어요 이상 제 스타일 말씀드립니다
추천 0

젊은미소2 17-12-09 12:43 IP : cb64360449b3123
사짜빙어님
답글 넘 감사합니다
낚시스타일은 저와 똑 같습니다
동료들과 맛난거해서 한잔하고 밤낚 찌불보러 가는 사람입니다
항상 안출하세요
추천 0

오동포12582590 17-12-16 16:53 IP : de0080b98d62684
도비낚시대 정리합니다 28~44대 총14대 4번사용
추천 0

몸통채비 18-01-09 17:17 IP : 17551e747851690
40대 넘어가면 드골이 도비에 비해 같은 칸수 대비 30cm 이상씩 기니...원줄을 30cm 짧게 매시면 훨씬 더 편안한 낚시를 할수 있다 생각합니다.
추천 0