강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 록시블루와 드림골드

스완카페트 IP : 0c900dad97b7bee 날짜 : 2017-12-12 17:05 조회 : 13622 본문+댓글추천 : 0

록시블루를 3.2~4.4대까지 10대를 사용하고 있습니다.

생전처음 세트로 맞춘게 록시블루이니 얼마나 고민을 많이하고 이것저것 많이 알아봤겠습니다.

집이 대구 동구라....근처에 코*낚시,제*레져,행복*낚시,일요*시,미스*붕어,낚*만세 등등....

다니면서 이 낚시대 살펴보고 저 낚시대 살펴보고 그랬는데.....

뭐가 씌였었는지....

월척에서 록시블루와 드림골드가 같은대라는 글까지 읽었는대도.....

우찌 사고보니 록시블루 였습니다.

제품이 문제가 있거나 그렇지는 않습니다.

물론 3.2대 원줄1호에 8푼찌 사용하면서 7번대가 빡~ 소리와 함께 부서져서 무상a/s를 받기는 했지만...

뭐....절번 부러짐이야...이해 할 수 있는 부분입니다.

혹...록시블루 구매를 생각하신다면....꼭 드림골드를 먼저 확인해보십시요.

록시블루와 드림골드가 같은대에 이름만 바꿨다...아니다 다르다....

많은 말들이 있지만...98% 같은대라는 생각을 합니다.

처음 록시블루 출시되었을때 제*레져에서 홈피에 올렸던 내용인데....

지금은 이런 내용없어졌습니다.

록시블루를 판매하고 있는 행복*낚시 홈피에는 아직 위에 사진이 올라가져 있습니다만 이글을 계기로 없어질지도 모르겠네요...

드림골드 사용하는 지인분들 낚시대 들어보고 사용해보고 이것저것 견주어봐도....제눈에는 같은대입니다.

같은대인데....가격은 더 비싸고.....a/s는 추후 어찌 될지 모르니.....

혹시 록시블루를 고민하고 계시다면 반드시 드림골드도 같이 알아보십시요.

록시블루는 할인률이 낮고 드림골드는 할인율이 좋으니....같은대라도 가격차이가 많이 납니다.

어차피 한번 산 낚시대라서 10년이고 20년이고 저는 록시블루를 사용해야하지만....

록시블루 세트살 돈으로 드림골드 세트로 똑같이 사고 남는돈으로 좌대사셔도 됩니다.

다시한번 정리를 하면

록시블루가 제품에 문제가 있고 그렇지는 않습니다.

앞치기 잘되고....제압 잘되고....사용상에는 문제가 없습니다.

다만, 드림골드라는 98% 같은 제품에 훨~~씬 더 저렴하고 a/s 걱정없는 낚시대가 있으니....혹시라도 구매하실려면 저같은 실수는 하지

않으시길 바랍니다.
추천 1

1등! 하드락 17-12-12 18:47 IP : a5bf3e3d10c36e4
잘 읽었습니다.

꼭 !! 참고하겠습니다.
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-12-13 01:12 IP : c23405de8cfd1b6
잘 알겠습니다, 감사합니다~~^^
추천 0

3등! 아머리아파 17-12-13 20:18 IP : 02ed52cedca5a12
멋진 사용기 군요
추천 0

쪽수로 17-12-14 08:52 IP : f0606393014d4b9
작성자의 마음이 느껴집니다...

남은날들 마무리 잘하세요....
추천 0

복이굿™ 17-12-14 11:23 IP : 90449a5f4ab05c8
솔직한 사용기네요 구매 하시는분들
도움 되겠습니다
연말 잘보내세요!
추천 0

민지팽이인천부개 17-12-14 14:08 IP : 45406308ac41f41
록시레드로 깔맞춤 중인데
드골 알아봐야겠네요
추천 0

얼처구니 17-12-17 20:14 IP : a13887de94a441b
낚시대 생각하고있는데 참고 많이됐어요
감사합니다
추천 0

EyeLove 17-12-19 17:08 IP : 0a1dff90c520400
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

디자이너 17-12-22 17:07 IP : baccc9c248f40e8
감사합니다첨알았네요 참고하겠습니다
추천 0

꼴값떠시네요T 17-12-24 15:45 IP : c70e7ffd06c5924
참고 감사합니다~
추천 0

신수 17-12-25 20:29 IP : 3183d3afa3294db
반갑습니다.ㅎㅎ
저도 대구에서 살고 있고요.
k12와 큐를 오랜기간 사용하다가..
장대부터 조금씩 바꾸고 있는데요.
저는 마음에 듭니다. ㅎㅎ
(지극히 개인적인 생각이지만)
드림골드는 사용을 안해봐서...모르겠습니다.
추운날 건강 챙기시고 .
새해는 어복 대박나세요.
추천 0

슈퍼맨3 18-03-01 07:34 IP : 8258340f9959ee5
좋은정보 감사 합니다.
추천 0

GAYA 23-06-21 16:17 IP : 474cf4dada1240d
드골쓰다가 록블이랑 같은대고 도장만바깟다하느말이있는데 디자인이너무이뻐 록블을 셋트로구매사용중입니다 드골하고 제가 써본결과 둔해서인지 ㅎ 다르던데
모르겠네요 도장만 바꾼게 맞는지를 제입장에서는 록블이 훨씬 낫네요 ㅋㅋ
태클 삼가요.그냥 제느낌입니다
추천 0